Торт рыбный праздничный
Ингредиенты
- рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр.
- яйца варёные - 4 шт.
- рис "мистраль" - 4 ст.л.
- крабовые палочки - 1 упаковка
- для крема:
- · творожный сыр сливочный - 100 гр.
- · сметана - 4 ст.л.
- · майонез - 4 ст.л.
- · желатин - 8 гр
- зелень - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить полстаканом холодной воды, дать набухнуть.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Натереть яичные желтки, отдельно белки, крабовые палочки на мелкой тёрке.
Желатин нагреть (я ставлю в микроволновку на 20 секунд).
Соединить в миске до однородной массы - сметану, майонез и творожный сыр. Затем влить желатин, хорошо размешать (венчиком удобнее).
Форму или глубокую тарелку нужно выстелить пищевой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем
Ставим торт в холодильник (лучше на ночь) . Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Очень интересный торт, Тамарочка!Вкусный и красивый!
спасибо Леночка! Красота еще та
красоту опять Тамарочка нам показывает
да Зоенька, стараюсь для своих любимок. Закормила я их уже кажется
Томочка ... Какой тортик !! Праздничный !! Вкусный .. Чем-то на салат миМоза похож ..
По вкусу не очень похож, очень легкий получился, но в то же время сытный, видимо из-за рыбки и соуса
Красивый и вкусный салат!
спасибо Светочка!
Супер ! ! !
спасибки Андрей!
Красотищаааааа, вкуснотишааааааа!!!!!!!!!!!!!!
ага точно Танюш
очень аппетитно
спасибо Лена!
В свое время приготовила Закусочный рыбный ( у Вас в оригинальном рецепте))),
ДА! ДА! Очень вкусно , легко, необычно . Все понравилось - назвали шедевром)))))), спасибо автору.
Очень красиво у Вас получилось.
С Уважением.
Раньше частенько делали.Очень красивый и эффектный!
Давно засматриваюсь на этот рецепт! вкусно и красиво!
Ну, вот очень люблю такие вещи! Однозначно вкусно, да еще и празднично красиво.