Голубцы из пекинской капусты от lorxen1
Ингредиенты
- мясо свинина-700 г
- рис-2 ст.л.
- пекинская капуста-1 вилок
- морковь-4 шт
- лук репчатый-6 больших головок
- помидоры—6 шт
- яблоко-1 шт
- сметана-3 ст.л.
- соль
- перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо ,свинина с жирком,лук репчатый,яблоко-прокрутить на мясорубке.Фарш посолить поперчить
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Делаем пождарку: лук режем кубиками,морковь на тёрке,выкладываем тушиться на сковороду.
Помидоры трём на терке и выливаем в пожарку,в самом конце добавляем 3 с.л. сметаны,солим перчим,даем закипеть и выключаем
В фарш добавляем рис,половину поджарки,солим перчим.
Отделяем листики пекинской капусты и на пару минут забрасываем в кипяток(не выливаем,пригодиться).на лист капусты выкладываем начинку и заворачиваем.
выкладываем голубцы в форму и заливаем нашей пождаркой,добавляем водичку,
немного,чтоб заливка не была водянистой, в которую опускали листы капусты.
ставим форму в духовку на 25-30 минут
Голубцы получаются сочными и нежными
Уж 2015 год на дворе, а я и не подозревала, что китайскеую капусту можно так использовать. Удивила себя, семью и друзей-подружек! Это, действительно, вкусно, нежно и удобно в плане готовки! Теперь нашу родимую оствлю только для ленивых голубцов, а вертеть исключительно в китайскую! Спасибо за рецепт!