Голубцы с мясом из пекинской капусты
Ингредиенты
- фарш мясной - 800 гр.
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок -3 зубчика
- рис - ½ ст.
- капуста пекинская - 800 гр.
- томатная паста - 3 ст.л.
- перец черный горошком - 10 шт.
- укроп свежий - 10 гр.
- петрушка - 10 гр.
- перец молотый - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль -
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Голубцы из пекинской капусты - листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.
Как приготовить:
1. Рис отварить в течении 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2
крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие - для соуса.
Мелкие листья мелко нарезать.
У крупных листьев срезать у основания утолщение.
Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.
2. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.ложки молотого перца,
тщательно перемешать.
Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг и отлить 1 литр воды,
остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
3. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края
трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
4. В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно
помешивая.
5. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту
Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать.
Добавить 100 мл. воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину
подготовленного соуса в миску.
6. Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем,
сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
7. Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.
Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
8. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетит