Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.

Ингредиенты

  • фарш из индюшки-700 гр
  • пекинская капуста-около килограма
  • рис-0.5-0.7 ст.
  • морковь-1 крупн
  • лук-2 шт
  • томатная паста-3 ст. л
  • мука-2 ст. л
  • вода кипячёная
  • соль
  • перец-
  • растит масло для зажарки

Пошаговый рецепт приготовления

У нас на сайте море рецептов простых и вкусных ленивых голубцов. Вот, хочу внести и свою лепту, так как они у меня не совсем стандартные, а с пекинской капустой. Дело в том, что мой муж и младшая дочь капусту в голубцах мягко говоря-не очень, им нужно, чтобы она вообще не чувствовалась. А пекинка для этого дела-самое то-очень нежна. Вот и приходится изгаляться.

Итак, рис отварить до полу-готовности.

Из лука и моркови сделать слабенькую зажарку на растит масле-т.е.-не до полной готовности и золотистости.

Капусту нашинковать- не мелко и отварить в кипятке буквально 3 минутки. У меня для этого есть такая приспособа, что я её могу без особых хлопот быстренько извлечь из кипятка.

Всё остудить и смешать, добавив соль и перец по вкусу. Вымешивать хорошо, не стесняясь.

Томатную пасту смешать с мукой, чуть присолить без фанатизма, приперчить по желанию и развести кипячёной водичкой. Сметану я на сей раз в заливку не добавляла-мы её лучче так съедим потом-живьём, вместе с готовыми голубцами.

Теперь формуем голубцы-котлетки( из-за зажарки они выходят очень нежными, так что нужно с ними по-аккуратнее.

Заливаем сверху готовой заливкой и отпраляем в горячую( 180-190 град) духовку запекаться до готовности.

Всё!!Готово!

Рецепт из серии-найди 3 отличия... И всё-таки, пекинская капуста их делает более нежными, зажарка-более ароматными и сочными. Ну, а за индюшку я просто молчу.Кто хочет, может сметанку добавить к томату, а не извращаться, как я. Ну а мы же-по старинке, любим сметанку свеженькой, холодненькой, да с горяченьким голубчиком. Вот и весь рецепт! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 1Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 2Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 3Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 4Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 5Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 6Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 7Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chapis
09.12.2010 22:26
Ответить
а пекинскую капусту шинковать как полосками или кубиками..крупными на сколько?только мягкую часть капусты шинковать или всю?
bu inna
09.12.2010 22:26
Ответить
Вкусные голубцы*THUMBS UP*5+
ambrinna
09.12.2010 22:30
Ответить
Cпасибо!!!chapis!!Я ее шинкую полосками, где-то в палец толщиной(режу поперёк качана по кругу-и всё).Хотя, думаю, здесь форма шинковки не принципиальна-делайте, как Вам больше по вкусу. Да, и ещё-я её всю шинкую-а то мягкая часть там вообще не будет чувствоваться. а вот твёрдая-самое то!:)
alex$a
09.12.2010 22:33
Ответить
НУ ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
sweta1
09.12.2010 22:35
Ответить
вкусные "лентяйки"!5!:)
ambrinna
09.12.2010 22:37
Ответить
:)@}--}-- и вам спасибо-от меня-лентяйки!!;)
chapis
09.12.2010 22:42
Ответить
спасибо попробуем..нам как раз запрещено белокачаную капусту..а с пекинской само то@}--}--
пукамун
09.12.2010 23:17
Ответить
Инн, интересные голубцы получились!!!5!*BRAVO*
ЯВенера
09.12.2010 23:34
Ответить
555!!!:)
светлана65
09.12.2010 23:53
Ответить
555! Замечательные голубцы, очень нежные. Фарш -мой любимый, а вот с пекинкой не пробовала. Спасибо, Инночка!@}--}--
lil-8888
10.12.2010 00:19
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ambrinna
10.12.2010 00:37
Ответить
Спасибо, девоньки!!!
svetkins999
10.12.2010 01:11
Ответить
Прикольные!55555555555555@}--}--
andreytsibulski
10.12.2010 01:11
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
кыш
10.12.2010 02:15
Ответить
Вкусные!*THUMBS UP*
chaika89
10.12.2010 04:00
Ответить
*THUMBS UP*555
a_l
10.12.2010 04:43
Ответить
555!!!*THUMBS UP*@}--}--
dianfedoruk
10.12.2010 06:30
Ответить
вкусно, заберу-но я себе,,,5555*DANCE*
ирусик-88
10.12.2010 10:27
Ответить
100% объедение!*DRINK*
tetya
10.12.2010 14:21
Ответить
Сделаю сегодня же! Вкуснятина!555555555555!
mama tikka
10.12.2010 14:31
Ответить
Ну, замечательно! У меня сын белокачанную тоже в голубцах не жалует. Вот и выход! 5!
ambrinna
10.12.2010 15:10
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
lillit1
10.12.2010 21:58
Ответить
вкусно поленились:)
naumovec
11.12.2010 02:27
Ответить
Обожаю голубцы, а у тебя такие нежные.
alyakeyk
12.12.2010 00:34
Ответить
Класс!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели