Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции.
Приготовьте голубцы из пекинской капусты кочан с фаршем говядины, морковью и рисом. Узнайте о новогодних традициях и насладитесь вкусом праздника!

Ингредиенты
- пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).
- фарш из говядины 800 г
- лук репчатый 1 крупная головка.
- морковь свежая 1 шт. (крупная)
- рис сваренный до полуготовности 1 ст.
- кабачок молодой 1 шт.
- соль
- перец, зелень по желанию.
- томатная паста 1 ст.л.
- йогурт или сметана 125 г
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- соль, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разбираем капусту по листикам, ставим их в кипящую воду так, чтобы она покрывала только толстую часть листьев, а нежные части листочков не должны касаться воды, накрываем крышкой, провариваем минут 5-7, чтобы толстая часть листа стала мягкой, а верхняя, нежная, пропарилась и стала эластичной.
2. В мультиварке, на режиме «Жарка» пассируем тёртую морковь и мелко нарезанную луковицу, готовим 25 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
3. Приготовим начинку, у нас их будет 2. Для начала смешаем фарш с пережаренной морковкой и луком, теперь разделим фарш на две части.
4. Первая начинка, классическая: добавляем в половину фарша отваренный рис, солим, перчим по вкусу.
5. Во вторую половину фарша добавляем натёртый на средней тёрке кабачок, (его стоит отжать от лишней жидкости после натирания). Также солим и перчим начинку.
6. При необходимости срезаем немного с толстой части листа пекинской капусты, чтобы удобнее было заворачивать голубец или истончаем его пристукнув кулинарным молоточком. Кладём начинку, сворачиваем голубец. Проделываем это со всей начинкой. Чтобы не запутаться, можно выкладывать голубцы в чашу мультиварки слоями, один слой с начинкой без риса, а второй с рисом.
7. Укладываем голубцы в чашу мультиварки, заливаем соусом: смешиваем томатную пасту с йогуртом и крахмалом, разбавляем до нужного количества кипящей водой из чайника и заливаем голубцы.
8. Если осталась начинка, можно скатать из неё тефтели и положить их сверху на голубцы, если остались капустные листы, их также можно положить в чашу мультиварки.
9. Готовим на режиме «Томление» от часа до двух, до желаемой степени готовности капустных листьев, я люблю, чтобы они сохраняли форму, а не разваливались в кашу.
10. Подаём к столу со сметаной, посыпав рубленной зеленью и чесноком. Мужчины предпочитают те, что с рисом – они сытнее, а для прекрасной половину диетический вариант с кабачком.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
В каждой семье есть блюда, без которых Новый год – Не Новый год! В нашей семье – это голубцы. Мы можем не готовить их целый год, но в Новогоднюю ночь они должны быть на столе обязательно!
Добрый вечер! Мультиварки у меня нет, но очень хочется голубцов по Вашему рецепту. Как быть? Напишите мне,пожалуйста, на мой эл.адрес: konraisa@gmail.com.
Заранее благодарна!
С уважением, Раиса
Раиса, спасибо за вопрос, приятно Ваше внимание к рецепту! Чтобы приготовить подобное блюдо без мультиварки Вам нужно просто сложить голубцы в кастрюлю, желательно с толстым дном, и готовить под крышкой до готовности!