Сочные голубцы, из пекинской капусты

Сочные голубцы из пекинской капусты с мясным фаршем (говядина+свинина), рисом, луком и ароматными специями - идеальное блюдо для вашей семьи!

Фото к рецепту: Сочные голубцы, из пекинской капусты

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1656.4 ккал
Белки: 108.6 г
Жиры: 83.75 г
Углеводы: 143.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 Для начала у пекинской капусты нужно обрезать утолщенную часть, листья там довольно плотные и жёсткие, затем разбираем кочан на отдельные листья.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

2 После это опускаем листья в кастрюлю с кипятком на 10 минут.

Сливаем воду, даём листьям немного остыть, затем бумажным полотенцем убрать остатки воды с листьев.

3 В фарш добавить мелко рубленный лук, соль, перец.

Рис отварить до полуготовности и добавить к мясному фаршу.

Хорошо перемешать.

Начинка готова.

4 Приготовим заправку.

Лук порезать на средний кубик и обжарить с растительным маслом до прозрачности.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3.

Добавляем томатное пюре, соль, перец, мелко порезанный чеснок, специи.

Перемешиваем, держим минуты 3 и снимаем с огня.

5 На каждый лист пекинской капусты выкладываем небольшое количество фарша, по 1 ст. л., сворачиваем голубец.

Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно немного срезать или осторожно отбить молоточком для мяса.

6 Когда все голубцы готовы, на дно кастрюли выкладываем часть заправки, затем уложить плотно голубцы швом вниз.

7 Сверху выложить остальную заправку, добавить горячей кипяченой воды так, чтобы голубцы были полностью покрыты водой.

Если не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Можно ещё немного посолить.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 50 минут.

8 Голубцы из пекинской капусты кушать лучше теплыми, поливаем соусом, в котором они варились и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предоставленных ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Капуста пекинская (1 кочан, примерно 1 кг)
  2. Мясной фарш (говядина + свинина) (400 г)
  3. Рис (сырой) (80 г)
  4. Лук (1 шт., примерно 100 г)
  5. Соль (по вкусу, не считаем)
  6. Перец (по вкусу, не считаем)

Заправка:1. Лук (1 шт., примерно 100 г)2. Морковь (1 шт., примерно 150 г)3. Чеснок (2 зубчика, примерно 10 г)4. Томатное пюре (200 мл, примерно 200 г)5. Соль (по вкусу, не считаем)6. Перец (по вкусу, не считаем)7. Специи (по вкусу, не считаем)

Примерные значения КБЖУ (на 100 г):

  1. Капуста пекинская:

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.2 г
  2. Мясной фарш (среднее):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Рис (сырой):

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 78 г
  4. Лук:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  5. Морковь:

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  6. Чеснок:

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г
  7. Томатное пюре:

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 6.5 г

Рассчет КБЖУ

Теперь посчитаем общее КБЖУ для каждого ингредиента.

  1. Капуста пекинская (1000 г):

    • Калории: 160 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 32 г
  2. Мясной фарш (400 г):

    • Калории: 1000 ккал
    • Белки: 80 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Рис (80 г):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 62.4 г
  4. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  5. Заправка:

    • Лук (100 г): 40 ккал, 1.1 г, 0.1 г, 9.3 г
    • Морковь (150 г): 61.5 ккал, 1.4 г, 0.3 г, 14.4 г
    • Чеснок (10 г): 14.9 ккал, 0.6 г, 0.05 г, 3.3 г
    • Томатное пюре (200 г): 60 ккал, 3 г, 0.4 г, 13 г

Подсчет общей калорийности и КБЖУ

Общие значения

  1. Калории:
    160 (капуста) + 1000 (фарш) + 280 (рис) + 40 (лук) + 40 (лук заправка) + 61.5 (морковь) + 14.9 (чеснок) + 60 (томатное пюре) = 1656.4 ккал

  2. Белки:
    15 (капуста) + 80 (фарш) + 6.4 (рис) + 1.1 (лук) + 1.1 (лук заправка) + 1.4 (морковь) + 0.6 (чеснок) + 3 (томатное пюре) = 108.6 г

  3. Жиры:
    2 (капуста) + 80 (фарш) + 0.8 (рис) + 0.1 (лук) + 0.1 (лук заправка) + 0.3 (морковь) + 0.05 (чеснок) + 0.4 (томатное пюре) = 83.75 г

  4. Углеводы:
    32 (капуста) + 0 (фарш) + 62.4 (рис) + 9.3 (лук) + 9.3 (лук заправка) + 14.4 (морковь) + 3.3 (чеснок) + 13 (томатное пюре) = 143.0 г

Итого КБЖУ на всю порцию:

  • Калории: 1656.4 ккал
  • Белки: 108.6 г
  • Жиры: 83.75 г
  • Углеводы: 143.0 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точных размеров порций и используемых ингредиентов. Также стоит учитывать, что часть из ингредиентов, таких как соль и специи, не влияет на КБЖУ заметно.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0613
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru