Сочные голубцы, из пекинской капусты

Фото к рецепту: Сочные голубцы, из пекинской капусты

Домашняя

Простой

11745

1

8

25 марта 2021, 20:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Для начала у пекинской капусты нужно обрезать утолщенную часть, листья там довольно плотные и жёсткие, затем разбираем кочан на отдельные листья.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

2 После это опускаем листья в кастрюлю с кипятком на 10 минут.

Сливаем воду, даём листьям немного остыть, затем бумажным полотенцем убрать остатки воды с листьев.

3 В фарш добавить мелко рубленный лук, соль, перец.

Рис отварить до полуготовности и добавить к мясному фаршу.

Хорошо перемешать.

Начинка готова.

4 Приготовим заправку.

Лук порезать на средний кубик и обжарить с растительным маслом до прозрачности.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем минуты 3.

Добавляем томатное пюре, соль, перец, мелко порезанный чеснок, специи.

Перемешиваем, держим минуты 3 и снимаем с огня.

5 На каждый лист пекинской капусты выкладываем небольшое количество фарша, по 1 ст. л., сворачиваем голубец.

Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно немного срезать или осторожно отбить молоточком для мяса.

6 Когда все голубцы готовы, на дно кастрюли выкладываем часть заправки, затем уложить плотно голубцы швом вниз.

7 Сверху выложить остальную заправку, добавить горячей кипяченой воды так, чтобы голубцы были полностью покрыты водой.

Если не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Можно ещё немного посолить.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 50 минут.

8 Голубцы из пекинской капусты кушать лучше теплыми, поливаем соусом, в котором они варились и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели