Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом

Ингредиенты

  • листья пекинской капусты - 15 шт
  • фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) - 700 гр
  • перец болгарский красный, крупный - 1 шт
  • рис - 1/3 ст.
  • лук репчатый - 1 шт
  • сыр тертый - 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый
  • соль
  • перец черный молотый
  • вода
  • для соуса:
  • сметана (жирность 10% ) или натуральный йогурт-150 г
  • укроп-1 пучок
  • молодая зелень чеснока-5-6 перьев или 1 зубчик чеснока, весной можно взять небольшой пучок черемши.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис сварить почти до готовности.

Листья пекинской капусты опустить в кипящую воду, так, чтобы в воде была белая, плотная часть листа, на 40-60 секунд. Вынуть. Слегка отбить деревянным молоточком плотную часть листа.

Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать. В фарш добавить рис, лук, болгарский перец, сыр, соль, мускатный орех, черный перец, перемешать.

На лист пекинской капусты положить начинку, свернуть, как обычные голубцы.

Голубцы выложить на решетку пароварки.Я готовлю на пару в мультиварке.

Варить на пару 20 минут.

Для соуса: зелень укропа и чеснока измельчить блендером, добавить сметану, соль и черный молотый перец. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 1Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 2Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 3Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 4Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 5Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 6Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 7Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 8Паровые голубцы из пекинской капусты с соусом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
05.09.2011 21:28
Ответить
Давно хочу приготовить голубчики из пекинской капусты, твоя, Леночка, начинка впечатлила, ну, а соус с чесночком как всегда кстати! 555 *THUMBS UP*
Елена М
05.09.2011 21:33
Ответить
Наташенька, спасибо! Нам очень нравятся паровые голубцы из пекинки, очень нежные.:*@}--}--
Ирина 211978
05.09.2011 21:33
Ответить
И я хочу такие голубцы приготовить, ну, или попробовать! *BRAVO*
Елена М
05.09.2011 21:40
Ответить
Ирочка, приготовь-не пожалеешь!:)@}--}--
sigma002
05.09.2011 21:54
Ответить
Нужно попробовать!*THUMBS UP*
Елена М
05.09.2011 22:04
Ответить
Попробуй, Кристина!:)@}--}--
laralaram
05.09.2011 22:08
Ответить
а я давно готовлю из пекинской, но не пару... вкусно
laralaram
05.09.2011 22:08
Ответить
тю... не НА пару...
манюша
05.09.2011 23:19
Ответить
Интересная начинка в голубцах! Спасибо за идею. Попробую!:)@}--}--
Mil@_Mil@
06.09.2011 00:22
Ответить
Нравятся голубчики!*THUMBS UP*
dot (Варя)
06.09.2011 06:08
Ответить
Леночка, очень вкусные голубчики! Никогда ни делала с пекинской капусты. Положила в копилку! :)@}--}--
knyzeva
06.09.2011 08:49
Ответить
Вкусные голубы! Из пекинской капусты не пробовала, исправлюсь!*THUMBS UP* Спасибо@}--}--
Ответить
Отличные голубцы! Беру!55555!!!!!*THUMBS UP*
lorxen1
06.09.2011 11:03
Ответить
обожаю голубцы в пекинке, такие нежные и подтверждаю, очень вкусно, даже рецептик есть тут, Леночка*BRAVO*
suworowa
06.09.2011 13:23
Ответить
Вкусно 55555*THUMBS UP*
ориола
06.09.2011 13:31
Ответить
Обязательно попробую, о таких даже не подозревала%)За идею@}--}--*THUMBS UP*
Olga
06.09.2011 15:15
Ответить
Голубцы с пекинской капусты - это вкусно! Забираю рецепт!@}--}--
светинька
06.09.2011 15:24
Ответить
класс!!!! *THUMBS UP*
andreytsibulski
08.09.2011 08:21
Ответить
Отлично!*OK*
MissJoker
09.09.2011 00:51
Ответить
вкусные голубцы))):)
irina-kolyshkova
09.09.2011 09:48
Ответить
Красавцы!!!Люблю голубчики!!!*IN LOVE**BRAVO*:*
anita81
13.09.2011 14:10
Ответить
Замечательные голубцы!*THUMBS UP*
barska
15.09.2011 22:54
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели