Рисовый пудинг от awrora-2
Ингредиенты
- 2 ст. воды, 300 гр. риса, 2 ст. молока, 300 гр. сахара, 4 яйца, 50 гр. сливочного масла,цедра с половины лимона.
- 200 гр. сливок,1 шт. киви,желе для торта.
Пошаговый рецепт приготовления
Промытый рис залить водой, варить 10 мин. Затем промыть кипятком, влить кипящее молоко и на слабом огне или в духовке тушить до готовности(25 минут).Добавить масло,остудить. Яйца взбить, добавляя сахар, лимонную цедру. Взбитую массу соединить с остывшей кашей, в форму,выстеленную пергаментом,выложить половину массы,выкласть на неё membrillo из айвы,затем покрыть остальной массой.
Запечь в духовке. Дать остыть.
Сверху покрыть взбитыми сливками,сливки украсить любыми фруктами(киви)и залить желе для торта
Дополнительная информация
Вот решила использовать мармелад,который у меня хранился в холодильнике,изготовленный по рецепту irina75 .Получилось приятное сочетание сладкого нежного пудинга с кисленькой прослойкой. membrillo из айвы http://www.koolinar.ru/recipe/view/36675 1 кг.айвы 800 гр. сахара Способ приготовления Айву помыть и удалить серцевину ( НЕ чистить от кожицы)... нарезать на среднии кусочки... смешать с сахаром и выкласть в скороварку... варить на среднем огне 15-18 мин. ( 10 мин.поле того как начнёт выходить пар) нсли остались небольшие кусочки можно немного перемолоть с помощью блендера.... разлить в стекляную или керамическую посуду с низкими бортами ( 3-4 см. ) остудить...