Рисовый пудинг с карамельным соусом

Фото к рецепту: Рисовый пудинг с карамельным соусом
Домашняя-1Средний
116661922

Ингредиенты

  • рисовые хлопья "мистраль"-3/4 ст.(30 г)
  • молоко-1 л (300 мл. )
  • сахар-3/4 ст. (1 ст.л. )
  • ванильный сахар-1-2 щепотки.
  • соль-1-2 щепотки.
  • для соуса:
  • сахар-0,5 ст. (2 ст.л. )
  • вода-4 ст.л. (1,5 ст.л. )
  • горячее молоко-0,5 л (150 мл. )
  • мука-1 ст.л. (1 ч.л. )
  • желток-2 шт. (1 шт. )
  • растительное масло для смазывания формы.
  • пастилки черносмородиновые для украшения-10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный,простой в приготовление пудинг,политый вкуснейшей карамелью,её делать чуть сложнее,но любой справится! Рецепт нашла в старой советской кулинарной книге,без фото,так что оформила на свой вкус))) Рецепт уменьшила примерно на одну порцию,хватило как раз на такую башенку,соуса чуть осталось,но он такооой вкусный,что можно лакомиться просто с кофе! В скобках указала количество,которое брала я).

Начинаем варить простую рисовую кашу,из хлопьев "Мистраль" это получится намного быстрее и нежнее! Когда хлопья "Мистраль" разварятся и каша схватится,оставляем в сторонку остывать. Приготовим пока формочку,куда зальём кашу. Я выбрала силиконовую форму для выпечки кексов и заполнила остывшей кашей одну ячейку,смазав её предварительно растительным маслом без запаха. Убираем в холодильник,чтобы пудинг схватился,я убрала на ночь!

Теперь сварим соус-карамель: берём кастрюльку с толстым дном и топим на небольшом огне сахар с водой,иначе говоря превращаем сироп в слегка жжёный-это и будет основа карамельного вкуса. Нужно не пропустить момент,когда цвет останется коричнево-светлым и не превратится в тёмно-коричневый,иначе будет горчинка в соусе! Греем молоко в микроволновке минуту и, быстро помешивая,вливаем молоко почти всё в карамель (она сильно поднимется и зашипит,лучше на минуту снять с огня!). Вводим ложечку муки,размешав в чашке с молоком,мешаем постоянно и наконец желток (отделяем от белка),смешав его тоже предварительно с небольшим количеством молока. Варим до загустения. Если сильно густо-добавляем по ложечке молоко. Если видны хлопья желтка (как у меня,пока я несла фотографировать!),протереть через сито,но это того стоит,поверьте,будет нежно-нежно)))

Наливаем соус на дно тарелки (не весь). Вынимаем форму из холодильника,накрываем тонкой дощечкой,переворачиваем,осторожно отделяем формочку и даём соскользнуть пудингу на тарелку в центр. Остальным соусом поливаем верх пудинга,чтобы красиво стекло. Это очень вкусно,не остановишься,пока весь не съешь)))

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пудинг с карамельным соусом: фото шаг 1
Рисовый пудинг с карамельным соусом: фото шаг 2
Рисовый пудинг с карамельным соусом: фото шаг 3
Рисовый пудинг с карамельным соусом: фото шаг 4
Рисовый пудинг с карамельным соусом: фото шаг 5
Рисовый пудинг с карамельным соусом: фото шаг 6
Рисовый пудинг с карамельным соусом: фото шаг 7
Рисовый пудинг с карамельным соусом: фото шаг 8
Рисовый пудинг с карамельным соусом: фото шаг 9

Дополнительная информация

И ещё! Украсила по краю тарелки натуральными пастилками из чёрной смородины,здесь,в Латвии, делают такие. Их кислинка хорошо сочетается со сладким десертиком)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nestea
04.03.2015 14:56

Красивый, нежный, аппетитный!

Tatjana
04.03.2015 15:17

Настюша,тебе первой)))  

larochka
04.03.2015 15:04

Я могу только сказать , все очень красиво, нежно.

Tatjana
04.03.2015 15:19

Ларочка, angry я только рада)))) 

krisenok
04.03.2015 15:07

Красивый и вкусный пудинг, Татьяна, а ангелочки-то какие замечательные, прелесть!!!

Tatjana
04.03.2015 15:15

Спасибо,Наташа! smiley Ангелочков соблазнилась и купила в этот Новый год,я вообще к ним  не равнодушна (у кровати стоит деревянный ангел)! 

Linda82 (Marioka82)

Как красиво и аппетитно! Браво!!!

Tatjana
04.03.2015 16:11

Угощаю,Оленька)))  

Ольга♥Ч

Чудесный пудинг, Таня! 

Tatjana
04.03.2015 16:13

angry Олечка,и для тебя!!!!  

sveta-koolinar

Ой, не могу, вкусното то какая! Угощай и меня скорее! Так аппетитно выглядит, слов нет! А последнее фото в доп. инфе вообще шикарное, как будто эту ложку можно взять! 

sweta1
04.03.2015 19:20

очень понравился рецепт!

byrenka
04.03.2015 19:37

ОООООООО!!!! Как это вкусно!!!!!

ЯВенера

Отличный пудинг, очень понравился!)
 

Ксюшенция

Танюша, какая красота и вкуснотища!!!

krolya
05.03.2015 01:15

какая вкусняцкая красота

ogiway
05.03.2015 11:04

Какая лужица бесподобная! Вкуснятина! И в ней-сугробчик пудинга!!!! Слушай-весеннее прочтение получилось!!!!laugh Очень хороший рецепт!

Алевтина

Очень вкусный и красивый десерт!

leontina
07.03.2015 21:09

Очень красивые яркие фотографии! Это дневной свет, освещение сзади? Очень контрастно, здорово

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты