Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой

Фото к рецепту: Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой

Домашняя

30 мин.

4

Простой

15511

16

16

22 марта 2016, 10:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматным и солнечным становится рисовый пудинг с добавлением в него кураги, цедры и сока апельсина. Можно насладиться им с чашечкой чая или кофе, а можно съесть со стаканом молкока на завтрак. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Нравится и детям и взрослым, а ведь незамысловатый совсем десерт, который всегда можно приготовить заранее...

Пошаговые фото рецепта

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: шаг 1
1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Нам понадобятся 6 ст.л. уже готового, отварного риса.
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: шаг 2
2. К рису добавим две трети молока, сахар. Ставим на небольшой огонь, даем хорошо прогреться, часто перемешиваем силиконовой лопаткой, не давай пристать рису или молоку к стенкам.
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: шаг 3
3. В оставшейся трети молока взбить яйцо.
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: шаг 4
4. В кастрюлю добавить сок и цедру апельсина.
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: шаг 5
5. Добавить мелко нарезанную курагу.
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: шаг 6
6. Тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, хорошо перемешать, снять с огня.
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: шаг 7
7. Разложить пудинг по формочкам.
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: шаг 8
7. Разложить пудинг по формочкам.
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: шаг 9
9. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: шаг 10
10. Запечь на верхней полке духовки под грилем при максимальной температуре минут 5 до румяной корочки.
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: шаг 11
11. Десерт или завтрак - решать вам!

Дополнительная информация

Очень ароматным и солнечным становится рисовый пудинг с добавлением в него кураги, цедры и сока апельсина. Можно насладиться им с чашечкой чая или кофе, а можно съесть со стаканом молкока на завтрак. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Нравится и детям и взрослым, а ведь незамысловатый совсем десерт, который всегда можно приготовить заранее...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
22.03.2016 10:25
Ответить

Настя, какая сверху аппетитная корочка! "Кубань" - один из моих любимейших сортов у "Мистраль"!

nestea
22.03.2016 10:28
Ответить

Спасибо, Наташа! Кубань - мой самый любимый сорт риса))) наверное потому, что я кубаночкаsad

Елена
22.03.2016 10:28
Ответить

вкусно ммммммм

nestea
22.03.2016 10:29
Ответить

Спасибо, Лена!!!sad

antea
22.03.2016 10:33
Ответить

Какой замечательный пудинг, Настасья! Такой аппетитный, яркий, беру рецепт, спасибо!

nestea
22.03.2016 10:35
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна, очень приятно! Буду рада, если пригодится рецепт! 

Апельсиновая нотка очень идет этому пудингу ;)

Елена М
22.03.2016 12:33
Ответить

Вкусный десерт! Очень аппетитная корочка!

nestea
22.03.2016 12:42
Ответить

Спасибо, Лена!

krolya
22.03.2016 14:56
Ответить

пудинг - очень вкусный блюдинг
 

nestea
22.03.2016 15:23
Ответить

Зайка, только вчера этот стих вспоминала в комментарии к банановому пудингу Татьяныblush

и да, и да, не перебарщиваем, помним про худинг и толстинг ;)

mellorn
22.03.2016 20:00
Ответить

Полезно и вкусно!
 

nestea
22.03.2016 20:16
Ответить

Спасибо!smiley

Мисс
23.03.2016 00:51
Ответить

очень аппетитно

nestea
23.03.2016 10:53
Ответить

Спасибо!

Tatjana
24.03.2016 00:17
Ответить

Классное угощение,нежное! 

nestea
24.03.2016 19:36
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru