Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой

Фото к рецепту: Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой
Домашняя30 мин.4Простой
116471616

Ингредиенты

  • рис мистраль сорта кубань — 6 ст.л. уже отварного
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • курага — 2 шт.
  • сливочное масло — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматным и солнечным становится рисовый пудинг с добавлением в него кураги, цедры и сока апельсина. Можно насладиться им с чашечкой чая или кофе, а можно съесть со стаканом молкока на завтрак. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Нравится и детям и взрослым, а ведь незамысловатый совсем десерт, который всегда можно приготовить заранее...

Пошаговые фото рецепта

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: фото шаг 1

1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Нам понадобятся 6 ст.л. уже готового, отварного риса.

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: фото шаг 2

2. К рису добавим две трети молока, сахар. Ставим на небольшой огонь, даем хорошо прогреться, часто перемешиваем силиконовой лопаткой, не давай пристать рису или молоку к стенкам.

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: фото шаг 3

3. В оставшейся трети молока взбить яйцо.

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: фото шаг 4

4. В кастрюлю добавить сок и цедру апельсина.

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: фото шаг 5

5. Добавить мелко нарезанную курагу.

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: фото шаг 6

6. Тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, хорошо перемешать, снять с огня.

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: фото шаг 7

7. Разложить пудинг по формочкам.

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: фото шаг 8

7. Разложить пудинг по формочкам.

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: фото шаг 9

9. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: фото шаг 10

10. Запечь на верхней полке духовки под грилем при максимальной температуре минут 5 до румяной корочки.

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой: фото шаг 11

11. Десерт или завтрак - решать вам!

Дополнительная информация

Очень ароматным и солнечным становится рисовый пудинг с добавлением в него кураги, цедры и сока апельсина. Можно насладиться им с чашечкой чая или кофе, а можно съесть со стаканом молкока на завтрак. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Нравится и детям и взрослым, а ведь незамысловатый совсем десерт, который всегда можно приготовить заранее...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krisenok
22.03.2016 10:25

Настя, какая сверху аппетитная корочка! "Кубань" - один из моих любимейших сортов у "Мистраль"!

nestea
22.03.2016 10:28

Спасибо, Наташа! Кубань - мой самый любимый сорт риса))) наверное потому, что я кубаночкаsad

Елена

вкусно ммммммм

nestea
22.03.2016 10:29

Спасибо, Лена!!!sad

antea
22.03.2016 10:33

Какой замечательный пудинг, Настасья! Такой аппетитный, яркий, беру рецепт, спасибо!

nestea
22.03.2016 10:35

Спасибо, Анна Юлиановна, очень приятно! Буду рада, если пригодится рецепт!  Апельсиновая нотка очень идет этому пудингу ;)

Елена М

Вкусный десерт! Очень аппетитная корочка!

nestea
22.03.2016 12:42

Спасибо, Лена!

krolya
22.03.2016 14:56

пудинг - очень вкусный блюдинг
 

nestea
22.03.2016 15:23

Зайка, только вчера этот стих вспоминала в комментарии к банановому пудингу Татьяныblush и да, и да, не перебарщиваем, помним про худинг и толстинг ;)

mellorn
22.03.2016 20:00

Полезно и вкусно!
 

nestea
22.03.2016 20:16

Спасибо!smiley

Мисс
23.03.2016 00:51

очень аппетитно

nestea
23.03.2016 10:53

Спасибо!

Tatjana
24.03.2016 00:17

Классное угощение,нежное! 

nestea
24.03.2016 19:36

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты