Постный рисово-овсяный пудинг.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, немного подсолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить до полу-готовности.
Отдельно сварить жидкую сладкую овсянку на воде.
Изюм залить кипятком и оставить на 10-20 минут, слить воду.
Смешать рисовую кашу и овсянку, добавить изюм, цукаты, ваниль или корицу, перемешать.
Духовку разогреть до 150-160С и запекать пудинг под крышкой 15-20 минут.
Подавать с вареньем или соусом из свежих ягод.
Также, при подаче пудингу можно придать форму, если разложить по формочкам и дать настояться или сделать шарики (на главном фото).