Рисовый пудинг с яблоками и корицей
Ингредиенты
- 180 гр. круглозёрного риса
- 1/2 л молока
- щепотка соли
- 60 гр. сливочного масла
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 5 яиц
- 60 гр. сахарного песка
- жир для формы
- манка для посыпки формы
- 4 яблока
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти).
Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Форму смазать жиром и присыпать манкой. Выложить половину рисовой массы, сверху - ломтики яблок, присыпать сахарной пудрой с корицей..
На яблоки равномерно выложить оставшуюся рисовую массу равномерным слоем.
Поставить в разогретую до !80С духовку и выпекать примерно 30 минут.
Готовый пудитг немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежный пудинг-запеканка с ароматом корицы и яблочками. Нам очень понравился. Угощайтесь!