Рисовый пудинг по-турецки

Фото к рецепту: Рисовый пудинг по-турецки

Турецкая

30 мин.

5

Простой

4098

1

1

09 мая 2020, 23:37

Ингредиенты

  • 1 желток
  • 500 мл. молока
  • 150 мл. воды
  • 3 ст.л. риса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис заливаем водой и отвариваем до готовности.

Для приготовления пудинга больше подходит круглозернистый рис, который лучше разваривается.

2. В отдельной миске смешиваем 400 мл. молока, яичный желток, сахар, соль и ванильный сахар.

Добавляем к отварному рису, хорошо перемешиваем.

3. Крахмал заливаем 100 мл. молока и хорошо перемешиваем.

Добавляем к нашей смеси и доводим до кипения на среднем огне.

Масса должна немного загустеть.

4. Разливаем пудинг в порционные формы, ставим на противень.

На дно противня наливаем горячую воду, чтобы создать эффект паровой бани.

Запекаем 15-20 минут при температуре 200°C.

Во время запекания на поверхности пудинга должна появиться золотистая корочка.

Подавать готовый турецкий рисовый пудинг, который еще называют сютлач, можно с ягодами или фруктами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru