Рисовый пудинг по-турецки
Ингредиенты
- 1 желток
- 500 мл. молока
- 150 мл. воды
- 3 ст.л. риса
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис заливаем водой и отвариваем до готовности.
Для приготовления пудинга больше подходит круглозернистый рис, который лучше разваривается.
2. В отдельной миске смешиваем 400 мл. молока, яичный желток, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавляем к отварному рису, хорошо перемешиваем.
3. Крахмал заливаем 100 мл. молока и хорошо перемешиваем.
Добавляем к нашей смеси и доводим до кипения на среднем огне.
Масса должна немного загустеть.
4. Разливаем пудинг в порционные формы, ставим на противень.
На дно противня наливаем горячую воду, чтобы создать эффект паровой бани.
Запекаем 15-20 минут при температуре 200°C.
Во время запекания на поверхности пудинга должна появиться золотистая корочка.
Подавать готовый турецкий рисовый пудинг, который еще называют сютлач, можно с ягодами или фруктами.