Австралийский рисовый пудинг

Фото к рецепту: Австралийский рисовый пудинг

Австралийская

60 мин.

4

Средний

8490

8

9

09 июня 2016, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм и инжир замочить в горячей воде на 10-15 минут.

2. Рис отварить в воде в течение 10 минут.

3. Инжир и финики мелко нарезать, смешать их и изюм с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить 1 ст.л. сахара (или по вкусу).

4. Влить молоко и готовить на медленном огне.

5 .Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Пудингу дать немного остыть остыть, прибавить взбитый белок, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку запекаться на 20 минут.

7. Пудингу дать полностью остыть.

8. Для подачи можно использовать свежие или слегка приваренные фрукты и ягоды. У меня были не очень спелые абрикосы, поэтому я опустила их половинки в кипящую воду на 1 минуту, сняла шкурку, а потом припустила порезанные на дольки абрикосы с 1 ст.л. воды в микроволновке.

9. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Австралийский рисовый пудинг: шаг 1Австралийский рисовый пудинг: шаг 2Австралийский рисовый пудинг: шаг 3Австралийский рисовый пудинг: шаг 4Австралийский рисовый пудинг: шаг 5Австралийский рисовый пудинг: шаг 6Австралийский рисовый пудинг: шаг 7Австралийский рисовый пудинг: шаг 8

Дополнительная информация

Национальная кухня Австралии — одна из самых разнообразных и пёстрых в мире. Эмигранты и переселенцы из разных стран привезли сюда свои национальные кухни. Поэтому, австралийская кухня впитала в себя традиции английской, ирландской, китайской, малайской, японской и других кухонь мира.
Наибольшее влияние на развитие австралийской кухни оказала британская кухня, привезённая в Австралию первыми переселенцами.
Именно оттуда и берет свое начало этот рисовый пудинг.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
09.06.2016 20:48
Ответить

Какой богатый состав у пудинга!

fanny
09.06.2016 21:28
Ответить

Да, насыщенный.

katrina1990
09.06.2016 21:23
Ответить

аппетитный пудинг

fanny
09.06.2016 21:29
Ответить

Спасибо, Катя! :)

sentyabr
10.06.2016 18:33
Ответить

Очень красивый!

Inna_2107
10.06.2016 18:47
Ответить

Ароматный и сладкий пудинг! 

Persona
10.06.2016 20:28
Ответить

я тоже на него глаз положила )

byrenka
11.06.2016 08:09
Ответить

Оль, красавец какой!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru