Рисовый пудинг "сакура"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сначала нужно отварить 1 пакетик риса "Басмати" ТМ Мистраль.

2. Пока варится крупа можно приготовить остальные ингредиенты для пудинга. Для этого нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки отложить в сторону, а желтки растереть с сахаром добела. Добавить пищевой краситель, сметану и ванильный сахар.

3. Отваренную крупу нужно быстро остудить и добавить к растёртым с сахаром желткам. Творог протереть через сито или измельчить каким -нибудь другим способом. Добавить в яичную смесь, посолить немного и размешать.

4. Белки взбить до твёрдых пиков. Ввести в тесто и осторожно вмешать их поднимая тесто сверху вниз.

5.Разъёмную форму застелить фольгой, смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Аккуратно выложить тесто в форму.

6 Нагреть духовку до 200 гр. С и поставить форму с тестом на 30-40 минут.

7. Когда пудинг будет готов, нужно взбить ещё два белка с сахарной пудрой и разложить белковую массу по поверхности пудинга.

8. Засоленные цветы сакуры нужно положить в воду, чтобы они освободились от соли и расправили свои нежные лепестки и украсить потом бутонами и цветами наш пудинг.

9. Поставить в духовку ещё на 15 минут.

10. Подаём на ужин или на десерт в другое время.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пудинг "сакура": шаг 1Рисовый пудинг "сакура": шаг 2Рисовый пудинг "сакура": шаг 3Рисовый пудинг "сакура": шаг 4Рисовый пудинг "сакура": шаг 5Рисовый пудинг "сакура": шаг 6Рисовый пудинг "сакура": шаг 7Рисовый пудинг "сакура": шаг 8Рисовый пудинг "сакура": шаг 9

Дополнительная информация

1.Это моя любимая сакура во дворе школы, где живёт моя дочка.

2. Эти сакуры каждый год расцветают   вокруг дворца японского императора в Токио.

А это я в сакуре)))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какая красота.........а пудинг какой отменный)

Наталья
01.05.2015 07:28
Ответить

Спасибо, Наташенька! angry

Rencha1
01.05.2015 09:33
Ответить

Наташа, какой нежный пудинг! И ты в сакуре хороша)))

Наталья
02.05.2015 00:08
Ответить

Спасибо. Ренаточка! Я очень люблю эту фотографию не смотря на то. что я здесь не в лучшем виде ( после химиотерапии . практически лысая))) а вот это ощущение счастья  - первый раз в Японии, в сакуре, которая не успела облететь в начале мая...всё было прекрасно!!!

Linda82 (Marioka82)
01.05.2015 10:01
Ответить

Наташа, у тебя прекрасная улыбка! И пудинг замечательный!

Наталья
02.05.2015 00:09
Ответить

Спасибо, Оленька!!!  Я всех вас люблю!!!angry

allenka(alarm clock)
01.05.2015 10:46
Ответить

Пудинг такой нежный и очень красивый! А цветение сакуры просто восхитительное!

Наталья
02.05.2015 00:10
Ответить

Спасибо, Аллуся!!! Я тебя тоже люблю!!!

Kretsu
01.05.2015 14:58
Ответить

Наталья
02.05.2015 00:10
Ответить

Спасибо!!!surprise

pinkflamingo1962
01.05.2015 15:03
Ответить

Очень красиво! И вкусно!

Наталья
02.05.2015 00:13
Ответить

Спасибо большое!!! мы любим эту запеканку- пудинг уже много лет. вот только с цветами сакуры первый раз приготовила. не разочаровались. в Японии  это обычный десерт. здесь наверное это уже экзотика...Ну всегда можно заменить чем-нибудь приемлемым из русского рациона))).

Olga
01.05.2015 22:12
Ответить

Этой весной посадили Сакуру 😍 у себя во дворе 😍 Фотографии восхитительные 👏🏻👏🏻👏🏻 Пудинг нежный 👍🏻👍🏻👍🏻

Наталья
02.05.2015 00:17
Ответить

а у нас до сих пор сакуры во дворе нет...А я её очень люблю. Но у нас много вишней. А вы знаете, что японская сакура не даёт плодов? Её размножают только  отводками. Я мечтала собрать вишню с такой сакуры, а они отцвели ... и всё...ни одной ягодки...а цветы шикарные...

byrenka
02.05.2015 06:44
Ответить

Очень нежно!!!

Наталья
02.05.2015 10:55
Ответить

Спасибо большое!!! angry В Японии часто украшают десертф цветами сакуры. Вообще и другие цветы используют для украшения и потом их едят: хризантемы , анютины глазки и ещё какие-то незнакомые мне.

манюша
02.05.2015 15:50
Ответить

Пудинг великолепный! Цветущая сакура ошеломляет!

Наталья
02.05.2015 23:08
Ответить

спасибо!!!

andreytsibulski
03.05.2015 07:31
Ответить

 Ну, красотище ! ! !

Наталья
03.05.2015 18:18
Ответить

Спасибо, Андрей!!!broken heart

lal88
06.05.2015 12:07
Ответить

впервые слышу про маринованые цветы, про засахареные знаю. Интересно можно их в России достать?

Наталья
11.05.2015 13:19
Ответить

Они законсервированные... т.е. засыпаны солью. а у нас сейчас весна, есть и свои цветочки красивые от вишни. яблони , сливы и т.д.

krisenok
10.05.2015 19:49
Ответить

Потрясающая красота!!!

Наталья
11.05.2015 13:20
Ответить

спасибо, Наташенька!

Tatjana
14.05.2015 22:42
Ответить

Прекрасные фото и десерт тоже! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели