Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби"
Ингредиенты
- рис клейких сортов (у меня японский для суши) в отварном виде 700 гр. ов
- молоко - 1 ст. + 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- ванилин - на конце ножа
- шафран - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный, сливочно-ванильный вкус десерта никого не оставит равнодушным. Сперва может казаться, что состав похож на молочную кашу, но по вкусу это совсем не так, это похоже на заварной крем с запеченной сладкой корочкой, настоятельно рекомендую пробовать в охлажденном виде к чашке кофе!
На 14 февраля это блюдо может стать прекрасным завтраком для второй половинки!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Классный пудинг, Настя!!! Очень ароматно!!!