Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби"

Ингредиенты

  • рис клейких сортов (у меня японский для суши) в отварном виде 700 гр. ов
  • молоко - 1 ст. + 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванилин - на конце ножа

Пошаговые фото рецепта

Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 1
1. Рис хорошо промыть.
Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 2
2. Залить водой 2:1, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности.
Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 3
3. Остудить.
Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 4
4. В сотейник влить стакан молока. Добавить шафран, сахар, ванилин.
Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 5
5. Когда смесь хорошо прогреется, добавить рис, размять лопаткой.
Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 6
6. Яйцо развести в 4 ст.л. молока. Хорошо взбить вилкой.
Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 7
7. Тонкой струйкой вводить, постоянно помешивая, чтоб яйцо не свернулось.
Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 8
8. Убрать с огня, продолжая помешивать.
Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 9
9. Выложить в формы для запекания (желательно порционные).
Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 10
10. Присыпать сахарной пудрой и выложить кусочки сливочного масла.
Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 11
11. Поставить в духовку под верхний гриль при 250С на 7 минут.
Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 12
12. Нужно получить румяную корочку.
Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби": шаг 13
13. Готово. Нужно остудить, охладить и можно наслаждаться!

Дополнительная информация

Очень нежный, сливочно-ванильный вкус десерта никого не оставит равнодушным. Сперва может казаться, что состав похож на молочную кашу, но по вкусу это совсем не так, это похоже на заварной крем с запеченной сладкой корочкой, настоятельно рекомендую пробовать в охлажденном виде к чашке кофе!

На 14 февраля это блюдо может стать прекрасным завтраком для второй половинки! laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
06.02.2019 12:13
Ответить

Классный пудинг, Настя!!! Очень ароматно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели