Сютляч/sütlaç (ванильно - рисовый пудинг)
Ингредиенты
- 5 ст.л. круглого риса
- 0,5 литра воды
- 0,5 литра молока
- 1 ст.л. любого крахмала (рисовой муки)
- 0,5 ст. сахара
- 1 пакетик(10 гр. ) ванильного сахара
- молотая корица (орехи) для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Залить рис тёплой водой и оставить на 30 минут, промыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса ( 20-25 мин.)
В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве молока и, постоянно помешивая, ввести в молочно-рисовую смесь.
Проварить на медленном огне 5 минут.
Добавить сахар, ванилин. И, помешивая, варить 2 минуты.
Готовый сютляч разлить по креманкам и полностью остудить.
Подавать посыпав молотой корицей или орешками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна
Ответить06.09.2011 15:24
Людочка ,фото такие ложечки красивые .
А пудинг надо попробывать приготовить.
lepardik
Ответить06.09.2011 15:28
Класс!
Mil@_Mil@
Ответить06.09.2011 15:31
Большое спасибо за первые комментарии Танюша, это мои любимые ложечки (серебро), память о маме" />
dot (Варя)
Ответить06.09.2011 15:59
Людочка, пудинг вкуснятина! А ложечки - шикарные!
Valentina(chpilka)
Ответить06.09.2011 16:09
Вкусный пудинг и фото шикарное
MissJoker
Ответить06.09.2011 17:24
подача красивая))))
Mil@_Mil@
Ответить06.09.2011 17:30
Варенька, Валечка, Наташенька, спасибо
salamandraaaa
Ответить06.09.2011 17:32
Правда и фото шикаорное и приготовлено вкусно , я лично не сомневаюсь и благодарю вас за классный рецепт !!!!!!!!!!!!!!Спасибо !!!!!!
светинька
Ответить06.09.2011 17:38
От фото снежно-нежные впечатления, вкусно и красиво
mama tasi
Ответить06.09.2011 17:39
Мила, низкий поклон тебе от меня я не была в Турции уже 4 года, твой рецепт так кстати, приготовлю его, включу диск "Звуки природы"- шум волн, и буду представлять, что ужинаю на террасе отеля 10+
Mil@_Mil@
Ответить06.09.2011 18:26
Марина, Светлана, спасибо за лестные слова" />" />" />
тётя маша
Ответить06.09.2011 19:32
Вкусно и просто. Вместе с этим красиво и изящно подано.
natapit
Ответить06.09.2011 21:35
очень нравится!
ма-ма
Ответить06.09.2011 22:07
Так просто и так вкусно! 555!
манюша
Ответить06.09.2011 23:02
Очень красиво и вкусно!
chef
Ответить06.09.2011 23:24
Людмил, нежный десерт и очаровательная подача
mama tasi
Ответить06.09.2011 23:49
Спасибо за кусочек моря
naumovec
Ответить06.09.2011 23:56
Интересно и вкусно!
byrenka
Ответить07.09.2011 08:56
Очень изысканно!
curlypate
Ответить07.09.2011 11:02
нежненько
lorxen1
Ответить07.09.2011 11:02
представляю как вкусно Люда ,фотки такие красивые
lil-8888
Ответить07.09.2011 15:38
Здорово!
antea
Ответить07.09.2011 21:01
Просто и вкусно!
mellorn
Ответить07.09.2011 21:49
Знаем, очень вкусно! 555
Ирина 211978
Ответить08.09.2011 07:43
Это счень вкусно!
andreytsibulski
Ответить08.09.2011 08:13
Вкуснятина!
севуля
Ответить08.09.2011 15:12
Знакомый очень вкусный десерт!
tatian-1956
Ответить08.09.2011 21:15
Вкусно, ароматно!!! С удовольствием бы такое блюдо отведала!!!
chemicolya
Ответить11.09.2011 21:08
Изумительный фото, замечательный десерт!
purplefly
Ответить12.09.2011 15:41
красота!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты