Сютляч/sütlaç (ванильно - рисовый пудинг)
Приготовьте вкусный сютляч (ванильно-рисовый пудинг) из круглого риса, молока и ванильного сахара. Идеальный десерт с корицей и орехами!

Ингредиенты
- 5 ст.л. круглого риса
- 0,5 литра воды
- 0,5 литра молока
- 1 ст.л. любого крахмала (рисовой муки)
- 0,5 ст. сахара
- 1 пакетик(10 г) ванильного сахара
- молотая корица (орехи) для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Залить рис тёплой водой и оставить на 30 минут, промыть, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л. воды и варить на среднем огне до полной готовности риса ( 20-25 мин.)
В готовый рис влить молоко, перемешать и довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве молока и, постоянно помешивая, ввести в молочно-рисовую смесь.
Проварить на медленном огне 5 минут.
Добавить сахар, ванилин. И, помешивая, варить 2 минуты.
Готовый сютляч разлить по креманкам и полностью остудить.
Подавать посыпав молотой корицей или орешками.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


