Французский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусом

Ингредиенты

  • для пудинга:
  • рис жасмин от мистраль 100 гр.
  • молоко 450 мл.
  • сахарный песок 35 гр.
  • ванилин на кончике ножа.
  • изюм 50 гр.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • для соуса:
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт.
  • персиковый сок 100-150 мл.
  • изюм 1горсть.
  • сахарный песок по-вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30.

2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть.

3. Готовую массу разложить по формочкам (у меня силиконовые) и убрать в холодильник минимум на час.

4. Для гарнира: яблоки почистить, нарезать кубиком со стороной 1см. выкладываем их на сковороду, присыпаем сахарным песком, вливаем персиковый сок и добавляем промытый изюм. Тушим смесь до момента, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят форму.

5. Достать формы с десертом из холодильника, перевернуть на тарелку, гарнировать яблочно-изюмной массой, при желании украсить свежими фруктами, у меня апельсин, и подаём к столу.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Французский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусом: фото шаг 1Французский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусом: фото шаг 2Французский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусом: фото шаг 3Французский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусом: фото шаг 4Французский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусом: фото шаг 5Французский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
17.09.2013 19:51
Ответить
И подала по-французски, утонченно и элегантно! Отличный завтрак! А рис с изюмом, по-моему - вообще очень вкусное сочетание! *BRAVO*@}--}--
mama tasi
17.09.2013 20:00
Ответить
Точно, Светуль, изюмом, как и маслом, "рисовую кашу" не испортишь *OK*
krolya
17.09.2013 19:51
Ответить
какой милый завтрак:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
17.09.2013 21:34
Ответить
Наташа, шикарная фотка, просто из журнала, хочу попробовать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
17.09.2013 22:26
Ответить
Иннуль, спасибо за комплимент, но в журнале реально красивее :) Ну, а то что это вкусно - факт!
Persona
18.09.2013 00:50
Ответить
какие яркие краски!!*BRAVO*
Кудесница
18.09.2013 10:45
Ответить
Наташенька, великолепный десерт!!! Очень оригинально и красиво подан!!! Фото - КЛАСС!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
18.09.2013 13:13
Ответить
Обязательно.... *DANCE*
larochka
18.09.2013 13:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
18.09.2013 13:13
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Мария
18.09.2013 16:25
Ответить
Вроде просто, но так красиво просто супер!
ботакоз
18.09.2013 16:59
Ответить
Конечно оценят! А те, кто обожает рисовую кашу - сойдут с ума, когда все порции закончатся! Наташ, просто бесподобный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
18.09.2013 17:50
Ответить
Наташа, нежно и вкусно! Проверено ОТК!!! ;) :):):)
mama tasi
18.09.2013 20:23
Ответить
:) Спасибо за добрые слова!
lil-8888
19.09.2013 15:57
Ответить
Наташ, красота! *BRAVO*
манюша
19.09.2013 16:15
Ответить
Классное фото! Рис люблю. Надо будет приготовить десерт.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
20.09.2013 11:13
Ответить
Спасибо, девочки! Этот десерт можно и из "остатков" обычной каши приготовить, только желтки вмешать *OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели