Французский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусом
Ингредиенты
- для пудинга:
- рис жасмин от мистраль 100 гр.
- молоко 450 мл.
- сахарный песок 35 гр.
- ванилин на кончике ножа.
- изюм 50 гр.
- сливочное масло 1 ст.л.
- яичные желтки 2 шт.
- для соуса:
- яблоки кисло-сладкие 2 шт.
- персиковый сок 100-150 мл.
- изюм 1горсть.
- сахарный песок по-вкуса.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30.
2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть.
3. Готовую массу разложить по формочкам (у меня силиконовые) и убрать в холодильник минимум на час.
4. Для гарнира: яблоки почистить, нарезать кубиком со стороной 1см. выкладываем их на сковороду, присыпаем сахарным песком, вливаем персиковый сок и добавляем промытый изюм. Тушим смесь до момента, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят форму.
5. Достать формы с десертом из холодильника, перевернуть на тарелку, гарнировать яблочно-изюмной массой, при желании украсить свежими фруктами, у меня апельсин, и подаём к столу.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!