Рис по-китайски
Ингредиенты
- 2 ст. риса
- 400 гр. куриного филе
- 6 ст.л. соевого соуса
- 250 гр. шампиньонов
- 2 красных сладких перца
- 1 салатная луковица (белая)
- 1 ст.л. тертого имбирного корня
- 6 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. красного вина
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить.
Куриное филе нарезать соломкой, добавить к нему соевый соус и оставить мариноваться.
Шампиньоны нарезать пластинками, сладкий перец разделить на 4 части, нарезать крупными ломтиками. Луковицу разрезать на 4 части, каждую измельчить.
Мясо вынуть из маринада. Насколько возможно отжать от соуса (соус не выливать).
Половину растительного масла разогреть и обжарить в нем мясо до готовности в течение 5-7 минут.
Мясо вынуть, отставить в сторону.
Разогреть другую часть масла, на ней обжаривать грибы и овощи на сильном огне, постоянно мешая, так же в течение 5-7 минут, до мягкости овощей.
В конце добавить имбирь, вино и соевый соус от маринада.
Перемешать мясо, рис и овощи, прогреть.
Дополнительная информация
Хочу сразу оговориться: в Китае я не была, с китайцами не знакома, делала по кулинарной открытке, а в ней это блюдо именуется "Рис по-китайски" поэтому, если усмотрите какое отступление от китайских кулинарных традиций, прошу - будьте снисходительны. А получается очень вкусный рис.