Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд от «мистраль» за 30 минут.

Фото к рецепту: Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд от «мистраль» за 30 минут.

Китайская

30 мин.

2

Простой

29673

28

19

17 ноября 2014, 11:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поставить кипятиться воду. Опустить рис в кастрюлю с водой, поставить таймер на 25 минут.

2. Рыбу очистить и промыть. Снять спинное филе вдоль позвоночника с обеих сторон. Снять кожу.

3. Овощи очистить, промыть. Нашинковать очень мелко имбирь, тонко вдоль луковицы-лук, и колечками -чили. Рыбу нарезать средними кубиками.

4. Разогреть в сковороде или воке растительное масло. Рыбу выложить в пакет, посыпать крахмалом и хорошо встряхнуть закрытый пакет.

5. Опустить запанированную рыбу в масло и обжарить до румяной корочки.

6. Вынуть рыбу на тарелку, со сковороды слить лишнее масло, оставив 1 столовую ложку. Если есть кунжутное масло -добавить.

7. Выложить и последовательно чуть прогреть лук, имбирь и чили, постоянно помешивая.

8. Влить сироп, хорошо перемешивая, дать чуть карамелизоваться и обволочь все овощи. Только после этого добавить уксус, мирин и устричный соус, перемешать.

9. По половинке ложки добавлять соевый соус, помешивая, давать провариваться и выкипать понемногу . В итоге после добавления 2 ложек соуса общее количество не должно слишком увеличится.

10. Выложить рыбу и прогреть при помешивании. При желании соус затянуть крахмальным молочком. У меня такого желания не возникает. Снять с огня, посыпать кунжутом и перемешать.

11. Рис отцедить, выложить на тарелки и подавать с рыбой, посыпав зеленью-в идеале-кинзы.

Пошаговые фото рецепта

Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд от «мистраль» за 30 минут.: шаг 1Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд от «мистраль» за 30 минут.: шаг 2Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд от «мистраль» за 30 минут.: шаг 3Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд от «мистраль» за 30 минут.: шаг 4Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд от «мистраль» за 30 минут.: шаг 5Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд от «мистраль» за 30 минут.: шаг 6Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд от «мистраль» за 30 минут.: шаг 7Сазан в кисло-сладком соусе по-китайски с рисом индика голд от «мистраль» за 30 минут.: шаг 8

Дополнительная информация

Вкусно, пряно, остро, непривычно. Именно такие эпитеты придут в голову при опробовании блюда. А дальше-как карта ляжет. Мы с детьми любим такую рыбу, а папа наш сладкий вкус в рыбе не понимает. Поэтому вот 2 порции в этот раз. Но-рискните-и вполне возможно-вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
17.11.2014 11:59
Ответить

аппетитные кусочки 

ogiway
17.11.2014 12:03
Ответить

Ахха- ты ж понимаешь! Близость к Поднебесной сказывается на пристрастиях!noСпасибо, Анечка!

zhena
17.11.2014 12:08
Ответить

Ну да, такую кухню очень уважаем, точно

ella_b
17.11.2014 12:19
Ответить

Я,как ваш папа.Не уверена ,что люблю сладость в рыбе.Но,ты так красиво и аппетитно приготовила.что... Внеси в список!surprise Хочу!

ogiway
17.11.2014 12:33
Ответить

laugh Не уверена-попробуй! Вполне может понравится...Записала я тебя-давай ладошку под номерок!angry

sweta1
18.11.2014 14:43
Ответить

и я подставила ладошку,если что...

andreytsibulski
17.11.2014 12:22
Ответить

 Ну, здесь я не как ваш папа !!!  Очень вкусно !!!

ogiway
17.11.2014 12:34
Ответить

Тебя-то экзотикой не испугаешь! Спасибо!

olga
17.11.2014 12:26
Ответить

Оксана какое у вас аппетитное блюдо, а фото просто загляденье. Хороший соус

ogiway
17.11.2014 12:35
Ответить

sadСпасибо, Олечка! Соус хорош  и сам по себе-и с другими продуктами тоже.

Svettt
17.11.2014 13:13
Ответить

А у нас такую рыбу понимаю только я. Ни папа, ни доча, ни тем более зять, никаких карпов, лещей, сазанов и прочей речной-озерной живности не едят. Темнота, чего с них возьмешь. А я прям ложками могу есть, вот косточки тока....все дело портятyes Поэтому ....ох, чего ты так живешь то далекооооangel

ogiway
17.11.2014 16:32
Ответить

no А мы уже сами практически китайцы-не бывает несъедобной еды! А рыбу у меня любят все-особенно папа-но вот с экзотикой хуже...laugh А я...может-.....не так далеко-а????angry

krolya
17.11.2014 17:31
Ответить

так кусочки и тянутся ко мне

ogiway
18.11.2014 04:01
Ответить

laugh Так тащи их скорее!

avani
17.11.2014 19:21
Ответить

Оксаночка, подача и блюдо великолепны

ogiway
18.11.2014 04:02
Ответить

surpriseangryСпасибо, Светочка!!!!!!!!!!!

Алевтина
17.11.2014 21:36
Ответить

Очень и очень аппетитно!

ogiway
18.11.2014 04:03
Ответить

sadСпасибо, Алевтина!

Tatjana
18.11.2014 01:20
Ответить

Я любую рыбу  люблю,...да и сама "рыба"))) no

ogiway
18.11.2014 04:03
Ответить

laugh Тогда попробуй, рыбка ты наша!

cpz_new
18.11.2014 08:18
Ответить

Ой, ОКсик, раздразнила........моя то .......сто лет уже сазана не ела.......вопрос "почему?!"......неееепоняяятнооооо.....в детстве у тетушки летом только сазанами да карасями питалась, ну еще ближе к осени - дикими утками......нужно срочно это исправить, "взяв на карандаш" твой рецептик......angry


 

ogiway
18.11.2014 12:29
Ответить

Вот оно чем тебя заманивать, Женечка! Рада видеть! Спасибо, дорогая!angry

sweta1
18.11.2014 14:44
Ответить

понимаю рыбу всегда и под любым соусом!не напугаешь!blush

ogiway
19.11.2014 04:15
Ответить

noНу тебя-то, моя лиебен фрау, ничем не напугаешь!angryТебя угощать нужно!

antea
18.11.2014 18:36
Ответить

Очень вкусное блюдо, Оксана!

ogiway
19.11.2014 04:16
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Рыбка хоть непривычная, но вкусная очень.

tatian-1956
19.11.2014 00:09
Ответить

До ужаса аппетитное блюдо, Оксанка!!! Под сладким соусом - это то, что нужно!!! 

ogiway
20.11.2014 04:48
Ответить

laughТогда угощайся!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru