Рис жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт)

Ингредиенты

  • 1 ст. риса жасмин мистраль
  • 1 ч.л. зеленого чая с жасмином (брала и пакетик зеленого чая с жасмином)
  • щепотка соли
  • 1 1/4 ст воды комнатной температуры (это важно)

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть,перетерая руками,до чистой воды и на сито

В воду бросить щепотку соли и чай ( я брала для сравнения и в пакетике и развесной - победа за развесным)

Ровно 3 минуты настаиваем чай с солью - как ни странно этого достаточно - аромат раскрывается за это время

Кастрюлю (дно) смазать малюсеньким кусочком масла

Всыпать рис,залить чаем с солью,довести до кипения,накрыть,огонь до минимума и готовить до готовности

Готовый рис распушить вилкой и подавать горячим в качестве основного блюда (хранить в горячем виде не более 2 часов)

Рис очень интересный и вкусный

Можно подать в качестве гарнира к рыбе ,к мясу или овощам

В холодном виде этот рис прекрасен как десерт

Можно просто подать с холодным или горячим молоком или сливками

Можно взбить сливки,перемешать со рисом и фруктами-ягодами,убрать в холодильник на 2 часа

Я положила стакан холодного готового риса и 300 мл сливок в блендер,добавила сахар по вкусу и пробила

Разложила по креманкам,переслоив с разрезанным абрикосом и украсила ежевикой - в холодильник на пару часов

Очень понравилось с холодным молоком!

Пошаговые фото рецепта

Рис жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт): шаг 1Рис жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт): шаг 2Рис жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт): шаг 3Рис жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт): шаг 4Рис жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт): шаг 5Рис жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт): шаг 6Рис жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
26.08.2013 15:49
Ответить
Алла, мне понравился рецепт.
allenka(alarm clock)
26.08.2013 15:55
Ответить
Спасибо,Лара!:)
mama tasi
26.08.2013 17:35
Ответить
Роскошный рецепт, два в одном *THUMBS UP* Люблю ежевику *IN LOVE*
allenka(alarm clock)
26.08.2013 17:38
Ответить
Спасибо,Натуль!@}--}--
Persona
26.08.2013 17:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Жасминовие не бывает!!!!
allenka(alarm clock)
26.08.2013 17:57
Ответить
Метко!:)*THUMBS UP*
Кудесница
26.08.2013 19:42
Ответить
Аллочка, всё на пять с плюсом!!! Только вот с чаем из жасмина ну никак не дружу, придётся без него, у тебя другой вкуснятины много!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
26.08.2013 19:44
Ответить
Ну надо же Галочка! А я прям фанат!:)
krolya
26.08.2013 20:24
Ответить
Жасмин с жасмином или жасминистый жасмин *BRAVO*;)
tatian-1956
26.08.2013 22:33
Ответить
Рецепт оценила - очень интересный способ придать рису дополнительный аромат!!! Но, к сожалению, обожаю жасмин, как цветы, но не люблю в чае. Тем не менне, идея очень интересная - есть же еще куча ароматов. Отметила момент со смазыванием маслом дна кастрюли!!! *THUMBS UP* И десерт - чудо! Очень понравился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
26.08.2013 22:35
Ответить
Спасибо!Оказывается,не все любят жасмин в чае;)
ма-ма
27.08.2013 13:18
Ответить
люблю такой рис! вкусно! *BRAVO*
antea
27.08.2013 19:36
Ответить
Интересный рецепт!
sentyabr
30.08.2013 19:24
Ответить
Как необычно и интересно! *BRAVO* Креманочки очень красивые!:)
allenka(alarm clock)
27.08.2013 19:39
Ответить
Спасибо!
allenka(alarm clock)
30.08.2013 19:29
Ответить
:) Мне тоже нравятся;)
dik723
28.08.2013 00:11
Ответить
Неплохо! Похоже на рис по-индонезийски.Там рис варят в кокосовом млоке.Оч вкусно!:)
allenka(alarm clock)
28.08.2013 07:30
Ответить
Малазийский тоже на кокосовом варят:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru