Рис жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт)
Ингредиенты
- 1 ст. риса жасмин мистраль
- 1 ч.л. зеленого чая с жасмином (брала и пакетик зеленого чая с жасмином)
- щепотка соли
- 1 1/4 ст воды комнатной температуры (это важно)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть,перетерая руками,до чистой воды и на сито
В воду бросить щепотку соли и чай ( я брала для сравнения и в пакетике и развесной - победа за развесным)
Ровно 3 минуты настаиваем чай с солью - как ни странно этого достаточно - аромат раскрывается за это время
Кастрюлю (дно) смазать малюсеньким кусочком масла
Всыпать рис,залить чаем с солью,довести до кипения,накрыть,огонь до минимума и готовить до готовности
Готовый рис распушить вилкой и подавать горячим в качестве основного блюда (хранить в горячем виде не более 2 часов)
Рис очень интересный и вкусный
Можно подать в качестве гарнира к рыбе ,к мясу или овощам
В холодном виде этот рис прекрасен как десерт
Можно просто подать с холодным или горячим молоком или сливками
Можно взбить сливки,перемешать со рисом и фруктами-ягодами,убрать в холодильник на 2 часа
Я положила стакан холодного готового риса и 300 мл сливок в блендер,добавила сахар по вкусу и пробила
Разложила по креманкам,переслоив с разрезанным абрикосом и украсила ежевикой - в холодильник на пару часов
Очень понравилось с холодным молоком!