Рис с яйцом -по китайски
Ингредиенты
- рис янтарь тм мистраль- 150 г
- яйцо куриное -3 шт
- чеснок-1 зуб.
- лук зеленый- 5 перьев
- масло растительное- для жарки
- горошек зеленый- 120 г
- лук-1гол.
- соевый соус- 2 ст.л
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите рис ЯнтарьТМ Мистраль по инструкции , как указано на упаковке.
2. В кастрюлю разбейте яйца , слегка взбейте , поставьте на слабый огонь. Прогревайте , помешивая , пока они немного не схватятся .
3. Раскалите масло на большой сковороде . Добавьте раздавленный чеснок , мелко нарезанный лук, отваренный горошек, соевый соус и обжаривайте , помешивая , 1-2 минуты.
4. Добавьте рис , перемешайте . Положите яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
5.Положите по тарелкам , украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте .
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Китайцам редко приходилось есть досыта, поскольку ртов всегда было больше , чем пищи. Поэтому их кулинарная традиция ориентирована на экономию и всеядность . Здесь едят все , что бегает , летает, ползает и плавает.
"Плохой пищи нет, есть плохие повара! "вот основная заповедь ....
Кулинарная школа провинции Гуандун основана на поджаривании, жарении во фритюре , тушении и кипячении на слабом огне. Она славится числом используемых продуктов. Но главными ингредиентами блюд тут могут быть дикие кошки, собаки ,морские котики, полевые мыши , крокодилы , а также медвежьи лапы, обезьяньи мозги , птичьи языки и прочее.
Змеиное мясо- одно из самых популярных блюд гуандунской кухни. Наиболее известное блюдо из змей - лунхудоу, "битва дракона с тигром".
Оно готовится из трех видов ядовитых змей , дикой кошки и более 20 видов пряностей. Технология приготовления блюда включает несколько десятков операций , которые завершаются приготовлением гарнира из листьев лимонного дерева и лепестков хризантемы.
Другие гуандунские деликатесы - жареный молочный поросенок ,
дунцзянский пареный засоленный цыпленок , утиные перепонки в устричном соусе, тушеные куриные лапки со съедобными травами
аппетитно
Спасибо!
Очень вкусно и привлекательно выглядит!