Рис с яйцом -по китайски

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите рис ЯнтарьТМ Мистраль по инструкции , как указано на упаковке.

2. В кастрюлю разбейте яйца , слегка взбейте , поставьте на слабый огонь. Прогревайте , помешивая , пока они немного не схватятся .

3. Раскалите масло на большой сковороде . Добавьте раздавленный чеснок , мелко нарезанный лук, отваренный горошек, соевый соус и обжаривайте , помешивая , 1-2 минуты.

4. Добавьте рис , перемешайте . Положите яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

5.Положите по тарелкам , украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с яйцом -по китайски : шаг 1Рис с яйцом -по китайски : шаг 2Рис с яйцом -по китайски : шаг 3Рис с яйцом -по китайски : шаг 4Рис с яйцом -по китайски : шаг 5Рис с яйцом -по китайски : шаг 6

Дополнительная информация

 

Китайцам редко приходилось есть досыта, поскольку ртов всегда было больше , чем пищи.  Поэтому  их кулинарная традиция ориентирована на экономию и всеядность . Здесь едят все , что бегает , летает, ползает и плавает. 

"Плохой пищи нет, есть плохие повара! "вот основная заповедь ....

Кулинарная школа провинции Гуандун основана на поджаривании, жарении во фритюре , тушении и кипячении на слабом огне. Она славится числом используемых продуктов. Но главными ингредиентами блюд тут могут быть дикие кошки, собаки ,морские котики, полевые мыши , крокодилы , а также медвежьи лапы, обезьяньи мозги , птичьи языки и прочее.

Змеиное мясо- одно из самых популярных блюд гуандунской кухни. Наиболее известное блюдо из змей - лунхудоу, "битва дракона с тигром".

Оно готовится из трех видов ядовитых  змей , дикой кошки и более 20 видов пряностей. Технология приготовления блюда включает несколько десятков операций , которые завершаются приготовлением гарнира из листьев лимонного дерева и лепестков хризантемы.

Другие гуандунские деликатесы - жареный молочный поросенок ,

дунцзянский пареный засоленный цыпленок , утиные перепонки в устричном соусе, тушеные куриные лапки со съедобными травами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
25.05.2016 08:14
Ответить

аппетитно

Persona
25.05.2016 16:05
Ответить

Спасибо!

кыш
30.05.2016 16:31
Ответить

Очень вкусно и привлекательно выглядит!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru