Ингредиенты

  • курица (окорочка)3 шт
  • лук 1 средний
  • рис 200 г
  • растительное масло 2 ст.л
  • семена белой горчицы 1 ч.л
  • сумах
  • соль морская
  • мёд
  • имбирь(у меня был сухой) 0.5 ч.л
  • перец красный
  • тмин 5 зернышек
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть,и удалить две самые большие кости.Лук порезать крупными кусочками.В отдельной мисочки смешать растительное масло,мёд,все специи и соль.Лук обжарить на растительном масле и снять со сковородке.Курицу обмазать с двух сторон смесью специй с маслом и лимонным соком,обжарить с двух сторон до золотистой корочки(на это уйдёт около 15 мин).Затем сложить в противень и запекать при средней температуре 30 минут.

В это время приготовим рис:Рис промыть в холодной воде пока она не станет прозрачной.Рис сложить в кастрюльку и залить холодной водой(воды должен быть такой же слой как и риса)и поставить на медленный огонь и не накрывать крышкой и не мешать.Когда рис закипит посолить и перемешать один раз закрыть крышкой.Готовить рис на медленном огне до тех пор пока не выкипит вода.Всё ваше блюдо готово!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица "по-китайски" с рисом: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.04.2011 06:06
Ответить
555!!!*BRAVO*
sweta1
13.04.2011 06:51
Ответить
вкусно,5!:)
vikki№5
13.04.2011 12:58
Ответить
Большое спасибо!!!;):)
kisa-asik
13.04.2011 13:45
Ответить
*THUMBS UP*5
naumovec
13.04.2011 17:06
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели