Курица "по-китайски" с рисом
Ингредиенты
- курица (окорочка)3 шт
- лук 1 средний
- рис 200 г
- растительное масло 2 ст.л
- семена белой горчицы 1 ч.л
- сумах
- соль морская
- мёд
- имбирь(у меня был сухой) 0.5 ч.л
- перец красный
- тмин 5 зернышек
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть,и удалить две самые большие кости.Лук порезать крупными кусочками.В отдельной мисочки смешать растительное масло,мёд,все специи и соль.Лук обжарить на растительном масле и снять со сковородке.Курицу обмазать с двух сторон смесью специй с маслом и лимонным соком,обжарить с двух сторон до золотистой корочки(на это уйдёт около 15 мин).Затем сложить в противень и запекать при средней температуре 30 минут.
В это время приготовим рис:Рис промыть в холодной воде пока она не станет прозрачной.Рис сложить в кастрюльку и залить холодной водой(воды должен быть такой же слой как и риса)и поставить на медленный огонь и не накрывать крышкой и не мешать.Когда рис закипит посолить и перемешать один раз закрыть крышкой.Готовить рис на медленном огне до тех пор пока не выкипит вода.Всё ваше блюдо готово!!!