Курица по-китайски с рисом по-мароккански

Фото к рецепту: Курица по-китайски с рисом по-мароккански

Домашняя

120 мин.

Простой

8605

43

39

12 апреля 2011, 01:59

Ингредиенты

  • курица:
  • 1 крупная курица (1,8 кг.) у меня окорочка
  • лук порей
  • соль2 см. свежего имбиря
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. выдержанного хереса (у меня простое сухое белое вино)
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • для риса:
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 гр. изюма
  • соль
  • 1 см. свежего имбиря

Пошаговые фото рецепта

Курица по-китайски с рисом по-мароккански: шаг 1
1. Вымыть и обсушить курицу
Курица по-китайски с рисом по-мароккански: шаг 2
2. Взять белую часть порея, мелко порезать.
Курица по-китайски с рисом по-мароккански: шаг 3
3. Имбирный корень очистить, натереть на терке и смешать с луком.
Курица по-китайски с рисом по-мароккански: шаг 4
4. Пропустить через пресс чеснок, добавить соевый соус, херес и мед. Мед немного подогреть в горячей воде, чтобы стал жидким. Маринад получается очень ароматный.
Курица по-китайски с рисом по-мароккански: шаг 5
5. Смазать им курочку
Курица по-китайски с рисом по-мароккански: шаг 6
6. Моя курочка мариновалась час, потом я ее отправила в духовку на решетку под гриль, под решеткой противень с водой. Запекать курицу 30 минут при температуре 180 градусов, время от времени поливая соусом, затем перевернуть курицу и запекать еще 20 минут. Повысить температуру до 220 и запекать еще 10 минут, чтобы корочка подрумянилась.
Курица по-китайски с рисом по-мароккански: шаг 7
7. Пока курочка запекалась, занялась гарниром. Опробовала очередной рецепт вкусного приготовления риса. Изюм помыла, миндаль залила кипятком и очистила
Курица по-китайски с рисом по-мароккански: шаг 8
8. Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить
Курица по-китайски с рисом по-мароккански: шаг 9
9. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря порезать и обжарить в кастрюльке, я как всегда все на терке, чтобы никто не обнаружил лука,правда, за запах витающий по всей квартире получила :))) Добавить в кастрюлю рис и тоже немного обжарить.
Курица по-китайски с рисом по-мароккански: шаг 10
10. к рису добавить миндаль и изюм, влить 400 мл. воды, довести до кипения и посолить, кому нравиться можно добавить молотый тмин на кончике ножа. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
Курица по-китайски с рисом по-мароккански: шаг 11
11. я еще добавила 3 карамелизованные капли для цвета :)
Курица по-китайски с рисом по-мароккански: шаг 12
12. В чайную чашку сначала плотно набила салат, затем рис, перевернула на тарелку, украсила пореем. Вот такой у нас сегодня ужин, присоединяйтесь :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
12.04.2011 02:35
Ответить
аппетитно очень!
dik723
12.04.2011 02:38
Ответить
Дружба народов!
mama tasi
12.04.2011 02:38
Ответить
Ужин в стиле фьюжен :)
C удовольствием составила бы вам компанию! Капли такие есть, добавляла их когда пекла хлеб и в соус, а вот при варке риса не догадалась бы добавить :) спасибо за идею! 5+ :* @}--}--
lenochek 0107
12.04.2011 02:43
Ответить
Обалденная курочка, Иннуль! Готовила подобную, так что могу представить аромат! И гарнир интересный!*THUMBS UP*
bu inna
12.04.2011 02:44
Ответить
Это точно :) за дружбу народов*DRINK* Наташ, а я эти капли куда только не добавляла ;) очень была бы рада, если бы и правда присоединилась к нашей компании ;) Всем спасибо за первые комментарии@}--}--
vicus
12.04.2011 02:45
Ответить
*BRAVO*
mama tasi
12.04.2011 02:54
Ответить
:) *DRINK* хоть так.. в виртуале!
ма-ма
12.04.2011 03:00
Ответить
Супер курочка!!! *THUMBS UP*
natapit
12.04.2011 03:15
Ответить
очень нравится!отлично!
andreytsibulski
12.04.2011 03:20
Ответить
Ин,отлично! Мне понравилось,555+++!!!@}--}--
bu inna
12.04.2011 03:21
Ответить
@}--}-- спасибо, зайдите теперь посмотреть на другую курочку из тыквы:p;)
glaros
12.04.2011 04:06
Ответить
Только хотела написать о межконтинетальной дружбе. А Дима опередил. :) Красота неимоверная. Присоединяюсь к Вам! *DRINK* За дружбу!!! *THUMBS UP*
пукамун
12.04.2011 04:06
Ответить
Очень вкусно и аппетитно!
кыш
12.04.2011 04:54
Ответить
Шикарный ужин!*THUMBS UP*
ludmila
12.04.2011 04:54
Ответить
А я вот и догадалась капли в рис добавить%)...век живи - век учись:), Инн, очень аппетитно!!!!*BRAVO*
chef
12.04.2011 05:30
Ответить
Инн, салат и маринад для лап очень вкусный. О вкусе риса остаётся только догадываться. "Фьюженистым" у вас выдался ужин @}--}--
светинька
12.04.2011 09:15
Ответить
Замечательно!!!! *THUMBS UP**BRAVO* 5555555!
Ирина 211978
12.04.2011 11:09
Ответить
Вкусный ужин! *BRAVO*
манюша
12.04.2011 13:43
Ответить
Шикарный ужин!
kisa-asik
12.04.2011 13:56
Ответить
Вкусно!5+*THUMBS UP*
fanny
12.04.2011 14:23
Ответить
И курочка, и рис такие ароматные, вкусные!Молодец, Инночка!:)
lil-8888
12.04.2011 15:18
Ответить
Отличная курочка и замечательный рис!*THUMBS UP*
bu inna
12.04.2011 15:39
Ответить
Наташ, лет пять назад я из риса мало что готовила, ну классический плов, тефтели, фаршированные перцы и сладкий рис с изюмом и медом. А сейчас открыла для себя море рецептов с рисом и так его полюбила :) я то почти каждый день на кашках :( пытаюсь разнообразить меню :) мне понравился, правда по-мексикански понравился больше :) который я раньше выкладывала :) Спасибо большое всем за комментарии, очень рада, что блюдо пришлось вам по вкусу :)@}--}--
curlypate
12.04.2011 15:55
Ответить
Очень аппетитные ножки :)
Ответить
Замечательный рецепт!И рис и ножки пришлись по вкусу!
l@r@4ka
13.04.2011 00:27
Ответить
*THUMBS UP* убедительно по вкусу 5555
bu inna
13.04.2011 01:13
Ответить
:[ спасибо всем@}--}--
bu inna
26.05.2011 02:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:32
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:35
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
26.05.2011 02:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru