Ингредиенты

  • китайская капуста 1/2 кочана
  • грибы (у меня шампиньоны, в идеале китайские)-200 г
  • морковь - 1 шт.
  • небольшой баклажан - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • арахис - горстка (по-вкусу, я люблю, когда много)
  • лук маринованный мелкий (у меня "пикантные луковки" от iberica) - 2 стол. ложки
  • перец "чили" - по-вкусу. я использовала целый, с семенами, получилось очень остренько, мне понравилось.
  • арахисовое масло - 2 стол. ложки
  • карри - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 2-3 стол. ложки
  • мед или сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо из разряда быстрых и смелых. Готовлю, как правило, к приходу гостей, когда совсем некогда заморачиваться. Сразу оговорюсь, что на идеал китайской кухни не претендую, это моё личное восприятие, так как в Китае перепробовала много чего и приставала ни к одному повару или просто знатоку китайской кухни. Вообщем, с миру по нитке и получились мои любимые овощи.

Готовим так: овощи режем соломкой, грибы вдоль не очень тонкими кусочками, арахис, по желанию, можно немного измельчить. Все овощи обжариваем в воке (на сковороде тоже пойдет) на арахисовом масле до почти полной готовности, добавляем арахис, мелкий маринованный лук, измельченный перец-чили и заливаем соусом: в соевом соусе развести крахмал, мед и карри.

Залили соусом, прогрели. Всё.

Подаем с рисом. Хорошо сочетается с любыми видами мяса. Можно видоизменить блюдо и обжарить сначала мясо, порезанное тонкой соломкой, затем все в том же порядке (овощи, соус).

Попробуйте, вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
13.07.2008 11:48
Ответить
Вкусно и очень красиво оформленно.5!
izumrud
13.07.2008 13:00
Ответить
Супер!!!5+!
bart
13.07.2008 13:02
Ответить
Очень красиво!5+
jjak
13.07.2008 13:47
Ответить
Красиво! Надо попробовать, интересный наборчик продуктов:)
klassik173
13.07.2008 13:52
Ответить
Пробуй, Лен! Наборчик, как правило, из тех, что всегда под рукой. Арахисовое масло можно и на обычное заменить, если в магазине нет :)
taldrik
13.07.2008 14:27
Ответить
красота!!!!! 5
mersedes
13.07.2008 14:27
Ответить
Прикольненько.5+ ))
sawa65
13.07.2008 15:02
Ответить
Люблю всё,что связано с рисом,да и китайскую кухню тоже.Очень красивый рецепт.Нам похожее в ресторане подавали,классно!от меня 5+
челночок
13.07.2008 15:44
Ответить
Какой ИНЬ-ЯНЬ...супер,Настюш!5555555555555
anyutar
13.07.2008 15:46
Ответить
Настя, тебе Пять! Обожаю рис по китайски! В моем родном городе китайская кухня является самой популярной(а также очень доступной по цене)... Иногда скучаю по ней...
klassik173
13.07.2008 15:50
Ответить
Анюта! Ты же из Благовещенска к нам приехала, я не ошибаюсь? Могу пару местечек в Ха подсказать, где неплохая китайская... ;)
klassik173
13.07.2008 15:52
Ответить
Наташ, спасибо, что Инь-янь разглядела! Так старалась, чтобы похоже было :) Сложно, блин! :)
anyutar
13.07.2008 16:10
Ответить
Настя, буду благодарна! Напиши в личку:)
ats2230 309 05
13.07.2008 16:22
Ответить
Красота!И мне по вкусу!Спасибо,замечательный рецепт!5
mimi
13.07.2008 16:33
Ответить
очень очень я такое уважаю!
tan-taan
13.07.2008 17:14
Ответить
красивая подача 5
Ответить
Очень красиво оформлено,думаю и вкусно.Забираю рецепт,спасибо!
wany05
13.07.2008 18:13
Ответить
Оформление-супер....5!
lanarad
13.07.2008 18:24
Ответить
5! Завидую фантазии автора.
mamuka
13.07.2008 18:35
Ответить
спасибо!555!
maj4ik
13.07.2008 18:36
Ответить
Как красиво!!!!! 55
irina75
13.07.2008 19:33
Ответить
Настя похоже,сразу в глаза бросается рисунок,а рис мы любим в любом виде и такое сочетание продуктов очень понравилось....5!!!!
пики
13.07.2008 19:45
Ответить
Здорово!5
юный кулинар
13.07.2008 19:54
Ответить
Вау!!!! Вы молодец хочется попробовать блюдо!!!
klassik173
13.07.2008 20:04
Ответить
Спасибо всем! Ира! Рада, что похоже! И рада, что рецепт понравился. Сейчас доела последнюю порцию. С грустью... Хорошее всегда быстро заканчивается! :)
sweta1
13.07.2008 20:08
Ответить
Инь кушаем с удовольствием,и Янь понравился очень!5+!!!
нет слов
13.07.2008 20:17
Ответить
Красота не земная. Рисунок виден с первого взгляда. Умничка. :-) 5++++
lorxen1
13.07.2008 20:38
Ответить
ооооо вот оформление блюда! просто класс-5+
magann
13.07.2008 20:45
Ответить
Оформление - на высоте, а арахиса я тоже люблю побольше :) 5!
luba5
13.07.2008 21:06
Ответить
Ух как здорово!555!%)
bratyury
13.07.2008 22:54
Ответить
Настя, рецепт прочитал три раза, и каждый раз всё с большим интересом. Очень самобытно, очень красиво, очень уверенно написано. Жалко, что нет пошаговых снимков. Даже если ты считаешь, что они не нужны, вставь в пошаговые хотя бы основной снимок, чтобы можно было его увеличить и разглядеть, очень хочется.
cheburashkin
20.07.2008 23:55
Ответить
Оформлено шикарно! 5++++
натаха
21.07.2008 16:48
Ответить
Вкусные, ароматные овощи! А оформление - супер!!!
zooz
19.08.2008 20:42
Ответить
Оформление на все 100, да и рецепт не отстаёт :)
koschka tusja
24.08.2008 16:33
Ответить
вкусно и красиво , держи 555555++++++++++++++++
katerinka.kz
25.10.2008 17:31
Ответить
Настёна, красотень. и написано очень грамотно, ср вкусом... 5!
onna
05.12.2008 16:16
Ответить
Красиво и вкусно +55555, осталось только вок купить :)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели