Рис с овощами по-китайски

Фото к рецепту: Рис с овощами по-китайски

Ингредиенты

  • Китайская капуста 1/2 кочана
  • грибы (у меня шампиньоны, в идеале китайские)-200г
  • морковь - 1шт.
  • небольшой баклажан - 1шт.
  • лук - 1шт.
  • сладкий перец - 1шт.
  • арахис - горстка (по-вкусу, я люблю, когда много)
  • лук маринованный мелкий (у меня "Пикантные луковки" от Iberica) - 2 стол. ложки
  • перец "Чили" - по-вкусу. Я использовала целый, с семенами, получилось очень остренько, мне понравилось.
  • арахисовое масло - 2 стол. ложки
  • карри - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 2-3 стол. ложки
  • мед или сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо из разряда быстрых и смелых. Готовлю, как правило, к приходу гостей, когда совсем некогда заморачиваться. Сразу оговорюсь, что на идеал китайской кухни не претендую, это моё личное восприятие, так как в Китае перепробовала много чего и приставала ни к одному повару или просто знатоку китайской кухни. Вообщем, с миру по нитке и получились мои любимые овощи.

Готовим так: овощи режем соломкой, грибы вдоль не очень тонкими кусочками, арахис, по желанию, можно немного измельчить. Все овощи обжариваем в воке (на сковороде тоже пойдет) на арахисовом масле до почти полной готовности, добавляем арахис, мелкий маринованный лук, измельченный перец-чили и заливаем соусом: в соевом соусе развести крахмал, мед и карри.

Залили соусом, прогрели. Всё.

Подаем с рисом. Хорошо сочетается с любыми видами мяса. Можно видоизменить блюдо и обжарить сначала мясо, порезанное тонкой соломкой, затем все в том же порядке (овощи, соус).

Попробуйте, вам понравится!


5.04.65652649700353651.071
klassik173

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
13.07.2008 11:48

Вкусно и очень красиво оформленно.5!

izumrud
13.07.2008 13:00

Супер!!!5+!

bart
13.07.2008 13:02

Очень красиво!5+

jjak
13.07.2008 13:47

Красиво! Надо попробовать, интересный наборчик продуктов:)

klassik173

Пробуй, Лен! Наборчик, как правило, из тех, что всегда под рукой. Арахисовое масло можно и на обычное заменить, если в магазине нет :)

taldrik
13.07.2008 14:27

красота!!!!! 5

mersedes
13.07.2008 14:27

Прикольненько.5+ ))

sawa65
13.07.2008 15:02

Люблю всё,что связано с рисом,да и китайскую кухню тоже.Очень красивый рецепт.Нам похожее в ресторане подавали,классно!от меня 5+

челночок

Какой ИНЬ-ЯНЬ...супер,Настюш!5555555555555

anyutar
13.07.2008 15:46

Настя, тебе Пять! Обожаю рис по китайски! В моем родном городе китайская кухня является самой популярной(а также очень доступной по цене)... Иногда скучаю по ней...

klassik173

Анюта! Ты же из Благовещенска к нам приехала, я не ошибаюсь? Могу пару местечек в Ха подсказать, где неплохая китайская... ;)

klassik173

Наташ, спасибо, что Инь-янь разглядела! Так старалась, чтобы похоже было :) Сложно, блин! :)

anyutar
13.07.2008 16:10

Настя, буду благодарна! Напиши в личку:)

ats2230 309 05

Красота!И мне по вкусу!Спасибо,замечательный рецепт!5

mimi
13.07.2008 16:33

очень очень я такое уважаю!

tan-taan
13.07.2008 17:14

красивая подача 5

тамара агапитова

Очень красиво оформлено,думаю и вкусно.Забираю рецепт,спасибо!

wany05
13.07.2008 18:13

Оформление-супер....5!

lanarad
13.07.2008 18:24

5! Завидую фантазии автора.

mamuka
13.07.2008 18:35

спасибо!555!

maj4ik
13.07.2008 18:36

Как красиво!!!!! 55

irina75
13.07.2008 19:33

Настя похоже,сразу в глаза бросается рисунок,а рис мы любим в любом виде и такое сочетание продуктов очень понравилось....5!!!!

пики
13.07.2008 19:45

Здорово!5

юный кулинар

Вау!!!! Вы молодец хочется попробовать блюдо!!!

klassik173

Спасибо всем! Ира! Рада, что похоже! И рада, что рецепт понравился. Сейчас доела последнюю порцию. С грустью... Хорошее всегда быстро заканчивается! :)

sweta1
13.07.2008 20:08

Инь кушаем с удовольствием,и Янь понравился очень!5+!!!

нет слов

Красота не земная. Рисунок виден с первого взгляда. Умничка. :-) 5++++

lorxen1
13.07.2008 20:38

ооооо вот оформление блюда! просто класс-5+

magann
13.07.2008 20:45

Оформление - на высоте, а арахиса я тоже люблю побольше :) 5!

luba5
13.07.2008 21:06

Ух как здорово!555!%)

bratyury
13.07.2008 22:54

Настя, рецепт прочитал три раза, и каждый раз всё с большим интересом. Очень самобытно, очень красиво, очень уверенно написано. Жалко, что нет пошаговых снимков. Даже если ты считаешь, что они не нужны, вставь в пошаговые хотя бы основной снимок, чтобы можно было его увеличить и разглядеть, очень хочется.

cheburashkin

Оформлено шикарно! 5++++

натаха

Вкусные, ароматные овощи! А оформление - супер!!!

zooz
19.08.2008 20:42

Оформление на все 100, да и рецепт не отстаёт :)

koschka tusja

вкусно и красиво , держи 555555++++++++++++++++

katerinka.kz

Настёна, красотень. и написано очень грамотно, ср вкусом... 5!

onna
05.12.2008 16:16

Красиво и вкусно +55555, осталось только вок купить :)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...