Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Холодной кипяченой водой (6 ст.л.)залить желатин согласно инструкции, дать ему набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения. "Вегету" развести в 600 мл. воды, соединить с желатином, выдавить немного сока лимона.

Рыбу (у меня треска; обычно готовлю с судаком, но сейчас его не удалось найти-не сезон) приготовить в пароварке 15 минут, посолить. В пароварке рыба получается мягкая, нежная, рассыпчатая, то, что надо для заливного.

Выложить рыбу на блюдо, налить немного желе. Поставить в холодильник застывать.

Яйца отварить, нарезать вдоль кружочками, петрушку порвать на веточки, лимон порезать произвольно, перчик соломкой, маслины пополам.

На застывший слой выложить , маслины, лимон, зелень петрушки, яйца, перчик. Вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник застывать. Потерпите немного, и всё готово!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыбное заливное: шаг 1

Дополнительная информация

Гости были в восторге! Готовила заливное на общем блюде, а потом разрезала ножом на порции, но гораздо красивее будет если Вы приготовите в порционных формочках.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

takovaleva8
19.05.2009 12:50
Ответить
Вкусно 5+
selenav
19.05.2009 13:01
Ответить
вкусно!!!! 5
fialochka
19.05.2009 13:04
Ответить
Очень нежное заливное!Помнится,съели его за мгновение!5+ тебе,Леночка!
bart
19.05.2009 13:09
Ответить
Здорово! 5+
komarik_120752
19.05.2009 13:23
Ответить
А если пароварки нет? За рецепт 5+
puellula
19.05.2009 13:40
Ответить
Красиво, вкусно, нежно! 5+++
ya-xont
19.05.2009 13:46
Ответить
Если нет пароварки, то просто отварите.
барбос
19.05.2009 13:59
Ответить
Не отказался-бы от кусочка!,55555!
irina-kolyshkova
19.05.2009 14:37
Ответить
ММММММММММММММММ.КАКАЯ КРАСОТА!!!55555555555555555
mersedes
19.05.2009 14:38
Ответить
Красотень то какая!!! 555+++
strelec148
19.05.2009 14:51
Ответить
очень люблю заливное...больше, чем холодец! 5
vard
19.05.2009 15:06
Ответить
Красота.5+++++++
oikumene
19.05.2009 15:10
Ответить
Красиво! :)
ната777
19.05.2009 15:46
Ответить
Вкусно и красивая подача. Спасибо за рецепт.5.
salamandraaaa
19.05.2009 15:49
Ответить
Здорово приготовлено и красочно выглядит ! 5 ++++++++++ !
irina90-60-90
19.05.2009 16:07
Ответить
обожаю заливное%)555+++
иррез
19.05.2009 16:26
Ответить
Только 5+!
ya-xont
19.05.2009 16:41
Ответить
Спасибо!
варуник
19.05.2009 16:52
Ответить
Вкусно и красиво!
lana66
19.05.2009 16:59
Ответить
Прелестно! Утащила себе :) Спасибо! 5555
nikachka
19.05.2009 17:13
Ответить
вкусненько!!
avm
19.05.2009 18:28
Ответить
Красота и вкуснота! 5+++
ирусик-88
19.05.2009 18:46
Ответить
люблю это сочетание!!!!555
ya-xont
19.05.2009 19:59
Ответить
Спасибо всем за тёплые отзовы!
irusya.by
19.05.2009 20:14
Ответить
Аппетитней для меня без черных штучек (закрываю глаза, а ты пока быстренько их с моей порции...!!!)))5+
natapit
19.05.2009 20:19
Ответить
отличная вкуснятина!555!
mimi
19.05.2009 20:41
Ответить
как красиво и невозможно вкусно!
maj4ik
19.05.2009 20:44
Ответить
красота какая!!! 555
natalyadiva
19.05.2009 22:07
Ответить
Красиво и вкусно!!555
siyanie
20.05.2009 02:14
Ответить
Супер! 5!!!
ya-xont
20.05.2009 03:26
Ответить
спасибочки!
oksana malzew
20.05.2009 05:18
Ответить
5+!!!:):):)
веданта
21.05.2009 21:09
Ответить
понравилось! 5+
кыш
29.05.2009 19:33
Ответить
Исключительно красиво и очень вкусно!
ya-xont
01.06.2009 13:13
Ответить
Спасибо!
mama tasi
26.11.2010 18:04
Ответить
Люблю заливное! Особенно из судака :) но раз на него не сезон - съем и треску с не меньшим удовольствием! @}--}--
sveta-koolinar
01.01.2015 14:29
Ответить

Приготовила заливное с использованием вегеты (в пропорциях, написанных в рецепте) и сока лимона для бульона (примерно на 4 л бульона - сок 1-го лимона). Получилось супер вкусно!​ Теперь всегда так буду делать! Спасибо за рецепт!

P.S.: фото получились темноватые из-за искусственного освещения.

И красота вся (цветочки из моркови) развалилась при перестановке незастывшего заливного в холодильник. ((

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru