Рыбное заливное
Ингредиенты
- филе белой рыбы 1 кг.
- яйца 3 шт.
- перец красный болгарский 0,5
- маслины без косточек 10-15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодной кипяченой водой (6 ст.л.)залить желатин согласно инструкции, дать ему набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения. "Вегету" развести в 600 мл. воды, соединить с желатином, выдавить немного сока лимона.
Рыбу (у меня треска; обычно готовлю с судаком, но сейчас его не удалось найти-не сезон) приготовить в пароварке 15 минут, посолить. В пароварке рыба получается мягкая, нежная, рассыпчатая, то, что надо для заливного.
Выложить рыбу на блюдо, налить немного желе. Поставить в холодильник застывать.
Яйца отварить, нарезать вдоль кружочками, петрушку порвать на веточки, лимон порезать произвольно, перчик соломкой, маслины пополам.
На застывший слой выложить , маслины, лимон, зелень петрушки, яйца, перчик. Вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник застывать. Потерпите немного, и всё готово!!!
Дополнительная информация
Гости были в восторге! Готовила заливное на общем блюде, а потом разрезала ножом на порции, но гораздо красивее будет если Вы приготовите в порционных формочках.
Приготовила заливное с использованием вегеты (в пропорциях, написанных в рецепте) и сока лимона для бульона (примерно на 4 л бульона - сок 1-го лимона). Получилось супер вкусно! Теперь всегда так буду делать! Спасибо за рецепт!
P.S.: фото получились темноватые из-за искусственного освещения.
И красота вся (цветочки из моркови) развалилась при перестановке незастывшего заливного в холодильник. ((