Рыбное заливное "снежное"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чищеную и потрошеную поставить варить с солью и любимыми специями. У меня белый перец и лавровый лист.Варить на среднем огне 1 час.

Желатин замочить как написано в инструкции на упаковке, т.к. он бывает разный.

Взять форму в которой будет готовится заливное(у меня была силиконовая) и набросать туда зерен граната.

Рыбу вытащить из бульона, отделить от костей, размять и перемешать с майонезом.

Выложить нашу майонезную рыбку в форму.

Подготовленный желатин смешать с процеженным рыбным бульоном.

Залить бульоном рыбку и отправить в холодильник на ночь.

Вытащить заставшее заливное, накрыть тарелкой большой чем размер формы и перевернуть.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
22.10.2010 14:20
Ответить
Вкусно и очень красиво 555!@}--}--
сваха11
22.10.2010 15:50
Ответить
Вкусно.5
светлана65
22.10.2010 16:49
Ответить
Очень красивое заливное! 555!
ле-мур
22.10.2010 17:04
Ответить
красиво:)
dumka2003
22.10.2010 17:48
Ответить
спасибо вам!
александер
22.10.2010 20:04
Ответить
Вкусно, но только это не заливное. Скорее рыбное суфле. Под заливным подразумевается куски рыбы в желе.5
sveta-koolinar
22.10.2010 20:10
Ответить
Очень вкусно и радует глаз! *THUMBS UP*
mama tasi
22.10.2010 20:45
Ответить
Никогда не пробовала ничего подобного :) Выглядит "нарядно". 5
тётя маша
22.10.2010 22:16
Ответить
Почему рыба должна после смерти выглядеть как белая роза? Зачем там гранаты, которых не совсем заметно и не сочетаются вообще по вкусу? Рыба переварена. Специи не указаны.
румпель-hazovae
22.10.2010 22:43
Ответить
заливной маянез. это что-то новое. %). я без оценки. такое в природе пока не встречал и не знаю, что сказать. но чувствую - не мое.:(
nira60
22.10.2010 23:20
Ответить
Я бы положила морковь, лук в бульон, перца и лаврушки мало, для придания вкуса, веточки зелени не было бы лишними положить и потом бы добавила вместо гранатовых зерен отваренную морковь.Гранат к рыбе, как-то не в тему. И судака варить час, это не рыба уже, от силы 20минут его варят. Если вы хотите получить навар, положите хребетную кость, плавники,хвост, голову и варите в течении 20минут, а потом положите филе и поварите еще 15-20минут. Это добрый совет, а не упрек.И никогда не варите бульон с лаврушкой,он приобретет неприятную горечь, лаврушку кладите в самом конце и обязательно достаньте потом из бульона.
манюша
22.10.2010 23:28
Ответить
Нарядно выглядит. Согласна с Ирой: лаврушка кладётся в конце варки и вынимается, иначе он горчит. Вам 5
gloria2
23.10.2010 01:17
Ответить
Согласна по поводу граната,ни к чему,я бы положила каперсы ,можно попробовать оливки и зелень,был бы цветок в тему.Я ела заливное в сочетании с майонезом,очень вкусно.Может действительно переварена рыба,было бы еще вкусней,но рецепт мне понравился.спасибо.555
naumovec
23.10.2010 03:23
Ответить
Рыбу с майонезом не делала, но читала такие рецепты в книгах. С гранатом живым не делала, но делала с гранатовым соусом и сметаной, правда , не заливное. Было очень вкусно. Мне понравился рецепт.
dumka2003
23.10.2010 03:53
Ответить
спасибо еще раз всем за коменты.Я заливное делала в перый раз, возможно и вышло коряво, но я старалась.Зеленью я тоже украшала и лимоном, но только это все утонуло в просторах заливного.Гранат мне тоже не понравился с заливным, да и косточки от него не айс, но теперь буду знать что его не стоит добавлять. А насчет вкуса скажу обалденно! Очень нежно.Хотите суфле назовите, хотите заливным, но вкус не поменяется от этого.Мои домашние его теперь просят еще сделать, потомучто эту порцию уже слопали!
nira60
23.10.2010 04:45
Ответить
Сколько людей, столько и вкусов.Единственное, примите во внимание кулинарные советы.А самая лучшая оценка, это ваши родные.
chef
23.10.2010 07:00
Ответить
Курочку с майонезом заливала... Интересно и красиво, а гранат есть в продаже без косточек @}--}--
e-cat
25.10.2010 04:28
Ответить
ну это точно не суфле ...это заливное! 5! я бы только майонез неклала.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru