Птичье молоко от zabiyaka

Фото к рецепту: Птичье молоко

Домашняя

15 мин.

6

Не определен

6881

13

54

18 мая 2009, 01:37

Ингредиенты

  • сметана 27% или сливки 400 мл.
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 3-4 ст.л. пудинга (шоколадного или ванильного)
  • 1 пачка желатина (14 гр)
  • 0,5 плитки шоколада (я предпочитаю горький)

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем желатин 0,7 стакана кипяченой холодной воды и настаиваем 40 минут

Разогреваем желатин на слабом огне до полного растворения (не доводя до кипения)

взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара (сахар добавляем в зависимости от вкуса, но надо помнить, что смесь должна быть чуть слаще, т.к. мы потом разбавим ее желатином)

не переставая взбивать, добавляем пудинг и взбиваем еще пол минуты

продолжая взбивать, добавляем растворенный желатин,хорошо размешиваем и разливаем по формам

ставим на 10 минут в холодильник

потом украшаем натертым или растворенным шоколадом

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Птичье молоко: шаг 1Птичье молоко: шаг 2Птичье молоко: шаг 3Птичье молоко: шаг 4

Дополнительная информация

очень нравится как детям, так и взрослым. можно есть уже где-то через час-два

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
18.05.2009 01:45
Ответить
вкусно!!!
prostoeva
18.05.2009 01:51
Ответить
:( жаль сметаны в холодильнике сейчас нет %( а так бы "по свеженькому" приготовила :);) Но это поправимо ведь!?;) завтра же исправлю положение! :)
л.ю.с
18.05.2009 03:08
Ответить
Обязательно попробую!5!!!
нет слов
18.05.2009 03:15
Ответить
Моя бабушка мне в детстве очень часто такое готовила.С удовольствием забрала рецептик в копилку, но есть 1 вопрос. У меня есть 4 разных пакетика желатина, и все разного веса. Пакетик в вашем рецепте это сколько гр?
galina.gede
18.05.2009 03:54
Ответить
Здорово! 5+
zabiyaka
18.05.2009 03:58
Ответить
Спасибо кулинару "нет слов" за дельный вопрос. В моем пакетике 14 гр желатина
тиола
18.05.2009 04:54
Ответить
хороший рецепт
pianistka
18.05.2009 05:04
Ответить
У меня вопрос про пуддинг - нормальный пуддинг вообще-то нужно варить, потому что в его состав входит обычный крахмал. У Вас, наверное, какой -то другой пуддинг?
natapit
18.05.2009 05:22
Ответить
вкусно!555!
шуш
18.05.2009 05:37
Ответить
замечательный рецепт!!! 555!
nikachka
18.05.2009 15:04
Ответить
очень нежненько!!
salamandraaaa
18.05.2009 15:14
Ответить
Я бы тоже хотела уточнить пожалуйста , пудинг прямо из пачки добавлять или его нужно приготовить , а уже потом добавить ?
zabiyaka
18.05.2009 20:29
Ответить
Пудинг я добавляю прямо из пачки, просто его нужно где-то пол минуты взбивать со сметаной с сахаром.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru