Печеночный паштет от kozerog14

Фото к рецепту: Печеночный паштет

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

7067

11

18

26 апреля 2009, 13:51

Ингредиенты

  • 250 гр. говяжей печенки
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2-3 с.л. вытопленного куриного жира
  • 1 средняя луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Снять с печенки пленку.

Нарезать печенку на небольшие кусочки.

Обжарить на курином жире, не пережарить!

Отдельно спассеровать репчатый лук.

Печенку, лук, одно крутое яйцо и вымоченный в воде и отжатый хлеб промолоть в мясорубке или в блендере.

Добавить остававшийся куриный жир, соль и перец по вкусу.

Хорошенько все перемешать.

Выложить на плоскую тарелочку, выровнять и украсить зеленым луком и четвертинками крутого яйца.

Дополнительная информация

Этот вкусный, питательный паштет хорош для сандвичей в школу и на работу, а также как закуска на праздничном столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
26.04.2009 13:55
Ответить
Кажется это паштет моей бабушки. Старинный такой, Прямо ностальгнула.
151uri
26.04.2009 14:03
Ответить
С куриным жиром - это интересно, надо попробовать! Я, по старинке, со сливочным маслом делаю... 5+++
тётя маша
26.04.2009 14:08
Ответить
Да неет, с куриным жиром это старее! Ещё с гусиным смальцем делали, вообще отпад!
манюша
26.04.2009 15:37
Ответить
Паштет моего детства! 555
vicus
26.04.2009 16:08
Ответить
И я люблю этот вариант, интересно, что моя бабушка готовила так же- а ведь живем в разных странах :)
odessa1949
26.04.2009 16:19
Ответить
Замечательный паштет! 5555555!
ната777
26.04.2009 16:49
Ответить
А я добавляю кислое яблоко и 2 кусочка батона вымачиваю в уксусе (потом очень хорошо отжать от уксуса). И добавляю куриный или гусиный жир (что на то время есть в наличии). Тоже очень вкусно. Отличный рецепт.5.
izumrud
26.04.2009 20:55
Ответить
ВКУСНО!!!555555555555555+!:)
cофуша
27.04.2009 00:01
Ответить
Отличный рецепт 5!
bart
27.04.2009 02:54
Ответить
Вкусно! 5+
angelina-z
23.05.2009 13:53
Ответить
555!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru