Торт "черепаха"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Смешиваем яйца с сахаром, туда же муку, соду, какао.
Крем: Смешиваем сахар, сл.масло, сметану, какао.
Способ приготовления: выпекаем лепешки на противне, какждую лепешку окунаем в крем и выкладываем на блюдо в форме горы (черепахи), сверху выливаем остатки крема и посыпаем крошкой (крошки от лепешек + кокосоая стружка). В холодильник на ночь и с утра можно есть сочный вкусный тортик!!!
Дополнительная информация
курц спасибо!!! Этот торт моя мама готовила нам в детстве, готовила и я раньше, только вот все пропорции забыла. По этому рецепту: Теста у меня получилось с излишком (еще в холодильнике осталось лепешек 6-, а вот сметаны не хватило, это зависит от ее жирности, я брала 15%, если брать 10%, то хватит. В тесто какао я добавляла поле 2 порций испеченых лепешек (чтобы пополам было), так же и с кремом. С утра сегодня уже чай попила, ОБАЛДЕТЬ какой сочный, это видимо от того что крема много!!! Теперь всегда буду только 15% сметану использовать!