Торт "черепаха праздничная"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца (комнатной температуры) с сахаром взбиваем миксером, добавляя ванильный сахар,какао,просеянную муку, соду, водку.
Тесто получается как на оладьи - наливаем в силиконовую форму (D26 см), выпекаем минут 15-20 "до сухой спички" при температуре около 200 градусов.
Пока печется корж - взбиваем охлажденные сливки с сахаром до устойчивых пиков. 2 пакетика желатина (по 10 гр каждый) разводим 100 мл холодной воды, дожидаемся разбухания желатина (4-5 минут) и - в микроволновку на 1 минуту (при мощности 700), для полного растворения желатина. Затем немного остужаем желатиновую массу - до "теплой".
Разрезаем вынутый из формы корж на 2 части.
Теплый желатин маленькими порциями, но очень быстро вливаем во взбитые сливки, аккуратно перемешивая венчиком.
Собираем торт: бисквит, слой сливочного мусса (примерно - 3см), бисквит, слой сливочного мусса. Сливочный мусс визуально делим на 3 части - 2 на "послебисквитные " слои и 1 часть на бока торта.
Хлебным ножом наносим крем на бока и верх, выравниваем плоскости торта и рисуем волны зубчиками ножа - легче украшать после.После этого торт ставим в холодильник, чтоб застыл - на часик.
Затем 2 спелых персика чистим от косточки, шкурки - нарезаем дольками и выкладываем на торт.
По инструкции разводим пакетик желе для торта (Д-р Эткер) и быстро поливаем из ложечки на персики (как меня предупреждал один добрый человек с сайта))) - застывает молниеносно!!!, но можно ещё раз разогреть в микроволновке - это в крайнем случае).
Заканчиваем украшательство - шоколадной стружкой.
После чего - дать постоять в холодильнике часа 2-3 (у меня - ночь)
Дополнительная информация
Это мои "отпускные забавы". Ездила на 4 дня к любимым родственникам в гости, за 4 дня испекла 4 разных торта)). Этот для тётушки на день рождения - делала на чужой кухне(кто делал - поймёт))), импровизировала на ходу - духовка капризулька, городок маленький: не все продукты есть в наличии, да и время ограничено было. Хорошо хоть сливки с желатином с собой привезла. Очень рекомендую этот проверенный и предсказуемый бисквит - у меня бисквиты не всегда получаются, а этот - нравится, и продукты обычные и подходит для таких вот приятных форс-мажоров. Фото в разрезе нет,к сожалению, - успела в праздничной суматохе запечатлеть только тётю, разрезающую торт! В итоге получаются воздушно-пористые темные коржи в сочетании с белоснежным муссом. Спасибо кулинару Strochy -впервые Черепаху сделала по её рецепту!