Торт "черепаха"

Фото к рецепту: Торт "черепаха"

Домашняя

40 мин.

10

Простой

4472

1

0

30 декабря 2019, 16:52

Ингредиенты

  • для теста нам потребуется:
  • 6 яиц
  • разрыхлитель или соды 1 ч.л.
  • 1 ст. сахара + ванильный сахар или ванилин
  • пачка растопленного сливочного масла
  • мука – до состояния сметанообразного теста

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению бисквита:

1. В глубокой посуде (или в блендере) смешиваем яйца.

Кстати, многие рекомендуют, чтобы яйца были комнатной температуры.

Я на это внимания не обращаю и разницы в этом не вижу.

На мой взгляд – это лишнее требование.

2. Добавляем туда сахар и продолжаем перемешивать.

Масса приобретает белый цвет и становится более плотная.

Кроме того, она значительно увеличивается в объеме.

А готовый торт, за счет этого, приобретает воздушность.

После этого добавляем в эту же массу растопленное сливочное масло.

Я, кстати, однажды масло заменила маргарином и честно скажу, что особой разницы не заметила.

Просто торт на самом деле такой вкусный, что масло в нем ингредиент не главный.

3. В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель и ванилин с мукой.

Мне, кстати, очень нравится продукция от Haas.

Все это можно добавить и сразу в яйца.

Однако, продукты разойдутся более равномерно, если их соединять именно таким образом.

Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гашенной капелькой уксуса.

4. Теперь в яичную массу мы постепенно добавляем муку и перемешиваем.

Перемешивать нужно не быстро, иначе мука рассыплется по всей кухне.

Кроме того, за счет постепенности мы можем регулировать густоту теста.

Самое главное – ни в коем случаем не добавлять воду.

Я специально не указала в рецепте точное количество муки.

Потому что мука, а также размеры яиц могут быть разными.

Регулируйте густоту таким образом, чтобы тесто было как ваша густая сметана.

5. Полученное тесто делим на две части, в одну из которых добавляем какао.

В результате у нас получится два вида теста – темное и светлое.

За счет этого панцирь у нашей будущей черепашки будет разноцветным.

6. Приступаем к выпеканию коржей.

Столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем порции теста.

Делаем все достаточно быстро, не допуская растекания.

Как я уже и говорила, густоту теста можно регулировать мукой.

А для того, чтобы ложка не прилипала к тесту, то ее необходимо периодически смачивать в воде.

Поэтому не лишним будет поставить рядом с собой стакан кипяченой воды для смачивания ложки.

7. Ставим коржи выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов.

Таким образом выпекаем все тесто.

Коржей получится много.

В этом и заключается весь принцип торта.

Бисквит в нем выпекается не целиком, а в виде маленьких деталей.

Тем временем займемся приготовлением крема:

• В чистой посуде взбиваем сметану.

Желательно чтобы она была не менее 20% жирности.

После холодильника сметана становится еще гуще, как раз это нам и надо.

• Добавляем к ней размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Масла достаточно будет не более половины пачки.

Продолжаем взбивать до однородного состояния.

Приступаем к самому творческому и интересному процессу – собираем торт.

1. Откладываем 5 коржей в сторонку – это будущие голова и лапы черепахи.

Остальные коржи, по одному, смазываем полученным кремом и укладываем на плоскую тарелку.

Чередуем коржи по цвету.

2. Таким образом у нас получился панцирь черепахи.

Сверху щедро смазываем его еще раз кремом.

3. Присыпаем его небольшим количеством какао и убираем в холодильник.

Сметана за это время немного подстынет и более загустеет, а коржи между собой сильнее укрепятся.

4. Пока панцирь настаивается, мы приступим к изготовлению головы.

Соединяем 2 коржа между собой с помощью крема, как на фото.

Из ягоды, конфеты или мастики делаем язык черепахе.

5. На отдельной тарелке натираем вафлю или печенье.

Это будет песок для нашего животного.

Делать его не обязательно, но я считаю, что так интереснее.

За счет таких деталей создаётся впечатление сказочной реальности.

6. Тем временем достаем из холодильника настоявшийся торт и продолжаем его украшать.

Посыпаем панцирь черепахи тертым шоколадом.

Прикрепляем ей голову и посыпаем место, где она сидит песочком.

7. Как показано на фото, делаем лапки и хвост.

8. Рисуем лапки с помощью растопленного шоколада.

9. Таким же образом рисуем глазки.

Можно глаза придумать и из винограда.

Но с шоколадом все окажется проще.

10. Ну вот наша черепаха и готова.

Дайте ей немного постоять в холодильнике и наслаждайтесь ей нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "черепаха": шаг 1Торт "черепаха": шаг 2Торт "черепаха": шаг 3Торт "черепаха": шаг 4Торт "черепаха": шаг 5Торт "черепаха": шаг 6Торт "черепаха": шаг 7Торт "черепаха": шаг 8Торт "черепаха": шаг 9

Дополнительная информация

Хочу рассказать вам о моем самом любимом тортике, который называется «Черепаха». Этот рецепт давно стал традиционным блюдом в моей семье.  Еще с самого раннего возраста я вызывалась помогать маме в приготовлении этого волшебного торта. Я любила его за то, что он такой творческий и незабываемо вкусный. У мамы есть специальная форма для холодца в виде черепахи. В ней то мы и делали его.

Сегодня я научилась формировать этот торт и без специальной чаши. Мне кажется, что он получается еще красивее, потому что я с детства натренировалась на нем. Вкус у этого тортика отменный, а черепаха выглядит с каждым разом красивее и реальнее. Дело в том, что мне нравится добавлять больше реальности. Например, интересно заметить такую деталь, что черепаха – сухопутное животное. Так вот и посадим ее на «песок». А вместо песка мы сотрем вафлю на тарелку.

В интернете встречается множество вариантов выполнения этого блюда. Для меня всегда считалась главной в этом торте начинка. Мы с мамой в основном всегда делали ее из сгущенки с маслом. Сгущенку можно использовать хоть сырую, хоть вареную. За счет этого меняется вкус. Но больше всех я люблю делать начинку из сметаны с сахаром. За счет этого торт становится незабываемо нежным и тает на языке. Этим рецептом хочу поделиться сегодня с вами.

Нежность этому тортику придает то, что каждый корж полностью смазывается начинкой, которой пропитываются полностью все коржи. Благодаря этому мини-бисквиты становятся сочными и нежными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0838
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru