Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц 1.5 ст. сахара 2 ст. муки сода 1/2 ч.л. гашеной лимонным соком (или уксусом).
  • кремовая пропитка:
  • полкило 20% сметаны 1 ст. сахара ванилин.
  • глазурь:
  • 50 грам сливочного масла 1.2 ст. сахара 3 чайных ложки какао 3 ст.л. сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Сахар взбить с яйцами до растворения сахара, добавить муку, соду, тщательно перемешать, выкладывать не большие лепешки чайной ложкой на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 180-200градусов, до румяного цвета.

Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, обмазывать им лепешки, и выкладывать на блюдо в виде черепахи. Дважды облить черепаху горячей глазурью.

Приготовление глазури:

В масло всыпать сахар, растопить, добавить какао, сметану и кипятить 10 минут на слабом огне, помешивая, что бы не пригорело.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
14.07.2007 19:51
Ответить
Черепаху делаю точно также, только я слегка обмазываю глазурью - тогда видны "черепашьи" ромбики. И блюдо беру тоже большое чтобы и лапы и голова и хвостик поместились. А лепешки я пеку по 1/2 чайной ложки и не обмазываю кремом, а макаю лепешку в него:-) А рецепт хороший и проверенный - пеките смело.
ivgalich
13.10.2007 22:33
Ответить
А я готовила с заварного теста,всё остальное также.
хозяйка_2008
06.02.2008 23:51
Ответить
мня мням такая вкуснатень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
strochy
02.07.2009 18:45
Ответить
Почему 4??? 55555555555555!!!!!!!!!!!!!!
nikolina80
01.03.2010 11:05
Ответить
Вкусно!!! Правда я глазурью както не заливала.5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели