Торт "черепаха тортила"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из сгущённого молока,яйца,муки,замесить жидкое тесто.
Выложить половину теста тоненьким слоем на противень(застеленной бумагой),и выпекать 15 мин.Когда корж будет готов,осторожно переложить его на стол,пока горячий,смазать вареньем и свернуть в рулет.С другой половиной теста сделать тоже самое.Получится 2 рулетика.Остывшие рулеты,порезать на кусочки.
Делаем крем.Желатин растворить на водяной бане,охладить.
Сливки взбить,постепенно добавляя сахар,варенье,орехи,тёртый лимон и взбивать ещё 2 минуты,вливая тонкой струёй желатин.
Полусферическую форму выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Заполнить сливочной массой,накрыть оставшимися ломтиками рулетов и выдержать в холодильникене менее 3 часов.
Перед подачей выложить "черепаху"на блюдо.Из банана сделать"голову","лапки",сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.