Ингредиенты

  • для теста:
  • 6 яиц
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. коричневого сахара (но можно и белого обычного)
  • 1 ч.л. соды
  • для крема:
  • сметана 150 гр.
  • сахараная пудра
  • малинишное варенье
  • йогурт тропический 200 гр
  • компот или сироп
  • кедровыеорехи
  • шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто, там все очень просто. Единственное, сахар и правда лучше брать коричневый, он дает какой-то привкус особый, но в этот раз у меня был белый и тоже неплохо вышло.

Из теста на этот раз выпекаем 1 корж и режем на 4 части.

Взбиваем сметану с пудрой.

Собираем торт: первый корж увлажняем сиропом или компотом, промазываем вареньем, затем кладем второй корж и промазываем йогуртом и посыпаем орехами.

Третий опять с сиропом и вареньем.

Накрываем, обливаем сметаной и даем немного схватиться, пока растапливается шоколад.

Заливаем торт растопленным шоколадом.

Дайте настояться часик и готово!

Пошаговые фото рецепта

Торт "черепаха-2": фото шаг 1Торт "черепаха-2": фото шаг 2Торт "черепаха-2": фото шаг 3Торт "черепаха-2": фото шаг 4Торт "черепаха-2": фото шаг 5

Дополнительная информация

выпекая бисквит, не пытайтесь сделать его поверхность ровной, он так больше будет походить на панцирь черепашки...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cassandra77
10.01.2008 14:42
Ответить
Очень красивый торт, наверное и вкусный, так, как выглядит. 5!
play900
10.01.2008 14:43
Ответить
красата!!!
jjak
10.01.2008 14:44
Ответить
Красота! И вкуснятина:)
kyrganova
10.01.2008 14:49
Ответить
отлично!+5
irina90-60-90
10.01.2008 14:50
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ тортик!КРАСИВЫЙ тортик!И уверенна ВКУСНЫЙ!Пять+!!!
belochka5
10.01.2008 14:54
Ответить
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
valentina.smehov
10.01.2008 14:57
Ответить
Как всегда, суперрр!
tatjana_w
10.01.2008 15:03
Ответить
спасибо 5
djastina
10.01.2008 15:30
Ответить
Хороша черепашка! 5!
ales
10.01.2008 15:51
Ответить
Ой, какой вкусный тортик!5
натаха
10.01.2008 15:54
Ответить
Замечательная черепашка!
ales
10.01.2008 15:57
Ответить
У меня вопросик - как правильно порезать такой корж на равные доли?
kuril4ik
10.01.2008 16:06
Ответить
Тортик объедение!;)
марияn
10.01.2008 16:41
Ответить
Вкусный тортик!!!
марусёк
10.01.2008 18:59
Ответить
Ales, на равные доли разрезать острым и длинным ножом
dafna44
10.01.2008 20:04
Ответить
Шоколадик так стекает аппетитно!555
0lga
10.01.2008 20:33
Ответить
super
mimi
10.01.2008 22:54
Ответить
красотища и вкуснотища!
bart
11.01.2008 01:23
Ответить
вот бы тортик твой сюда...5!
zooz
11.01.2008 10:10
Ответить
Очень красиво :) 5!
jelena_73
11.01.2008 13:37
Ответить
красиво!!5
f-1111
14.01.2008 15:01
Ответить
Это не черепаха, а СКАЗКА!
l@r@kroft
15.01.2008 12:52
Ответить
Красавчик!!!!!!!!!!!!
иришка :)
19.02.2008 17:35
Ответить
тортики у тебя шикарные получаються!!!!! 5
мама макса
06.12.2008 23:54
Ответить
Класс!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели