Торт жирная черепаха на отдыхе

Ингредиенты

  • тесто
  • берем 7-яиц,
  • 1 ст.-сахара,
  • 1 ч.л. -соды(или разрыхлитель),
  • 2-2,5 ст.-муки, перемешиваем,
  • даем отстояться 30 минут.
  • крем
  • 250 гр- масла,
  • 1 ст.-сахара,
  • 800 гр- сметаны,
  • 2 ч.л. -какао

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем следующим образом: Берем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто чайной ложкой. Оно растекается, образуя тонкие круглые лепешечки будущего "панциря" черепашки.Листы с лепешечками выпекаем.Пекутся быстро 5-6минут,при 180-200*с.Выкладываем первый слой на блюде, обмазываем кремом Готовые лепешечки по отдельности обмакиваем в креме, кладем на поднос, Получилась полусфера, очень напоминающая панцирь большой черепахи. С 4-х сторон прикладываем по чешуйке - это лапки черепахи (их также обмакивают в креме),еще одна лепешечка кладется там, где бывает голова черепашки.Панцирную сетку, глаза нарисовать шоколадной глазурью.Выставляем на холод часиков на 6-8, что бы пропиталась наша Черепашка.

Пошаговые фото рецепта

Торт жирная черепаха на отдыхе: фото шаг 1Торт жирная черепаха на отдыхе: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

churup
10.11.2008 02:48
Ответить
Просто и наверное вкусно?!
Nathalya
10.11.2008 03:39
Ответить
вкусно - я знаю этот рецепт
nira60
10.11.2008 03:57
Ответить
Любимая черепаха! Отличный тортик, вкусный! Я последний слой печенек в шоколадную глазурь обмакиваю. Попробуйте! А еще посыпала орешками слои, это уже были мои дополнения, улучшающие вкус тортика. ОТЛИЧНО!
ангелика
10.11.2008 04:08
Ответить
спасибо насчет орешек попробую сними
luba5
10.11.2008 12:06
Ответить
Вкусный тортик!555!;)
мама макса
06.12.2008 23:53
Ответить
Здорово!!!
мама макса
06.12.2008 23:53
Ответить
Здорово!!!
andge
21.01.2009 00:14
Ответить
Этот тортик мне очень нравится,вкусный и быстрый. 5+
tess930
27.10.2009 08:26
Ответить
можно еще добавить орешки в тесто. а в крем молоко. тортик так лучше пропитается. будет нежный))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели