Торт "жирная черепаха на отдыхе"(вариант)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • крем:
  • 450 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. масла сливочного
  • глазурь6 9 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 100 гр. сливочного масла
  • крем для украшения:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 б. сгущеного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквитное тесто: растереть желтки с половиной сахара и какао, белки взбить в крепкую пену со второй половиной сахара. Желтковую массу вливать в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и в несколько приёмов добавлять в яичную смесь, осторожно перемешивая.Из бисквитного теста выпекать небольшие лепёшки(выкладывать ложкой на растоянии друг от друга) , застелив 2 противня пергаментной бумагой.(выпекать минут 15 при температуре 160-180 гр, духовку не открывать).Ещё выпекаю голову и заготовку для ножек, для этого беру две чашки, чьё дно устелено пергаментом, а стенки смазаны маслом и наливаю немного больше половины теста.

Пока выпекаются лепёшки, приготовить крем: взбить сметану, сахар и размягчённое масло. Готовые лепёшки обмакнуть в крем и выложить (немного в нахлёст) из них панцырь черепахи, убрать в холодильник для застывания. Готовим глазурь, смешиваем все ингридиенты и варим 5-7 мин с момента закипания, даём остыть.

Смазываем черепаху глазурью. Из заготовок из чашек делаем голову, ножки и хвостик (для ножек и хвостика разрезаем одну из них поперёк на 3 части, потом ещё пополам.) Лепим черепахе все части тела и смазываем их глазурью. Взбитым масляным кремом украшаем черепаху, добавляем немного декора и приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "жирная черепаха на отдыхе"(вариант): фото шаг 1Торт "жирная черепаха на отдыхе"(вариант): фото шаг 2Торт "жирная черепаха на отдыхе"(вариант): фото шаг 3

Дополнительная информация

Знаю что здесь есть много похожих тортиков, но свой хотелось тож показать, потомучто готовила с сыночком (ему скоро 3 годика). Извините и спасибо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tsami
04.05.2008 05:55
Ответить
как за такую красоту можно поставить 4 ,только 5+
luba5
04.05.2008 11:42
Ответить
Красивая черепашка, постарались на славу!555!
irina90-60-90
04.05.2008 13:20
Ответить
прелестная черепашка:)ПЯТЬ!
натаха
04.05.2008 14:47
Ответить
Забавный тортик! :)
cheburashkin
04.05.2008 16:12
Ответить
Супер! 5++
koshka_1983
04.05.2008 17:15
Ответить
не такая уЖ она и Жирная, симпатишная такая черепашка!!! 5!!!
ludmila
04.05.2008 17:42
Ответить
Я делаю что-то похожее, только для крема беру 1 литр сметаны. Вы не указали сколько идет муки на бисквит:)
tan-taan
04.05.2008 17:59
Ответить
точно, извините. муки 2 стакана. Спасибо
мама макса
04.05.2008 23:35
Ответить
Восхитительный тортик!!! Молодец!!! Такую красоту сотворила! 5+++++
lorxen1
05.05.2008 00:42
Ответить
красота-5+
колька
15.05.2008 14:33
Ответить
слушай Танюша,вот это расперло черепашку на отдыхе,за красоту и трудоемкость процесса,за твое творение 5
zooz
08.07.2008 06:37
Ответить
Ого-го на что я наткнулась, обожаю этот торт, это моё воспоминание из детства, моя тётя готовит "черепаху", это её конёк - очень вкусно :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели