Фото к рецепту: Кулич пасхальный

Домашняя

7

Простой

16975

16

38

17 апреля 2009, 14:17

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 0,5 литра сметаны
  • 200 гр. слив.масла
  • 20 желтков
  • 100 гр. свиного жира (смалец)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 кг. сахара
  • 3,5 кг. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 180 гр. сырых дрожжей
  • 2 пачки ванилина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250-300 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растереть с 0,5 стакана сахара, теплое молоко.

Сметану подогреть на вод.бане слегка.

Желтки растереть с сахаром до бела и + ванилин.

Зашумевшие дрожжи перелить в большую емкость и + желтки растертые с сахаром и ванилином,сметану и 300 гр.муки.

Это опара.

Поставить ее в тепле на 1 час подходить.

Когда опара подойдет и осядет + растопленный маргарин, жир (смалец), соль, разрыхлитель и остальную муку.

Только муку не всю сразу, а по частям.

Тут надо смотреть, сколько возьмет тесто.

Вымесить и постепенно + растопленное слив.масло.

Вылить на стол 2 ст.л. раст.масла и месить на столе тесто.

Месить 50 минут.

Да,да работа сложная, но оправдана.

Высыпать на стол промытый, обсушенный и обваленный в муке - изюм и вмешать его в тесто.

Оставить на 2 часа в тепле, накрыв полотенчиком.

За это время тесто подойдет 3 раза, надо будет его обмять после каждого подъема.

Формы смазать жиром (смальцем) выложить в них на 1/2 теста.

Оставить еще на 50 минут для подъема.

Выпекать в разогретой духовке при 200-220 град.около часа.

До румяной корочки.

Духовку не открывать!

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный: фото шаг 1Кулич пасхальный: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
17.04.2009 14:20
Ответить
спасибо за рецепт
anasko
17.04.2009 14:22
Ответить
Спасибо Вам за оценку!
sigma002
17.04.2009 14:31
Ответить
Это точно,тесто любит спокойствие!555555555
salamandraaaa
17.04.2009 14:45
Ответить
Спасибо за хороший рецепт и когда печешь такую пасху всю душу в нее вкладываеш .Вам 5 ++++++++++!Спасибо маме !
gfh123gfh123
17.04.2009 15:04
Ответить
Молодец!!555
irisecka
17.04.2009 15:07
Ответить
Красота! 5
алёнушка777
17.04.2009 15:09
Ответить
Как старые люди говорят, пробуя..."Богатая..." - для меня лучшая похвала...Замечательно! 55555
kofelka
17.04.2009 15:25
Ответить
класс! хороши! 55555555555555+
mimi
17.04.2009 15:28
Ответить
красиво!
irissss
17.04.2009 15:32
Ответить
красота!5+++++++++++++++
anasko
17.04.2009 16:40
Ответить
Спасибо всем Вам!
irina90-60-90
17.04.2009 17:53
Ответить
КРАСОТА:)5!
лоло777
17.04.2009 22:21
Ответить
красивенькие!!!!!!!555555555
simacika1
29.03.2010 02:14
Ответить
*THUMBS UP* 5+5+5+5+
кицу
31.03.2010 22:12
Ответить
А чем можно заменить смалец. Не люблю его запах. Куличи ПРЕВОСХОДНЫЕ!!! Мой 5++++!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели