Торт "наполеон" от нвш

Фото к рецепту: Торт "наполеон"

Домашняя

Не определен

17416

23

56

14 апреля 2009, 14:32

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 гр. сливочного масла
  • 6 ст. муки (1 кг. 200 гр)
  • 4 ст.л. уксуса
  • 300 мл. воды
  • для заварного крема:
  • 4 желтков
  • 1 л. молока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 300 гр. сахара
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

"Наполеонов" на сайте много, я не знаю может и такой есть. Я его пекла маме на День рождение! Ей очень понравилось)Рецепт я брала в инете, только не помню где, сразу переписала в блокнот. Делала первый раз.

Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры (и тут можете размять масло рукими, на крупной тёрке натереть), я на тёрке делала. Когда масло с мукой перемешаете в однородную массу, то сделаете кучку и в ней углубление. И начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто.

Кладем его в чашку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 15 равных частей.

Дальше раскатываем тесто. Я брала пекарскую бумагу и раскатывала на ней, но сначала обвела тарелку, что бы примерно размер одинаковый был.Раскатывть до 2 мм. Разогреть духовку до 230-250 t.

Готовим крем:

Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема.

Я ставила в раковину с холодной водой и постоянно мешала, пока не остынет.Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж.Верх и бока я мазала кремом (сгущёнка + масло).

И оставляем так на пару часов. Он осядет, пропитается.Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой. И ещё часа 4 он стоит. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": шаг 1Торт "наполеон": шаг 2Торт "наполеон": шаг 3Торт "наполеон": шаг 4Торт "наполеон": шаг 5Торт "наполеон": шаг 6Торт "наполеон": шаг 7Торт "наполеон": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
14.04.2009 14:55
Ответить
Хороший торт!555
oulga
14.04.2009 14:59
Ответить
Молодец! Вкусный торт! На сырых коржах лучше делать надрезы ножиком. 555+++
нвш
14.04.2009 15:01
Ответить
oulga спасибо, буду теперь знать.
машенька-84-
14.04.2009 15:05
Ответить
Люблю "Наполеончики".Вам 5.Я кстати тоже вырезаю коржи с сырого теста нужной формы,а потом уже пеку.
hostaz
14.04.2009 15:06
Ответить
акая красота!!!!!555
ya-xont
14.04.2009 15:15
Ответить
Молодец, постаралась! Мой муж просто обажает "Наполеоны".
vard
14.04.2009 15:22
Ответить
555.Чем больше "Наполеонов" тем лучше.
нвш
14.04.2009 15:25
Ответить
спасибо
ната777
14.04.2009 15:29
Ответить
5. Отлично.
иррез
14.04.2009 15:31
Ответить
Вкусняшка!555
sigma002
14.04.2009 16:12
Ответить
Очень впечатлил! Класс!5555555555555555555
svetachka
14.04.2009 17:05
Ответить
А я то думала что не так) у меня коржи один раз, когда пекла так же повздувались и тортика не получилось)5
миска
14.04.2009 18:17
Ответить
здорово, особенно понравился фотоотчёт!
pianistka
14.04.2009 23:32
Ответить
Просто красота неписанная!!! Тоже такое хочу-у-у! Сделаю на ближайший праздник. 5!!!!!!!!
лоло777
15.04.2009 00:00
Ответить
чудесный тортик!55555555
нвш
15.04.2009 01:18
Ответить
т.е. оценки))
kotkot
15.04.2009 23:59
Ответить
Очень хорошо.55555.....
люба-пытка
16.04.2009 00:08
Ответить
Молодец !!! 555+++
cофуша
19.04.2009 02:37
Ответить
Немогу пройти мимо наполеона. 5!
tykovka
20.04.2009 21:28
Ответить
Симпотичный тортик) 5!
sveetljacok
29.04.2009 04:14
Ответить
ocenj vkusno 5+
Galina
24.05.2010 07:29
Ответить
*IN LOVE*555
утопия
03.07.2012 12:42
Ответить
супер наполеон!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru