Торт "наполеон"

Фото к рецепту: Торт  наполеон
ДомашняяНе определен
151502355

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 гр. сливочного масла
  • 6 ст. муки (1 кг. 200 гр)
  • 4 ст.л. уксуса
  • 300 мл. воды
  • для заварного крема:
  • 4 желтков
  • 1 л. молока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 300 гр. сахара
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

"Наполеонов" на сайте много, я не знаю может и такой есть. Я его пекла маме на День рождение! Ей очень понравилось)Рецепт я брала в инете, только не помню где, сразу переписала в блокнот. Делала первый раз.

Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры (и тут можете размять масло рукими, на крупной тёрке натереть), я на тёрке делала. Когда масло с мукой перемешаете в однородную массу, то сделаете кучку и в ней углубление. И начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто.

Кладем его в чашку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 15 равных частей.

Дальше раскатываем тесто. Я брала пекарскую бумагу и раскатывала на ней, но сначала обвела тарелку, что бы примерно размер одинаковый был.Раскатывть до 2 мм. Разогреть духовку до 230-250 t.

Готовим крем:

Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема.

Я ставила в раковину с холодной водой и постоянно мешала, пока не остынет.Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж.Верх и бока я мазала кремом (сгущёнка + масло).

И оставляем так на пару часов. Он осядет, пропитается.Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой. И ещё часа 4 он стоит. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": фото шаг 1
Торт "наполеон": фото шаг 2
Торт "наполеон": фото шаг 3
Торт "наполеон": фото шаг 4
Торт "наполеон": фото шаг 5
Торт "наполеон": фото шаг 6
Торт "наполеон": фото шаг 7
Торт "наполеон": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Хороший торт!555

oulga
14.04.2009 14:59

Молодец! Вкусный торт! На сырых коржах лучше делать надрезы ножиком. 555+++

нвш
14.04.2009 15:01

oulga спасибо, буду теперь знать.

машенька-84-

Люблю "Наполеончики".Вам 5.Я кстати тоже вырезаю коржи с сырого теста нужной формы,а потом уже пеку.

hostaz
14.04.2009 15:06

акая красота!!!!!555

ya-xont
14.04.2009 15:15

Молодец, постаралась! Мой муж просто обажает "Наполеоны".

vard
14.04.2009 15:22

555.Чем больше "Наполеонов" тем лучше.

нвш
14.04.2009 15:25

спасибо

ната777

5. Отлично.

иррез

Вкусняшка!555

sigma002
14.04.2009 16:12

Очень впечатлил! Класс!5555555555555555555

svetachka

А я то думала что не так) у меня коржи один раз, когда пекла так же повздувались и тортика не получилось)5

миска

здорово, особенно понравился фотоотчёт!

pianistka

Просто красота неписанная!!! Тоже такое хочу-у-у! Сделаю на ближайший праздник. 5!!!!!!!!

лоло777

чудесный тортик!55555555

нвш
15.04.2009 01:18

т.е. оценки))

kotkot
15.04.2009 23:59

Очень хорошо.55555.....

люба-пытка

Молодец !!! 555+++

cофуша

Немогу пройти мимо наполеона. 5!

tykovka
20.04.2009 21:28

Симпотичный тортик) 5!

sveetljacok

ocenj vkusno 5+

Galina
24.05.2010 07:29

*IN LOVE*555

утопия

супер наполеон!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты