Фото к рецепту: Кулич

Домашняя

Не определен

7044

9

9

06 апреля 2009, 14:45

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр. маргарина
  • 3 мерные ложки сухой смеси детского питания "малютка"
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. сахара
  • соль на кончике ножа
  • дрожжи живые

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару: развести "Малютку" в теплой воде, добавить живые дрожжи, соль, муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть марлей и оставить, пока не поднимется тесто.

3 яйца + 2 желтка растираем добела сахаром, смешиваем с мягким маргарином. Полученную массу смешиваем с опарой, добавляем муку, просеянную через сито, чтобы получилось густое, тяжелое тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза.

Апельсин прокручиваем через мясорубку или мелко режем, добавляем немножко сахару, воды и кипятим 3-5 мин.

Изюм обдать кипятком, отжать 1ст.(0.5) оставить для украшения) и слегка обжарить в подсолнечном масле

Миндаль слегка подсушить на сковороде (для украшения)

Выложить готовое тесто на стол, посыпанный мукой и аккуратно смешиваем с обжаренным изюмом и провареннам апельсином, добавляем ванилин. Отбиваем хорошенько тесто, пока не будет прилипать к рукам.

Заполняем подготовленную форму для выпекания(смазанную раст. маслом и прогретую в духовке) на половину полученным тестом, накрываем полотенцем и оставляем ещё раз до поднятия теста. Аккуратно смазываем тесто горячей чайной заваркой. И выпекаем в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяем лучиной. Обязательно при выпекании на дно духовки ставлю посуду с водой, чтобы кулич не подгорел снизу. Готовый кулич, не вынимая из формы, положить на мокрое полотенце на 1-2 минуты, чтобы легко вынуть из формы. Украшаем кулич холоднам взбитым белком с сахаром, раскладываем ободком миндаль, середину украшаем изюмом - дело вкуса и вашей фантазии. Ставим в духовку ещё на 2 минуты для застывания белка. Приятного аппетите!

Дополнительная информация

Выпекаю куличи по данному рецепту в течение 20 лет. Всегда получалось. Куличи высокие, ноздрястые, ароматные. Фотографию помещу обязательно перед Пасхой, когда буду печь. А рецепт размещаю сейчас. Может, кто воспользуется. Рецепт прост в приготовлении, даже для новичка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
06.04.2009 14:50
Ответить
никогда не встречала паску с детским питанием! надо попробовать! 5
Nathalya
06.04.2009 14:50
Ответить
а сколько дрожжей?
amoura
06.04.2009 15:53
Ответить
интересненький рецепт...
гетьмановна
06.04.2009 16:28
Ответить
Попробую!5
алёнушка777
06.04.2009 16:33
Ответить
Удивительно - никогда кулич на воде не встречала...и с дет.питанием!?!..бог в помощь 5
тиола
06.04.2009 16:45
Ответить
Спасибо за рецепт, прямо отдельно для себя помечу. Мне интересно будет это попробовать!
тиола
06.04.2009 16:47
Ответить
ДА! и дрожжей и муки сколько?
una-olga
07.04.2009 12:24
Ответить
Муки кладу на глаз, чтобы тесто было достаточно крутое, здесь следует учесть, что добавление проваренного апельсина немного ослабит тесто Забыла написать, дрожжи кладу в 2 приёма: "свежие"- небольшой кусочек в опару(у нас такой кусочек стоит 1,5 рубля) и 2-ой раз, когда добавляю сдобу - 1 пакетик разрыхлителя теста смешиваю с мукой
una-olga
07.04.2009 12:25
Ответить
Муки кладу на глаз, чтобы тесто было достаточно крутое, здесь следует учесть, что добавление проваренного апельсина немного ослабит тесто Забыла написать, дрожжи кладу в 2 приёма: "свежие"- небольшой кусочек в опару(у нас такой кусочек стоит 1,5 рубля) и 2-ой раз, когда добавляю сдобу - 1 пакетик разрыхлителя теста смешиваю с мукой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru