Фото к рецепту: Пирожки жаренные

Блины на Масленицу

Домашняя

60 мин.

Не определен

7541

23

30

06 апреля 2009, 01:53

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. муки (у меня получилось побольше)
  • 0,5 л кефира (свежий и пожирнее)
  • 2 яйца
  • 1 чайн. л.соли
  • 3 стол. л. сахара
  • 1 чайн.л.соды, уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:кефир, яйца,соль сахар и 700 г муки. Добавить соду, гашен. уксусом. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов. Отставить на 20-30 мин. в теплое место.

2. Сделать начинку. Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть. Пожарить на слив. масле до полуготовности, постоянно помешивая. Жарить без крышки, чтобы не было лишней влаги! У меня готовилась мин. 15-20. Нарезать зел. лук, измельчить яйца. Когда капуста остынет, все смешать.

3. Добавить в тесто остальную муку. Тесто будет менее крутое, чем на обычные пирожки. Сформировать лепешки (лучше небольшие), примять ладошкой, обвалять с 2х сторон в муке, положить начинку. Вылепить пирожок.

4. Жарить в масле по 3-5 мин. с каждой стороны.

Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы не подмокли.

Приятного аппетита!!!!!

Дополнительная информация

Прошу прощения за качество фото: готовила на даче, фотоаппарата с собой не было, а на телефоне камера очень слабая. А пока искала красивую тарелку, родственники расхватали часть пирожков.... Похожий рецепт есть у wolga6 "Пирожки-сигаретки"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
06.04.2009 01:56
Ответить
Если тесто замешивать на кисломолочных продуктах,нет необходмости соду уксусом гасить.Вас с дебьютом и -5!))))
псевдоним
15.02.2019 12:13
Ответить

Слава КПСС, хоть кто то это понимает, спасибо.))))

мариша22
06.04.2009 01:59
Ответить
Спасибо. Вообще-то, я согласна, Но в рецепте уксус был
олежка
06.04.2009 02:35
Ответить
С дебютом.5!
ирусик-88
06.04.2009 02:46
Ответить
5!С дебютом!
ra999
06.04.2009 03:20
Ответить
100000000001 вариант пирожков........................... Прежде , чем вставлять рецепт - не могли бы Вы изучить уже имеющееся в наличии?? :)
ra999
06.04.2009 03:21
Ответить
Извините, но на дебют не делаю скидку. Делаю различие по графе "хорошо-плохо" ...:)
мариша22
06.04.2009 03:39
Ответить
Да, это вариант (об этом написано выше). Почти во всех вариантах есть дрожжи, а это я считаю уже совсем другое тесто! А скидки не надо делать ни на что. Не знаю кто как, но я здесь, чтобы учиться! Спасибо всем за комментарии!!!!!!!
natapit
06.04.2009 03:41
Ответить
не обижайтесь.привыкайте!с первым 555!
151uri
06.04.2009 03:45
Ответить
Господа, готовим по рецепту??? Или поучаем новичка....? Вам предложен вариант. Если сможете, сделайте лучше... Вариантом!!!! А умничайте на личных блогах... Автору - решпект!!! 5+++
ra999
06.04.2009 03:47
Ответить
А чему Вы хотите научиться? И чего ждете от комментов к Вашим рецептам, в таком случае? :)
ra999
06.04.2009 03:50
Ответить
Господа, говорить даже не в 3-м лице , а так вообще и общо о ком-то, кто где-то и как-то умничает - выходит за рамки приличия... Здесь же никто не прячется. И отвечает за свои слова. Хотите быть умнее - будьте конкретнее, без расливания мыслями по древу.... :)
ra999
06.04.2009 03:52
Ответить
151uri |Кстати, Вы опять кто? Oна, прячищаяся за ником мужа, или он, выступающий в тени жены??? :):):)
151uri
06.04.2009 03:55
Ответить
Ругаться не умею. Будьте добрей... И Русский язык учите... В жизни поможет, если Бог даст...
мариша22
06.04.2009 03:56
Ответить
Жду вопросов по рецепту. И надеюсь, что кому-то не известен этот рецепт и заберут в свою копилку. Насмотрелась на сайте всяких вкусностей и красивостей и решили внести и свою лепту!!!!
ra999
06.04.2009 04:01
Ответить
151uri |Вот-вот... Личность партнера всегда самый большой аргумент в споре (в скобках: для Вас):) Не умеете спорить - не беритесь. :)
ra999
06.04.2009 04:02
Ответить
мариша22 |Извините, но на вопрос Вы так и не ответили....
мариша22
06.04.2009 04:07
Ответить
На какой? Повторите
ra999
06.04.2009 14:09
Ответить
мариша22 | А чему Вы хотите научиться? И чего ждете от комментов к Вашим рецептам, в таком случае? :)
мариша22
06.04.2009 14:28
Ответить
Я выше уже написала, но хочу добавить, что я люблю удивлять людей. Но так сложилось, что мне не достались золотые ручки и фантазии мало. Поэтому с помощью рецептов на этом сайте, где есть пошаговые фото, я воспроизвожу приготовленные блюда! Чем очень удивляю и радую родственников.....
bratyury
06.04.2009 23:24
Ответить
Первый рецепт - всегда отличный, сам придумал это правило и никогда ему не изменяю. Поздравляю с первым рецептом и желаю успехов на сайте!
elesha4
27.05.2009 03:41
Ответить
5!Забрала рецептик!Спасибо!
машенька-84-
09.07.2009 07:16
Ответить
Вкусненькие.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru