Пирожки жаренные

Фото к рецепту: Пирожки жаренные
Домашняя60 мин.Не определен
65582328

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. муки (у меня получилось побольше)
  • 0,5 л кефира (свежий и пожирнее)
  • 2 яйца
  • 1 чайн. л.соли
  • 3 стол. л. сахара
  • 1 ч.л. соды, уксус
  • начинка:
  • 0,5-0,7 кг. капусты( по рецепту 1 кг, но у меня начинка осталась)
  • зеленый лук
  • 2 варен.яйца
  • соль, сливочное масло - 50-70 г
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:кефир, яйца,соль сахар и 700 г муки. Добавить соду, гашен. уксусом. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов. Отставить на 20-30 мин. в теплое место.

2. Сделать начинку. Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть. Пожарить на слив. масле до полуготовности, постоянно помешивая. Жарить без крышки, чтобы не было лишней влаги! У меня готовилась мин. 15-20. Нарезать зел. лук, измельчить яйца. Когда капуста остынет, все смешать.

3. Добавить в тесто остальную муку. Тесто будет менее крутое, чем на обычные пирожки. Сформировать лепешки (лучше небольшие), примять ладошкой, обвалять с 2х сторон в муке, положить начинку. Вылепить пирожок.

4. Жарить в масле по 3-5 мин. с каждой стороны.

Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы не подмокли.

Приятного аппетита!!!!!

Дополнительная информация

Прошу прощения за качество фото: готовила на даче, фотоаппарата с собой не было, а на телефоне камера очень слабая. А пока искала красивую тарелку, родственники расхватали часть пирожков.... Похожий рецепт есть у wolga6 "Пирожки-сигаретки"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Если тесто замешивать на кисломолочных продуктах,нет необходмости соду уксусом гасить.Вас с дебьютом и -5!))))

псевдоним

Слава КПСС, хоть кто то это понимает, спасибо.))))

мариша22

Спасибо. Вообще-то, я согласна, Но в рецепте уксус был

олежка

С дебютом.5!

ирусик-88

5!С дебютом!

ra999
06.04.2009 03:20

100000000001 вариант пирожков........................... Прежде , чем вставлять рецепт - не могли бы Вы изучить уже имеющееся в наличии?? :)

ra999
06.04.2009 03:21

Извините, но на дебют не делаю скидку. Делаю различие по графе "хорошо-плохо" ...:)

мариша22

Да, это вариант (об этом написано выше). Почти во всех вариантах есть дрожжи, а это я считаю уже совсем другое тесто! А скидки не надо делать ни на что. Не знаю кто как, но я здесь, чтобы учиться! Спасибо всем за комментарии!!!!!!!

natapit
06.04.2009 03:41

не обижайтесь.привыкайте!с первым 555!

151uri
06.04.2009 03:45

Господа, готовим по рецепту??? Или поучаем новичка....? Вам предложен вариант. Если сможете, сделайте лучше... Вариантом!!!! А умничайте на личных блогах... Автору - решпект!!! 5+++

ra999
06.04.2009 03:47

А чему Вы хотите научиться? И чего ждете от комментов к Вашим рецептам, в таком случае? :)

ra999
06.04.2009 03:50

Господа, говорить даже не в 3-м лице , а так вообще и общо о ком-то, кто где-то и как-то умничает - выходит за рамки приличия... Здесь же никто не прячется. И отвечает за свои слова. Хотите быть умнее - будьте конкретнее, без расливания мыслями по древу.... :)

ra999
06.04.2009 03:52

151uri |Кстати, Вы опять кто? Oна, прячищаяся за ником мужа, или он, выступающий в тени жены??? :):):)

151uri
06.04.2009 03:55

Ругаться не умею. Будьте добрей... И Русский язык учите... В жизни поможет, если Бог даст...

мариша22

Жду вопросов по рецепту. И надеюсь, что кому-то не известен этот рецепт и заберут в свою копилку. Насмотрелась на сайте всяких вкусностей и красивостей и решили внести и свою лепту!!!!

ra999
06.04.2009 04:01

151uri |Вот-вот... Личность партнера всегда самый большой аргумент в споре (в скобках: для Вас):) Не умеете спорить - не беритесь. :)

ra999
06.04.2009 04:02

мариша22 |Извините, но на вопрос Вы так и не ответили....

мариша22

На какой? Повторите

ra999
06.04.2009 14:09

мариша22 | А чему Вы хотите научиться? И чего ждете от комментов к Вашим рецептам, в таком случае? :)

мариша22

Я выше уже написала, но хочу добавить, что я люблю удивлять людей. Но так сложилось, что мне не достались золотые ручки и фантазии мало. Поэтому с помощью рецептов на этом сайте, где есть пошаговые фото, я воспроизвожу приготовленные блюда! Чем очень удивляю и радую родственников.....

bratyury
06.04.2009 23:24

Первый рецепт - всегда отличный, сам придумал это правило и никогда ему не изменяю. Поздравляю с первым рецептом и желаю успехов на сайте!

elesha4
27.05.2009 03:41

5!Забрала рецептик!Спасибо!

машенька-84-

Вкусненькие.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты