Жареные пирожки с повидлом от HomeRecipes

Фото к рецепту: Жареные пирожки с повидлом

Домашняя

Простой

17589

1

35

14 сентября 2021, 22:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску наливаем теплой воды (от горячей воды дрожжи погибнут), высыпаем дрожжи.

Если будете использовать свежие дрожжи, берите в 3 раза больше.

Высыпаем сахар, соль, перемешиваем венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся в воде.

Добавляем растительное масло (1 ст. л.).

Просеиваем муку (400 г.).

Перемешиваем ложкой, затем вымешиваем тесто руками, минут 7.

Если тесто будет жидкое, добавьте ещё муки.

Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и не липнуть к рукам.

Чашку смазать растительным маслом.

Тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой или салфеткой.

Поставить тесто в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Тесто готово.

Можно переходить к приготовлению пирожков.

Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 20), даем тесту немного подойти минут 5-10, прикрываем салфеткой.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по 1 ч.л.

Защипываем края теста и формируем пирожок.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло так, чтобы оно доходило хотя бы до середины пирожка (можно и в кастрюлю, если жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз.

И жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с повидлом получились мягкие, воздушные и аппетитные.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0408
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru