Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

Фото к рецепту: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

Домашняя

Простой

44801

37

64

11 февраля 2012, 12:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске ингредиенты для теста, оно получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!

Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.

От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.

Формируем сочни.

На центр кладём по столовой ложке начинки.

Поднимаем края кверху и защипываем.

Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.

Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!

Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 1
1. Смешать в миске ингредиенты для теста.
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 2
2. Тесто получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 3
3. Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 4
4. От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 5
5. Формируем сочни.
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 6
6. На центр кладём по столовой ложке начинки.
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 7
7. Поднимаем края кверху и защипываем.
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 8
8. Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 9
9. Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 10
10. Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 11
11. Разлом, тесто очень пушистое и нежное.
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 12
12. Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!
Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: шаг 13
13. Сладкие пирожки я жарила утром, из оставшегося теста, и досыпала больше муки, чтобы облегчить работу с ним, но как видите, это отразилось на пышности теста, правда всё равно вкусно получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
11.02.2012 13:01
Ответить
Наташ, прочитала название и подумала, что у тебя фарш с повидлом.:) Кстати, не удивилась, решила, что новшество.. Тоже очень люблю цельнозерновую муку. Вкус таких пирожков изумительный!@}--}--
hellg
11.02.2012 13:12
Ответить
В ингридиентах рецепта не увидела особой вредности,только лишь цельность зерновой муки(и отсутствие дрожжей) может сделать эти пирожки даже полезными!:) Это я смеюсь... А на самом деле полностью перешла на цельнозерновую продукцию..,начиная от муки и макарон и заканчивая кашами. Рецепт очень ценен тем,что не каждая хозяйка рискует готовить из цельнозерновой муки(лично я прежде перелопачиваю много информации)..,а ведь это как минимум бальзам на душу(это о пользе выпечки из цельнозерновой муки):) Спасибо за рецепт! Тепеть буду твёрдо знать,можно делать жареные пирожки из ЦЗ муки и у меня даже будет рецептик...!!@}--}--
mama tasi
11.02.2012 13:42
Ответить
Лена, я внесла коррективы в название, чтобы не смущать кулинаров :) Впрочем, Вы правы, на нашем сайте фарш+повидло - это ещё не самое шокирующее сочетание :) @}--}--
Hellg простите, не знаю Вашего имени! приятно встретить единомышленников, у меня на страничке очень много рецептов выпечки с цельнозерновой мукой, надеюсь, Вы найдёте там что-то себе по душе!
Ирина lira_s спасибо! :*
Диля
11.02.2012 13:54
Ответить
Вкусные пирожожки,румяныеееее,класс*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
11.02.2012 14:30
Ответить
Наташенька, замечательные пирожки!!! @}--}--
севуля
11.02.2012 15:23
Ответить
какие пирожки аппетитные, Натуль!:)
mama tasi
11.02.2012 15:48
Ответить
Спасибо, девочки, за ваше внимание к рецепту и добрые слова @}--}--
Svettt
11.02.2012 17:34
Ответить
Какие румяные пирожочки! Заберу рецептик до лучших времен:)
Svettt
11.02.2012 17:34
Ответить
Какие румяные пирожочки! Заберу рецептик до лучших времен:)
Ответить
Красивые Наташ! Бабушкины напомнили,она у меня пирожки только жареные признавала,в духовке только рулеты пекла,плюшки и пироги!@}--}--*THUMBS UP*
mama tasi
11.02.2012 17:41
Ответить
Светуль, буду рада, если пригодится рецепт! :*
Сонь, вот и я у бабушки училась :) а сейчас идеи на сайте черпаю. *OK*
krolya
11.02.2012 17:47
Ответить
*BRAVO**OK**THUMBS UP*@}--}--
нахида
11.02.2012 17:57
Ответить
спасибо за рецепт вкусно.
манюша
11.02.2012 18:01
Ответить
Какие пышные пирожки! Сказка как хороши!
lenochek 0107
11.02.2012 18:28
Ответить
Тепло, очень по домашнему у тебя в рецепте, Натуль! Душевные начинки у пирожков!@}--}--
lil-8888
11.02.2012 19:02
Ответить
Наташ, какие вкусные, пушистые пирожочки! *BRAVO*
irisli
11.02.2012 19:06
Ответить
Как я такие люблю! А пирожки с повидлом нам в садике, помню давали! Незабываемо!
alyakeyk
11.02.2012 19:09
Ответить
Очень у тебя,Натусь,аппетитные пухляшики с мясом ,да и с повидлом - красавцы!*BRAVO* Эх,гулять так гулять...мне по два,каждОГО!*YAHOO*
ambrinna
11.02.2012 19:45
Ответить
Небось, я, как всегда, опоздала:( И мне бы парочку:[
lorxen1
11.02.2012 20:32
Ответить
и мне , и мне парочку таких вкусняшек*THUMBS UP*
mama tasi
11.02.2012 21:06
Ответить
Спасибо, девочки, за добрые слова, угощайтесь, всем хватит!!! :)
светлана65
11.02.2012 21:58
Ответить
Здорово, вкусные пирожки!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
11.02.2012 21:59
Ответить
Ах и хороши!!!*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
11.02.2012 22:14
Ответить
Какие аппетитные красавцы!!! @}--}--*OK*
lina(Polina)
11.02.2012 23:10
Ответить
Очень аппетитные, и знаю вкусные, такой же рецепт мне от бабушки достался, тесто такое-же жидкое, я ложкой беру и как нибудь формирую в пирожки, но они получаются очень пышные и вкусные, с дрожжами тесто кисловатое получается при жарке, а тут нет. @}--}--*THUMBS UP*
samiranova
11.02.2012 23:48
Ответить
мм..какие пирожочки..а особенно с повидлом))!!!!!!Сейчас бы штучки три слопала..Эх;)@}--}--*THUMBS UP*
avise
12.02.2012 09:15
Ответить
какие аппетитные пирожки!!! *THUMBS UP*
svetkins999
12.02.2012 22:50
Ответить
Супер!:)
lepardik
13.02.2012 10:30
Ответить
Наташ, я туть чаю заварила… брось-ка в меня парочкой пирожочков… с повидлом хочу! Плиииииииз…. *WASSUP* Мне два штукИ хватит! ;)*IN LOVE*
ЯВенера
13.02.2012 12:44
Ответить
Натулькин, как у тебя уютно здесь и вкусно пахнет...по-домашнему :) эххх..пирожков захотелось...:)*BRAVO*
lianaaa
13.02.2012 15:58
Ответить
Ну напрашиватся на парочку уже поздно, я это поняла:'(согласна с Венерой, очень уютно у тебя, вкусно и тепло:)
Lekusia
13.02.2012 17:00
Ответить
Натуська, суперские пирожочки. Там у тебя больше ничего не осталось для особо худеющих?*DANCE*
mama tasi
13.02.2012 18:57
Ответить
:) Спасибо, так приятно на душе после ваших слов!
Olga
13.02.2012 19:45
Ответить
Люблю такие пирожки, их можно съесть сколько угодно.%) Поэтому не жарю!@}--}--
zhemchyzhinka
15.02.2012 00:27
Ответить
Пришлось идти на кухню и брать булку с изюмом, ведь нелзя равнодушно на вкусноту такую смотреть!*THUMBS UP*
mama tasi
15.02.2012 23:16
Ответить
:) Спасибо за добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru