Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
Ингредиенты
- масло растительное 2 ст.ложки.
- мука пшеничная и цельнозерновая, примерно по 2 ст. каждой ( ст. 250 мл.) + ещё немного муки для раскатки теста.
- для начинки:
- пережаренный с луком говяжий фарш и яблочное повидло.
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске ингредиенты для теста, оно получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!
Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.
От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.
Формируем сочни.
На центр кладём по столовой ложке начинки.
Поднимаем края кверху и защипываем.
Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.
Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!
Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Hellg простите, не знаю Вашего имени! приятно встретить единомышленников, у меня на страничке очень много рецептов выпечки с цельнозерновой мукой, надеюсь, Вы найдёте там что-то себе по душе!
Ирина lira_s спасибо!
Сонь, вот и я у бабушки училась а сейчас идеи на сайте черпаю.