Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

Фото к рецепту: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир 500мл.
  • Сода 1ч.ложка.
  • Сахар 1ст.ложка.
  • Соль 1ч.ложка.
  • Масло растительное 2ст.ложки.
  • Мука пшеничная и цельнозерновая, примерно по 2 стакана каждой (стакан 250мл.) + ещё немного муки для раскатки теста.
  • Для начинки:
  • Пережаренный с луком говяжий фарш и яблочное повидло.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления

Смешать в миске ингредиенты для теста, оно получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!

Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.

От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.

Формируем сочни.

На центр кладём по столовой ложке начинки.

Поднимаем края кверху и защипываем.

Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.

Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!

Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

1. Смешать в миске ингредиенты для теста.

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

2. Тесто получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

3. Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

4. От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

5. Формируем сочни.

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

6. На центр кладём по столовой ложке начинки.

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

7. Поднимаем края кверху и защипываем.

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

8. Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

9. Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

10. Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

11. Разлом, тесто очень пушистое и нежное.

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

12. Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!

Пошаговое фото рецепта: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

13. Сладкие пирожки я жарила утром, из оставшегося теста, и досыпала больше муки, чтобы облегчить работу с ним, но как видите, это отразилось на пышности теста, правда всё равно вкусно получилось.

Дополнительная информация

Очень вкусные и пышные пирожки! Да ещё и с цельнозерновой мукой.. съела парочку, уверяя себя, что приношу пользу организму :)

5.04.6445719819385581.063
mama tasi

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

кыш
кыш
11.02.2012 13:01

Наташ, прочитала название и подумала, что у тебя фарш с повидлом.:) Кстати, не удивилась, решила, что новшество.. Тоже очень люблю цельнозерновую муку. Вкус таких пирожков изумительный!@}--}--

hellg
hellg
11.02.2012 13:12

В ингридиентах рецепта не увидела особой вредности,только лишь цельность зерновой муки(и отсутствие дрожжей) может сделать эти пирожки даже полезными!:) Это я смеюсь... А на самом деле полностью перешла на цельнозерновую продукцию..,начиная от муки и макарон и заканчивая кашами. Рецепт очень ценен тем,что не каждая хозяйка рискует готовить из цельнозерновой муки(лично я прежде перелопачиваю много информации)..,а ведь это как минимум бальзам на душу(это о пользе выпечки из цельнозерновой муки):) Спасибо за рецепт! Тепеть буду твёрдо знать,можно делать жареные пирожки из ЦЗ муки и у меня даже будет рецептик...!!@}--}--

mama tasi
mama tasi
11.02.2012 13:42

Лена, я внесла коррективы в название, чтобы не смущать кулинаров :) Впрочем, Вы правы, на нашем сайте фарш+повидло - это ещё не самое шокирующее сочетание :) @}--}--
Hellg простите, не знаю Вашего имени! приятно встретить единомышленников, у меня на страничке очень много рецептов выпечки с цельнозерновой мукой, надеюсь, Вы найдёте там что-то себе по душе!
Ирина lira_s спасибо! :*

Диля
Диля
11.02.2012 13:54

Вкусные пирожожки,румяныеееее,класс*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма
ма-ма
11.02.2012 14:30

Наташенька, замечательные пирожки!!! @}--}--

kisa-asik
kisa-asik
11.02.2012 14:45

*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

севуля
севуля
11.02.2012 15:23

какие пирожки аппетитные, Натуль!:)

mama tasi
mama tasi
11.02.2012 15:48

Спасибо, девочки, за ваше внимание к рецепту и добрые слова @}--}--

Svettt
Svettt
11.02.2012 17:34

Какие румяные пирожочки! Заберу рецептик до лучших времен:)

Svettt
Svettt
11.02.2012 17:34

Какие румяные пирожочки! Заберу рецептик до лучших времен:)

принцесса специй
принцесса специй
11.02.2012 17:34

Красивые Наташ! Бабушкины напомнили,она у меня пирожки только жареные признавала,в духовке только рулеты пекла,плюшки и пироги!@}--}--*THUMBS UP*

mama tasi
mama tasi
11.02.2012 17:41

Светуль, буду рада, если пригодится рецепт! :*
Сонь, вот и я у бабушки училась :) а сейчас идеи на сайте черпаю. *OK*

krolya
krolya
11.02.2012 17:47

*BRAVO**OK**THUMBS UP*@}--}--

нахида
нахида
11.02.2012 17:57

спасибо за рецепт вкусно.

манюша
манюша
11.02.2012 18:01

Какие пышные пирожки! Сказка как хороши!

lenochek 0107
lenochek 0107
11.02.2012 18:28

Тепло, очень по домашнему у тебя в рецепте, Натуль! Душевные начинки у пирожков!@}--}--

lil-8888
lil-8888
11.02.2012 19:02

Наташ, какие вкусные, пушистые пирожочки! *BRAVO*

irisli
irisli
11.02.2012 19:06

Как я такие люблю! А пирожки с повидлом нам в садике, помню давали! Незабываемо!

alyakeyk
alyakeyk
11.02.2012 19:09

Очень у тебя,Натусь,аппетитные пухляшики с мясом ,да и с повидлом - красавцы!*BRAVO* Эх,гулять так гулять...мне по два,каждОГО!*YAHOO*

ambrinna
ambrinna
11.02.2012 19:45

Небось, я, как всегда, опоздала:( И мне бы парочку:[

lorxen1
lorxen1
11.02.2012 20:32

и мне , и мне парочку таких вкусняшек*THUMBS UP*

mama tasi
mama tasi
11.02.2012 21:06

Спасибо, девочки, за добрые слова, угощайтесь, всем хватит!!! :)

светлана65
светлана65
11.02.2012 21:58

Здорово, вкусные пирожки!*THUMBS UP*@}--}--

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
11.02.2012 21:59

Ах и хороши!!!*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski
andreytsibulski
11.02.2012 22:14

Какие аппетитные красавцы!!! @}--}--*OK*

lina(Polina)
lina(Polina)
11.02.2012 23:10

Очень аппетитные, и знаю вкусные, такой же рецепт мне от бабушки достался, тесто такое-же жидкое, я ложкой беру и как нибудь формирую в пирожки, но они получаются очень пышные и вкусные, с дрожжами тесто кисловатое получается при жарке, а тут нет. @}--}--*THUMBS UP*

samiranova
samiranova
11.02.2012 23:48

мм..какие пирожочки..а особенно с повидлом))!!!!!!Сейчас бы штучки три слопала..Эх;)@}--}--*THUMBS UP*

avise
avise
12.02.2012 09:15

какие аппетитные пирожки!!! *THUMBS UP*

svetkins999
svetkins999
12.02.2012 22:50

Супер!:)

lepardik
lepardik
13.02.2012 10:30

Наташ, я туть чаю заварила… брось-ка в меня парочкой пирожочков… с повидлом хочу! Плиииииииз…. *WASSUP* Мне два штукИ хватит! ;)*IN LOVE*

ЯВенера
ЯВенера
13.02.2012 12:44

Натулькин, как у тебя уютно здесь и вкусно пахнет...по-домашнему :) эххх..пирожков захотелось...:)*BRAVO*

lianaaa
lianaaa
13.02.2012 15:58

Ну напрашиватся на парочку уже поздно, я это поняла:'(согласна с Венерой, очень уютно у тебя, вкусно и тепло:)

Lekusia
Lekusia
13.02.2012 17:00

Натуська, суперские пирожочки. Там у тебя больше ничего не осталось для особо худеющих?*DANCE*

mama tasi
mama tasi
13.02.2012 18:57

:) Спасибо, так приятно на душе после ваших слов!

Olga
Olga
13.02.2012 19:45

Люблю такие пирожки, их можно съесть сколько угодно.%) Поэтому не жарю!@}--}--

zhemchyzhinka
zhemchyzhinka
15.02.2012 00:27

Пришлось идти на кухню и брать булку с изюмом, ведь нелзя равнодушно на вкусноту такую смотреть!*THUMBS UP*

mama tasi
mama tasi
15.02.2012 23:16

:) Спасибо за добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт