Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.

Фото к рецепту: Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.
ДомашняяПростой
331753763

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир 500 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.ложки.
  • мука пшеничная и цельнозерновая, примерно по 2 ст. каждой ( ст. 250 мл.) + ещё немного муки для раскатки теста.
  • для начинки:
  • пережаренный с луком говяжий фарш и яблочное повидло.
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске ингредиенты для теста, оно получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!

Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.

От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.

Формируем сочни.

На центр кладём по столовой ложке начинки.

Поднимаем края кверху и защипываем.

Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.

Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!

Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 1

1. Смешать в миске ингредиенты для теста.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 2

2. Тесто получится жидковатым, липким – это залог пышных пирожков, хотя тесто и не самое удобное в работе!!!

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 3

3. Для начинки обжарим на сковороде мелко порезанную луковицу, до мягкости, а после добавим фарш, жарим, помешивая и разбивая кусочки до готовности. Солим, перчим.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 4

4. От теста отделяем кусок, удобнее это делать ложкой или вилкой! Перекладываем его на стол, обваливаем в муке, формируя колбаску, разрезаем её на кусочки. Каждый в свою очередь обмакиваем со всех сторон в муке.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 5

5. Формируем сочни.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 6

6. На центр кладём по столовой ложке начинки.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 7

7. Поднимаем края кверху и защипываем.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 8

8. Обжариваем на сковороде с маслом, начинаем с той стороны, где защип. Накрываем крышкой.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 9

9. Переворачиваем и жарим до готовности, на среднем огне!

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 10

10. Выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 11

11. Разлом, тесто очень пушистое и нежное.

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 12

12. Повторяем процедуру со сладкой начинкой, только защипываем по другому, чтобы легко отличить сладкие пирожки от тех, что с мясом!

Жареные пирожки из цельнозерновой муки с фаршем или повидлом.: фото шаг 13

13. Сладкие пирожки я жарила утром, из оставшегося теста, и досыпала больше муки, чтобы облегчить работу с ним, но как видите, это отразилось на пышности теста, правда всё равно вкусно получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
11.02.2012 13:01

Наташ, прочитала название и подумала, что у тебя фарш с повидлом.:) Кстати, не удивилась, решила, что новшество.. Тоже очень люблю цельнозерновую муку. Вкус таких пирожков изумительный!@}--}--

hellg
11.02.2012 13:12

В ингридиентах рецепта не увидела особой вредности,только лишь цельность зерновой муки(и отсутствие дрожжей) может сделать эти пирожки даже полезными!:) Это я смеюсь... А на самом деле полностью перешла на цельнозерновую продукцию..,начиная от муки и макарон и заканчивая кашами. Рецепт очень ценен тем,что не каждая хозяйка рискует готовить из цельнозерновой муки(лично я прежде перелопачиваю много информации)..,а ведь это как минимум бальзам на душу(это о пользе выпечки из цельнозерновой муки):) Спасибо за рецепт! Тепеть буду твёрдо знать,можно делать жареные пирожки из ЦЗ муки и у меня даже будет рецептик...!!@}--}--

mama tasi

Лена, я внесла коррективы в название, чтобы не смущать кулинаров :) Впрочем, Вы правы, на нашем сайте фарш+повидло - это ещё не самое шокирующее сочетание :) @}--}--
Hellg простите, не знаю Вашего имени! приятно встретить единомышленников, у меня на страничке очень много рецептов выпечки с цельнозерновой мукой, надеюсь, Вы найдёте там что-то себе по душе!
Ирина lira_s спасибо! :*

Диля
11.02.2012 13:54

Вкусные пирожожки,румяныеееее,класс*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Наташенька, замечательные пирожки!!! @}--}--

севуля

какие пирожки аппетитные, Натуль!:)

mama tasi

Спасибо, девочки, за ваше внимание к рецепту и добрые слова @}--}--

Svettt
11.02.2012 17:34

Какие румяные пирожочки! Заберу рецептик до лучших времен:)

Svettt
11.02.2012 17:34

Какие румяные пирожочки! Заберу рецептик до лучших времен:)

принцесса специй

Красивые Наташ! Бабушкины напомнили,она у меня пирожки только жареные признавала,в духовке только рулеты пекла,плюшки и пироги!@}--}--*THUMBS UP*

mama tasi

Светуль, буду рада, если пригодится рецепт! :*
Сонь, вот и я у бабушки училась :) а сейчас идеи на сайте черпаю. *OK*

krolya
11.02.2012 17:47

*BRAVO**OK**THUMBS UP*@}--}--

нахида

спасибо за рецепт вкусно.

манюша

Какие пышные пирожки! Сказка как хороши!

lenochek 0107

Тепло, очень по домашнему у тебя в рецепте, Натуль! Душевные начинки у пирожков!@}--}--

lil-8888
11.02.2012 19:02

Наташ, какие вкусные, пушистые пирожочки! *BRAVO*

irisli
11.02.2012 19:06

Как я такие люблю! А пирожки с повидлом нам в садике, помню давали! Незабываемо!

alyakeyk
11.02.2012 19:09

Очень у тебя,Натусь,аппетитные пухляшики с мясом ,да и с повидлом - красавцы!*BRAVO* Эх,гулять так гулять...мне по два,каждОГО!*YAHOO*

ambrinna
11.02.2012 19:45

Небось, я, как всегда, опоздала:( И мне бы парочку:[

lorxen1
11.02.2012 20:32

и мне , и мне парочку таких вкусняшек*THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо, девочки, за добрые слова, угощайтесь, всем хватит!!! :)

светлана65

Здорово, вкусные пирожки!*THUMBS UP*@}--}--

irina-kolyshkova

Ах и хороши!!!*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Какие аппетитные красавцы!!! @}--}--*OK*

lina(Polina)

Очень аппетитные, и знаю вкусные, такой же рецепт мне от бабушки достался, тесто такое-же жидкое, я ложкой беру и как нибудь формирую в пирожки, но они получаются очень пышные и вкусные, с дрожжами тесто кисловатое получается при жарке, а тут нет. @}--}--*THUMBS UP*

samiranova

мм..какие пирожочки..а особенно с повидлом))!!!!!!Сейчас бы штучки три слопала..Эх;)@}--}--*THUMBS UP*

avise
12.02.2012 09:15

какие аппетитные пирожки!!! *THUMBS UP*

svetkins999

Супер!:)

lepardik
13.02.2012 10:30

Наташ, я туть чаю заварила… брось-ка в меня парочкой пирожочков… с повидлом хочу! Плиииииииз…. *WASSUP* Мне два штукИ хватит! ;)*IN LOVE*

ЯВенера

Натулькин, как у тебя уютно здесь и вкусно пахнет...по-домашнему :) эххх..пирожков захотелось...:)*BRAVO*

lianaaa
13.02.2012 15:58

Ну напрашиватся на парочку уже поздно, я это поняла:'(согласна с Венерой, очень уютно у тебя, вкусно и тепло:)

Lekusia
13.02.2012 17:00

Натуська, суперские пирожочки. Там у тебя больше ничего не осталось для особо худеющих?*DANCE*

mama tasi

:) Спасибо, так приятно на душе после ваших слов!

Olga
13.02.2012 19:45

Люблю такие пирожки, их можно съесть сколько угодно.%) Поэтому не жарю!@}--}--

zhemchyzhinka

Пришлось идти на кухню и брать булку с изюмом, ведь нелзя равнодушно на вкусноту такую смотреть!*THUMBS UP*

mama tasi

:) Спасибо за добрые слова!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты