Морковь по-корейски

Фото к рецепту: Морковь по-корейски
ДомашняяНе определен
5561731

Ингредиенты

  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.ложек подсолнечного масла
  • 1 ст.ложка уксуса (9%)
  • красный молотый перец (паприка)
  • черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. ки кориандра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на мелкой терке длинными стружками, сложить ее в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. Затем подавить ее руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипяченой водой, чтобы убрать горечь. После этого добавить к моркови 1 ст.ложку уксуса.

Лук почистить и мелко нашинковать, а потом добавить его к моркови. Сверху посыпать красным молотым перцем по вкусу.

В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и довезти его до кипения, но следить за тем, чтобы оно не дымило. Кипящим маслом залить морковь. Сверху посыпать чесноком, который следует предварительно помыть, почистить и мелко порубить ( я всеже пользуюсь чеснокодавилкой). После этого добавить черный молотый перец по вкусу и половинку чайной ложки кориандра.

Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой, переложить банку и оставить ее открытой при комнатной температуре на сутки. После этого банку убрать в холодильник на нижнюю полку. Через несколько часов, когда морковь хорошенько охладится, выложить ее в небольшие красивые салатники по порциям.

Дополнительная информация

Свой вариант выложила из-за последовательности добавления продуктов в салат. Таковую последовательность считаю самой правильной. А набор продуктов почти везде одинаков. В салатик можно добавить грибочков, идеальны опята, древесный гриб.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ialo
24.03.2009 19:17

Super 5!

showitch
24.03.2009 19:19

Отличная морковка)) Я обычно все специи добавляю к горячему маслу, ну у каждого свой рецепт)) 5

hostaz
24.03.2009 19:21

класс!!!!5555555люблю такой!

natas__ha

Ням-ням :) 5+

гетьмановна

Любим млрковку.5.

ната777

Отлично.5.

милочка 2703

Отлично, мне понравился рецепт!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты