Ингредиенты

  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.ложек подсолнечного масла
  • 1 ст.ложка уксуса (9%)
  • красный молотый перец (паприка)
  • черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. ки кориандра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и натереть на мелкой терке длинными стружками, сложить ее в глубокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут. Затем подавить ее руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок. Сложить морковь в дуршлаг и промыть кипяченой водой, чтобы убрать горечь. После этого добавить к моркови 1 ст.ложку уксуса.

Лук почистить и мелко нашинковать, а потом добавить его к моркови. Сверху посыпать красным молотым перцем по вкусу.

В небольшую кастрюлю налить подсолнечное масло и довезти его до кипения, но следить за тем, чтобы оно не дымило. Кипящим маслом залить морковь. Сверху посыпать чесноком, который следует предварительно помыть, почистить и мелко порубить ( я всеже пользуюсь чеснокодавилкой). После этого добавить черный молотый перец по вкусу и половинку чайной ложки кориандра.

Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой, переложить банку и оставить ее открытой при комнатной температуре на сутки. После этого банку убрать в холодильник на нижнюю полку. Через несколько часов, когда морковь хорошенько охладится, выложить ее в небольшие красивые салатники по порциям.

Дополнительная информация

Свой вариант выложила из-за последовательности добавления продуктов в салат. Таковую последовательность считаю самой правильной. А набор продуктов почти везде одинаков. В салатик можно добавить грибочков, идеальны опята, древесный гриб.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ialo
24.03.2009 19:17
Ответить
Super 5!
showitch
24.03.2009 19:19
Ответить
Отличная морковка)) Я обычно все специи добавляю к горячему маслу, ну у каждого свой рецепт)) 5
hostaz
24.03.2009 19:21
Ответить
класс!!!!5555555люблю такой!
natas__ha
24.03.2009 19:32
Ответить
Ням-ням :) 5+
гетьмановна
24.03.2009 20:48
Ответить
Любим млрковку.5.
ната777
24.03.2009 20:59
Ответить
Отлично.5.
милочка 2703
24.03.2009 21:04
Ответить
Отлично, мне понравился рецепт!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели