Маринованные помидоры от chudo
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бутыли хорошо помыть,( я никогда не стерилизую - еще ни один бутыль не забухтел). На дно сложить петрушку, луковицу разрезать на 4 части, перец салатный тоже, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Заполнить бутыль помидорами до верха. В это время вскипятить воду. Залить помидоры, чтобы вода стекала из-под крышки. Оставить на 15-20 мин. Слить воду из банок в большую кастрюлю, еще добавить немного воды, добавить соль, сахар, уксус. Как только маринад закипит - разлить по банкам ( до верха) и закатать.Поставить крышкой на пол, укутать и оставить до полного остывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chudo
Ответить08.08.2007 16:31
Пусть оценка вас не пугает. Этот рецепт - вкуснейший из всех,что я пробовала. Маринад просто выпивается залпом все три литра. Под бутылку водочки - мальчики съедают весь бутылек ))
мила
Ответить08.08.2007 17:09
Ну если так вкусно то я ставлю 5
chudo
Ответить08.08.2007 17:52
У меня есть три хороших рецепта помидор. Где-то уксуса больше и сахара, где-то соли. Но после этого муж попросил другие не закручивать.
hjkdsyfuiaekjbvlajz
Ответить12.08.2007 01:22
дааа .....
nastiksen
Ответить31.08.2007 20:10
А что за перец салатный?
nastiksen
Ответить31.08.2007 20:19
Скажите, пожалйста, а эта пропорция на 1 литр воды? Или нет?
4 ч.л. соли,
9 ч.л. сахара,
11 ч.л. уксуса
chudo
Ответить01.09.2007 14:00
Перец болгарский.Пропорция на количество воды, которое помещается в заполненный помидорами трехлитровый бутыль.
jkmuf
Ответить10.09.2007 01:37
уксус какой? 9%?
yavorok
Ответить22.09.2007 01:17
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
ludmila
Ответить26.10.2007 22:14
Рассолчик уж больно аппетитный - так вы и выпила да и помидорчики очень вкусненько смотрятся:-) Да, а у меня вот нет тут 3-х литровых банок, сколько же будет примерно жидкости? Уф, вот проблема:-)
chudo
Ответить27.10.2007 15:18
Думаю, меньше литра или около того.
magda-magdaa
Ответить05.12.2007 03:12
devothki-ia dabavliu aspirin.a vi ne dabavliaiwe
chudo
Ответить05.12.2007 18:17
Магда, аспирин добавляют мои знакомые, которые боятся, что помидоры взорвутся. За все время( около 12 лет) у меня не забухтала ни одна банка.
chudo
Ответить06.12.2007 13:07
не забухтела
генрих
Ответить09.12.2007 02:40
От аспирина весьма хорошо может забухтеть здоровье,особенно детское!Ваш рецепт очень хорош,
для тех кто любит соленья с уксусом!!!5!!!
irina90-60-90
Ответить07.01.2008 13:06
Люблю всё такое солененькое
gold_fish_ka
Ответить27.01.2008 17:32
Где достать пятилитровые банки?
chudo
Ответить28.01.2008 18:45
Не знаю, да и зачем? Трехлитровые в самый раз.
leonia
Ответить29.01.2008 01:47
Люблю такие помидорки,только банки у нас 2 и 1.5 литра, боюсь рецепт получится не точным.5!!!
chudo
Ответить29.01.2008 18:24
Да, это проблема. Если бы хотябы литровые,,,
lsv62
Ответить20.02.2008 07:52
а что нельзя, три поделить на свой объем?
lsv62
Ответить20.02.2008 07:58
для меня помидоры самый лучший :фрукт и деликатес:вот.
6
lsv62
Ответить20.02.2008 08:03
а еще помидоры перед консервированием нужно потыкать , я делаю зубочисткой. они тогда сохраняют форму.
chudo
Ответить20.02.2008 18:52
Я не протыкаю.Беру сорт в народе называемый "сливка" Они с толстой кожицей, она никогда не лопает, только когда помидорки сильно спелые.Но форму они не теряют.
lena4226
Ответить23.03.2008 14:42
Обажаю помидоры,только вот одна проблема,крышек здесь нет,ни железных ни капроновых.Что делать?
lena4226
Ответить23.03.2008 14:48
да и есще,уксус здесь только 6 процентный.вот.и что мне теперь,без помидоров оставаться?
mamuka
Ответить05.05.2008 02:54
спасибо!!555!
christymar
Ответить09.08.2008 06:26
пошла готовить по вашему 5
lena_v
Ответить12.08.2008 19:13
а уксус берем какой %,или эссенция?
комильфо
Ответить22.08.2008 18:27
Вчера закрутила!!!!!!
Выглядит отлично!!!!
Позже попробую, обязательно напишу.
Спасибо, за рецепт!!!!! 555555555
lanita42
Ответить21.12.2008 02:20
A esli ne zakruchivatj, a prosto v holodoljnik, kogda budut gotovy? Cherez nedeliu mozhno kushatj?
alice_catty
Ответить28.04.2009 00:20
Никак не донесу слова благодарности: ПОТРЯСАЮЩИЕ ПОМИДОРЫ!!!Съели моментально! Спасибо огромное! и рассол-просто песня
chudo
Ответить29.04.2009 23:06
Катюша, очень рада!у меня тоже сначала выпивается рассол
тиола
Ответить17.08.2009 22:38
Огромное спасибо за рецет!!!
Пишу слова благодарности тебе от всего сердца!
Очень вкусный рецепт,а тем кто хочет его приготовить-не раздумывайте,не прогадаете.Всё верно выверено в пропорциях! Мы с мамой слелали,рассол попробовали ещё на стадии заливки. Очень удачный вкус!!! Спасибо ещё раз!!!
тиола
Ответить17.08.2009 22:40
Взяла к себе для следущего года,когда буду опять "катать" помидоры.
tosa
Ответить08.09.2009 19:25
Сегодня закрыла по вашему рецепту! И наверное зимы не дождусь, поем раньше! Я много закрываю по разным рецептам, но такого восторга давно не испытывала!
Огромное - огромное спасибо за рецет!!!
svetlana dark
Ответить21.09.2009 00:18
Танюшь,помидоры еще продают..попробую так сделать.спасибо!
chudo
Ответить22.09.2009 16:01
Девочки, на здоровье!Вчера открыли банку из нового урожая, подруга маринад выпила сразу
шерон
Ответить15.12.2009 19:25
Танюша,спасибо огромное за рецепт,очень вкусные помидорчики!5555555555555555555555555555
chudo
Ответить21.12.2009 18:29
Танюшик! Очень рада тебя видеть здесь!
rubylya
Ответить24.12.2009 01:30
Спасибо огромное за рецепт!Помидоры очень вкусные,а рассол прелесть!От меня5!,а от мужа все100!
тиола
Ответить29.03.2010 15:24
Таня! Спасибо за рецепт-это так вкусно! Вот зашла написать благодарность тебе,так как открываю банку,так и вспоминаю тебя добрым словом!
А для других кулинаров пишу:"Делайте,это очень вкусно! Очень!!!"
В предыдущем моём посте допущена ошибка-исправляю: "раСол"
chudo
Ответить28.04.2010 21:13
какая я радааааааяяяяя я тоже очень и очень благодарна человеку, что дал мне этот рецепт.
marishka57
Ответить03.04.2011 06:14
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты