Ингредиенты

  • на 3-х литровый бутыль:хороший пучок петрушки,
  • одна маленькая луковица,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 6-8 горошин душистого перца,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 салатный перец.
  • для маринада: 4 ч.л. соли,
  • 9 ч.л. сахара,
  • 11 ч.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Бутыли хорошо помыть,( я никогда не стерилизую - еще ни один бутыль не забухтел). На дно сложить петрушку, луковицу разрезать на 4 части, перец салатный тоже, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Заполнить бутыль помидорами до верха. В это время вскипятить воду. Залить помидоры, чтобы вода стекала из-под крышки. Оставить на 15-20 мин. Слить воду из банок в большую кастрюлю, еще добавить немного воды, добавить соль, сахар, уксус. Как только маринад закипит - разлить по банкам ( до верха) и закатать.Поставить крышкой на пол, укутать и оставить до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные помидоры: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
08.08.2007 16:31
Ответить
Пусть оценка вас не пугает. Этот рецепт - вкуснейший из всех,что я пробовала. Маринад просто выпивается залпом все три литра. Под бутылку водочки - мальчики съедают весь бутылек :)))
мила
08.08.2007 17:09
Ответить
Ну если так вкусно то я ставлю 5
chudo
08.08.2007 17:52
Ответить
У меня есть три хороших рецепта помидор. Где-то уксуса больше и сахара, где-то соли. Но после этого муж попросил другие не закручивать.
hjkdsyfuiaekjbvlajz
12.08.2007 01:22
Ответить
дааа .....
nastiksen
31.08.2007 20:10
Ответить
А что за перец салатный?
nastiksen
31.08.2007 20:19
Ответить
Скажите, пожалйста, а эта пропорция на 1 литр воды? Или нет? 4 ч.л. соли, 9 ч.л. сахара, 11 ч.л. уксуса
chudo
01.09.2007 14:00
Ответить
Перец болгарский.Пропорция на количество воды, которое помещается в заполненный помидорами трехлитровый бутыль.
jkmuf
10.09.2007 01:37
Ответить
уксус какой? 9%?
yavorok
22.09.2007 01:17
Ответить
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
ludmila
26.10.2007 22:14
Ответить
Рассолчик уж больно аппетитный - так вы и выпила да и помидорчики очень вкусненько смотрятся:-) Да, а у меня вот нет тут 3-х литровых банок, сколько же будет примерно жидкости? Уф, вот проблема:-)
chudo
27.10.2007 15:18
Ответить
Думаю, меньше литра или около того.
magda-magdaa
05.12.2007 03:12
Ответить
devothki-ia dabavliu aspirin.a vi ne dabavliaiwe
chudo
05.12.2007 18:17
Ответить
Магда, аспирин добавляют мои знакомые, которые боятся, что помидоры взорвутся. За все время( около 12 лет) у меня не забухтала ни одна банка.
chudo
06.12.2007 13:07
Ответить
не забухтела:)
генрих
09.12.2007 02:40
Ответить
От аспирина весьма хорошо может забухтеть здоровье,особенно детское!Ваш рецепт очень хорош, для тех кто любит соленья с уксусом!!!5!!!
irina90-60-90
07.01.2008 13:06
Ответить
Люблю всё такое солененькое:)
gold_fish_ka
27.01.2008 17:32
Ответить
Где достать пятилитровые банки?
chudo
28.01.2008 18:45
Ответить
Не знаю, да и зачем? Трехлитровые в самый раз.
leonia
29.01.2008 01:47
Ответить
Люблю такие помидорки,только банки у нас 2 и 1.5 литра, боюсь рецепт получится не точным.5!!!
chudo
29.01.2008 18:24
Ответить
Да, это проблема. Если бы хотябы литровые,,,
lsv62
20.02.2008 07:52
Ответить
а что нельзя, три поделить на свой объем?
lsv62
20.02.2008 07:58
Ответить
для меня помидоры самый лучший :фрукт и деликатес:вот. 6
lsv62
20.02.2008 08:03
Ответить
а еще помидоры перед консервированием нужно потыкать , я делаю зубочисткой. они тогда сохраняют форму.
chudo
20.02.2008 18:52
Ответить
Я не протыкаю.Беру сорт в народе называемый "сливка" Они с толстой кожицей, она никогда не лопает, только когда помидорки сильно спелые.Но форму они не теряют.
lena4226
23.03.2008 14:42
Ответить
Обажаю помидоры,только вот одна проблема,крышек здесь нет,ни железных ни капроновых.Что делать?
lena4226
23.03.2008 14:48
Ответить
да и есще,уксус здесь только 6 процентный.вот.и что мне теперь,без помидоров оставаться?
mamuka
05.05.2008 02:54
Ответить
спасибо!!555!
christymar
09.08.2008 06:26
Ответить
пошла готовить по вашему 5
lena_v
12.08.2008 19:13
Ответить
а уксус берем какой %,или эссенция?
комильфо
22.08.2008 18:27
Ответить
Вчера закрутила!!!!!! Выглядит отлично!!!! Позже попробую, обязательно напишу. Спасибо, за рецепт!!!!! 555555555
lanita42
21.12.2008 02:20
Ответить
A esli ne zakruchivatj, a prosto v holodoljnik, kogda budut gotovy? Cherez nedeliu mozhno kushatj?
alice_catty
28.04.2009 00:20
Ответить
Никак не донесу слова благодарности: ПОТРЯСАЮЩИЕ ПОМИДОРЫ!!!Съели моментально! Спасибо огромное! и рассол-просто песня ;) :)
chudo
29.04.2009 23:06
Ответить
Катюша, очень рада!у меня тоже сначала выпивается рассол:)
тиола
17.08.2009 22:38
Ответить
Огромное спасибо за рецет!!! Пишу слова благодарности тебе от всего сердца! Очень вкусный рецепт,а тем кто хочет его приготовить-не раздумывайте,не прогадаете.Всё верно выверено в пропорциях! Мы с мамой слелали,рассол попробовали ещё на стадии заливки. Очень удачный вкус!!! Спасибо ещё раз!!!
тиола
17.08.2009 22:40
Ответить
Взяла к себе для следущего года,когда буду опять "катать" помидоры.
tosa
08.09.2009 19:25
Ответить
Сегодня закрыла по вашему рецепту! И наверное зимы не дождусь, поем раньше! Я много закрываю по разным рецептам, но такого восторга давно не испытывала! Огромное - огромное спасибо за рецет!!!
svetlana dark
21.09.2009 00:18
Ответить
Танюшь,помидоры еще продают..попробую так сделать.спасибо!
chudo
22.09.2009 16:01
Ответить
Девочки, на здоровье!Вчера открыли банку из нового урожая, подруга маринад выпила сразу%)
шерон
15.12.2009 19:25
Ответить
Танюша,спасибо огромное за рецепт,очень вкусные помидорчики!5555555555555555555555555555
chudo
21.12.2009 18:29
Ответить
Танюшик! Очень рада тебя видеть здесь!:)
rubylya
24.12.2009 01:30
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!Помидоры очень вкусные,а рассол прелесть!От меня5!,а от мужа все100!
тиола
29.03.2010 15:24
Ответить
Таня! Спасибо за рецепт-это так вкусно! Вот зашла написать благодарность тебе,так как открываю банку,так и вспоминаю тебя добрым словом! А для других кулинаров пишу:"Делайте,это очень вкусно! Очень!!!" В предыдущем моём посте допущена ошибка-исправляю: "раСол"
chudo
28.04.2010 21:13
Ответить
какая я радааааааяяяяя*YAHOO* я тоже очень и очень благодарна человеку, что дал мне этот рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели