Маринованные помидоры-черри
Маринованные помидоры-черри с солью, сахаром, лавровым листом, чесноком, черным перцем и зеленью - идеальная закуска, добавляющая яркий вкус к любому блюду!
Пошаговый рецепт приготовления
Банки стерилизуем
Помидоры , зелень моем.Чеснок режем пластинками.
На дно банки кладем чеснок, зелень, лавровый лист и перец.Потом помидоры.
Все заливаем КИПЯТКОМ из чайника. Даем постоять 10 минут, затем воду выливаем.
Делаем маринад из расчета:
1 литр воды
1ст.л соли
2 ст.л сахарного песка
И второй раз заливаю помидоры этим маринадом.
В каждую банку 1/2 ч.л лимонной кислоты.
Закрываю банки крышками, укутываю до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерные значения КБЖУ для указанных продуктов и приправ:
- Помидоры (на 100 г):
- Калории (К): 18 ккал
- Белки (Б): 0.9 г
- Жиры (Ж): 0.2 г
Углеводы (У): 3.9 г
Соль (на 1 г):
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Сахар (на 100 г):
Калории: 387 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 100 г
Лавровый лист (на 100 г):
Калории: около 333 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 55 гИсходно используется в очень небольших количествах, так что их вклад в КБЖУ минимален.
Чеснок (на 100 г):
Калории: 149 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 33 г
Черный перец (на 100 г):
Калории: 251 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 64 г
Зелень (например, укроп или петрушка, на 100 г):
Калории: около 30 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 4 г
Обратите внимание: для точных расчетов необходимо знать количество используемых продуктов и приправ, так как многие из них употребляются в очень небольших количествах (например, лавровый лист, чеснок, черный перец). Обычно они добавляются по вкусу, и их вклад в ежедневное питание минимален, кроме случаев, когда речь идет о больших объемах.
Если у вас есть конкретное количество каждого продукта, я могу помочь вам рассчитать общую калорийность и состав БЖУ по порциям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






