Пошаговый рецепт приготовления

Банки стерилизуем

Помидоры , зелень моем.Чеснок режем пластинками.

На дно банки кладем чеснок, зелень, лавровый лист и перец.Потом помидоры.

Все заливаем КИПЯТКОМ из чайника. Даем постоять 10 минут, затем воду выливаем.

Делаем маринад из расчета:

1 литр воды

1ст.л соли

2 ст.л сахарного песка

И второй раз заливаю помидоры этим маринадом.

В каждую банку 1/2 ч.л лимонной кислоты.

Закрываю банки крышками, укутываю до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные помидоры-черри: шаг 1Маринованные помидоры-черри: шаг 2Маринованные помидоры-черри: шаг 3Маринованные помидоры-черри: шаг 4Маринованные помидоры-черри: шаг 5Маринованные помидоры-черри: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
06.08.2008 18:25
Ответить
Забрала.Спасибо.Пять.С Уважением.
кок
06.08.2008 18:52
Ответить
а помидорки какие замечательные, ну прямо один к одному, если не секрет, какой это сорт,... вижу что маринуете с плодоножкой,наверно собственно выращеные...и собранные...
Фруша
06.08.2008 18:58
Ответить
Это помидоры сорт "Барнаульские".Они низкорослые -50-60 см.Я сажала семена 20 марта и 3 недели собираем в теплице свои помидоры.
кок
06.08.2008 19:01
Ответить
спасибо за ответ...будем искать...
кыш
06.08.2008 19:07
Ответить
Красивые!
sawa65
06.08.2008 19:08
Ответить
вкусные заготовочки5+
chudo
06.08.2008 19:49
Ответить
примечательно, что все помидорки остались целенькие, кожица не потрескалась.
krojo
06.08.2008 20:08
Ответить
А объём баночек какой?
Фруша
06.08.2008 20:10
Ответить
2 банки =1 литр и 3 банки по 700 гр
irina75
06.08.2008 20:53
Ответить
и я заберу на заметку...5!!!
lanarad
06.08.2008 21:02
Ответить
5! Красиво! Очень завидую...
Фруша
06.08.2008 21:03
Ответить
На это количество банок было 3 литра маринада.
kidlog
06.08.2008 22:35
Ответить
Очень аппетитные, рецептик забираю... ;) 5+
magann
06.08.2008 22:44
Ответить
Консервированые помидоры люблю. Таких красавчиков забираю себе :) 5!
luba5
06.08.2008 23:01
Ответить
Супер помидорки!555!;)
mara
06.08.2008 23:10
Ответить
Какая ты молодец, вот так урожай у тебя! Я тоже готовлю такой же маринад, только не думала, что можно вместо уксуса, пользоваться лимонной кислотой. Беру на заметку. 5
кисюля
06.08.2008 23:12
Ответить
Забрала,буду консервировать по Вашему рецепту 5++
christymar
06.08.2008 23:51
Ответить
попробую,так красиво смотриться 5
Фруша
06.08.2008 23:58
Ответить
Много лет использовала уксус...но несколько лет назад ( не буду называть причину)..искала чечм можно ео заменить..сейчас заменяю лимонной кислотой, янтарной кислотой и соком помидор..:)И просто аспирином.
мама макса
07.08.2008 00:13
Ответить
Боже мой!!! Какие фото!!!
fraut
09.09.2008 22:43
Ответить
спасибо!!! пошла творить:) мне сегодня, в гостинец передали пакетик помидор, вот с банками напряг:( ПЯТЬ!!!!
миндалька
07.11.2008 05:31
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Маринованные помидоры боготворю! А Ваши вообще сказочные!
анжела 25
30.11.2008 02:50
Ответить
с маринадом все понятно ,а вот с лимоной кислотой не очень 1/2 ч.лож. на какой объем банки ???
Фруша
01.12.2008 10:39
Ответить
анжела 25 это на литровую банку.:)
сациви
22.12.2008 05:42
Ответить
Спасибо! Забираю!555555555
babol
12.06.2009 20:46
Ответить
Спасибо за рецепт,скажите,а лимонную кислоту,можно заменить на лимонный сок?
babol
13.06.2009 00:30
Ответить
Извените,ещё один вопрос.Когда второй раз заливаете помидоры,маринад должен быть горячим или нет.Заранее благодарю.
koteg81
18.06.2009 14:38
Ответить
обожаю чери в любом виде а в этом прям ням ням. 5555
olga3012
16.08.2009 03:09
Ответить
говорящий борщ, можно попробовать зубочисткой надколоть... За рецептик 5! Завтра сделаю!
Marfochka
13.12.2009 23:57
Ответить
ммммммм...классно!!! Забираю!!! 5555555555++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели