Маринованные помидоры на зиму.очень простой рецепт домашней заготовки!!!

Ингредиенты

  • помидоры - 1,7 кг.
  • вода - 1,5 л.
  • уксус столовый 9% - 1,5 ст.л.
  • соль - 50 г.
  • сахар - 150 г.
  • петрушка - 6 веточек
  • зонтики укропа - 9 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый -9 шт.
  • гвоздика - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В подготовленные стерилизованные банки кладем по 2 зонтика укропа и по веточке свежей петрушки.

Туда же добавляем измельченный пластинками зубчик чеснока, по лавровому листочку, бутону гвоздики и по 3 горошины душистого перца.

Вымытые помидоры плотно укладываем в банки.

Теперь сверху кладем еще по веточке петрушки, зонтику укропа и нарезанному тонкими пластинками крупному зубчику свежего чеснока.

Заливаем крутым кипятком подготовленные банки, прикрываем их крышками и оставляем так на 10 минут.

Затем воду сливаем в кастрюльку.

В кастрюлю с водой ,которую слили с помидоров, добавляем соль, сахарный песок и столовый уксус. Ставим все на огонь и даем покипеть минутку.

Кипящим маринадом заливаем помидоры и сразу же герметично закручиваем крышками .

Переворачиваем банки с маринованными помидорами крышками вниз и укутываем их одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, затем храним в прохладном месте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели