Маринованные помидоры на зиму.очень простой рецепт домашней заготовки!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В подготовленные стерилизованные банки кладем по 2 зонтика укропа и по веточке свежей петрушки.

Туда же добавляем измельченный пластинками зубчик чеснока, по лавровому листочку, бутону гвоздики и по 3 горошины душистого перца.

Вымытые помидоры плотно укладываем в банки.

Теперь сверху кладем еще по веточке петрушки, зонтику укропа и нарезанному тонкими пластинками крупному зубчику свежего чеснока.

Заливаем крутым кипятком подготовленные банки, прикрываем их крышками и оставляем так на 10 минут.

Затем воду сливаем в кастрюльку.

В кастрюлю с водой ,которую слили с помидоров, добавляем соль, сахарный песок и столовый уксус. Ставим все на огонь и даем покипеть минутку.

Кипящим маринадом заливаем помидоры и сразу же герметично закручиваем крышками .

Переворачиваем банки с маринованными помидорами крышками вниз и укутываем их одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, затем храним в прохладном месте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели