Ингредиенты

  • 1/2 батона (200 г)
  • 300 гр. куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 гр. пармезана
  • 2 яйца куриных или 4-5 перепелиных
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • для заправки:
  • 2 варёных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать батон кубиками,обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе порезать,пожарить на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку:

2 варёных желтка

2 ч.л. горчицы

1 зубчик чеснока через чеснокодавку

сок 1/2 лимона

1 ч.л. 6% уксуса

100 мл оливкового масла

соль перец

Салат порвать руками и уложить в салатницу.

Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).

Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца перепелиные на 2части(если куриные, то на 4 части) и разложить сверху.

Пошаговые фото рецепта

Салат "цезарь": фото шаг 1Салат "цезарь": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
17.03.2009 18:47
Ответить
еще бы помидорок черри!!! 5!
ave-marie
17.03.2009 18:48
Ответить
мне подружка (в ресторане работала) давала рецепт Цезаря :) немножко другой был. А этот я бы назвала а-ля Цезарь. Уверена, что потрясающе вкусно!забрала!555
babochka1985
17.03.2009 18:52
Ответить
вкусно.5.
korona28
17.03.2009 18:52
Ответить
Без преславутого Майонеза-уже хорошо!
ra999
17.03.2009 20:09
Ответить
Не назвать ли ВАм салат "не Цезарь"???? Ведь это - точно не ЦЕзарь.... :-))))
ntv2001
17.03.2009 20:42
Ответить
если заправку для этого салата делать в блендере, то по вкусу и консистенции будет очень похожа на майонез. Соглашусь с предыдущими комментариями, что на полноценный цезарь не дотягивает, но такой неплохой "цезаренок", или лучше "цезаревич"...
ильинка
17.03.2009 21:08
Ответить
Хоть и не Цезарь, но хорош!
masha2907
14.04.2009 19:13
Ответить
Мне нравится заправка, буду пробовать!
salamandraaaa
13.05.2009 18:45
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели