Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 гр. тёмного шоколада
  • 125 гр. слив.масла
  • 5 шт. яиц
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • для крема:
  • 500-600 сливок 30%
  • 5-6 пластинок желатина(10 гр)
  • для вишнёвой начинки:
  • 1 банка вишни в собств.соку,или компот 680 г
  • 200 мл.красного вина
  • 100 мл.сока из компота
  • 6 ст.л. вишнёвого сиропа
  • 3 ст.л. бальзамико крем (или уваренный бальзамико уксус)или просто для кислинки любой уксус.
  • пол ч.л. корицы
  • 5 пластинок желатина.
  • для украшения:
  • вишня в сиропе.

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопить шоколад и масло.

Отделить белки от желтков

Взбить белки со щепоткой соли,

а желтки с сахаром,добавить остывшую шоколадную массу,муку,крахмал,миндаль и пекарский порошок и осторожно перемешать с белками.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в заранее нагретой духовке при 180 град.45 минут

Для вишнёвой начинки:

в холодной воде замочить желатин.

Увариваем всю жидкость,вино,компот,сироп,бальзамико крем,корица.

добавляем вишни и отжатый от воды желатин.

выливаем в любую форму для застывания.

Для крема:

взбиваем сливки,когда почти взбились добавляем растопленный желатин.

собираем торт в одно целое украшаем и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пьяная вишня: фото шаг 1Пьяная вишня: фото шаг 2Пьяная вишня: фото шаг 3Пьяная вишня: фото шаг 4Пьяная вишня: фото шаг 5Пьяная вишня: фото шаг 6Пьяная вишня: фото шаг 7Пьяная вишня: фото шаг 8Пьяная вишня: фото шаг 9

Дополнительная информация

Бальзамико крем: 20 мл.сахара 150 мл.бальзамико уксус сделать карамель,добавить уксус и уварить до кремовой консистенции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ююю
16.03.2009 13:30
Ответить
Очень красиво! 5
vaiya
16.03.2009 13:36
Ответить
Какой он красивый!!!!!!5555
glaros
16.03.2009 13:37
Ответить
Замечательный торт!!!
pandora-s aquarium
16.03.2009 13:45
Ответить
Шикарно! Умница :-*
bart
16.03.2009 13:51
Ответить
Как же вкусно получилось......так сладенького сразу захотелось! 5+
mario74
16.03.2009 14:27
Ответить
вам 5. красиво украсили.
rous
16.03.2009 14:49
Ответить
всем спасибо!!!!!!!! но сегодня я ничего не понимаю вчера вставила рецепт с пошаговыми фото,было 36 коментарий и пару вопросов на которые я естественно ответила,а сегодня все фото и все коментарии кудато пропали КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ И КТО ЭТО ДЕЛАЕТ ????
irisecka
16.03.2009 14:50
Ответить
Какой красивый торт получился и наверняка вкусный. 5++++++++
rous
16.03.2009 14:54
Ответить
Спасибо получился действительно очень вкусный!
фред
16.03.2009 15:33
Ответить
Торт просто красавец!!! А сочетание продуктов замечательное! 55555555555555555555555+++++++
vega
16.03.2009 16:09
Ответить
Просто шедевр.
lorxen1
16.03.2009 16:35
Ответить
вчера давала комент,сайт завис,вот и пропал мой комент,но торт всё же замечательный,красота--5+++
fliederra
16.03.2009 17:13
Ответить
отличный тортик!
inesska
16.03.2009 17:14
Ответить
вроде вчера писала комментарий :) а сегодня заглянула а нету!!! Торт супер! Я его люблю, но делаю немного по другому. Теперь попробую ваш рецепт! СПАСИБО! :)
rous
16.03.2009 19:47
Ответить
делайте не пожалеете!!!!!!!! всем спасибо что заглянули, сегодня пришлось опять пошаговые вставлять пропадают куда то.
sherta
16.03.2009 21:35
Ответить
Красота! 5.
клаша1
17.03.2009 01:22
Ответить
Оль, а я тоже вишанки люлю, дай а ? 555555555555
rous
17.03.2009 01:56
Ответить
да с удовольствием !!!!!!!!!!!!!!
кыш
17.03.2009 02:29
Ответить
Хороший тортик, очень вкусный!
rous
17.03.2009 02:41
Ответить
спасибо!
kidlog
20.03.2009 21:11
Ответить
Шикарный торик %) %) %) ... 5+
мышка иришка
23.03.2009 20:11
Ответить
ЛЮБЛЮ ТАКОЙ 555
rous
23.03.2009 20:43
Ответить
я тоже!
sana_k
26.03.2009 14:16
Ответить
обалдеть! 55555555555555555555555555555555555555555555555
рыжая я
28.03.2009 09:12
Ответить
Какое чудо! Прелесть! 55555
жаннетта
05.06.2009 04:43
Ответить
Очень красивый торт, а можно использовать вишни замороженные . За рецепт 555
rous
10.06.2009 16:54
Ответить
конечно,даже вкуснее будет!Спасибо!
луиза69
13.08.2009 19:01
Ответить
А чем можно заменить пекарский порощок и сколько?
луиза69
13.08.2009 19:01
Ответить
пардон порошок

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели