Пьяная вишня от rous
Ингредиенты
- для теста:
- 150 гр. тёмного шоколада
- 125 гр. слив.масла
- 5 шт. яиц
- 125 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 50 гр. молотого миндаля
- 1 ч.л. пекарского порошка
- для крема:
- 500-600 сливок 30%
- 5-6 пластинок желатина(10 гр)
- для вишнёвой начинки:
- 1 банка вишни в собств.соку,или компот 680 г
- 200 мл.красного вина
- 100 мл.сока из компота
- 6 ст.л. вишнёвого сиропа
- 3 ст.л. бальзамико крем (или уваренный бальзамико уксус)или просто для кислинки любой уксус.
- пол ч.л. корицы
- 5 пластинок желатина.
- для украшения:
- вишня в сиропе.
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад и масло.
Отделить белки от желтков
Взбить белки со щепоткой соли,
а желтки с сахаром,добавить остывшую шоколадную массу,муку,крахмал,миндаль и пекарский порошок и осторожно перемешать с белками.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в заранее нагретой духовке при 180 град.45 минут
Для вишнёвой начинки:
в холодной воде замочить желатин.
Увариваем всю жидкость,вино,компот,сироп,бальзамико крем,корица.
добавляем вишни и отжатый от воды желатин.
выливаем в любую форму для застывания.
Для крема:
взбиваем сливки,когда почти взбились добавляем растопленный желатин.
собираем торт в одно целое украшаем и приятного аппетита!
Дополнительная информация
Бальзамико крем: 20 мл.сахара 150 мл.бальзамико уксус сделать карамель,добавить уксус и уварить до кремовой консистенции.