Шоколадное пирожное «пьяная вишня»

Фото к рецепту: Шоколадное пирожное «пьяная вишня»
Домашняя60 мин.12Средний
222135485

Ингредиенты

  • для шоколадного теста:
  • пиво темное гиннес – 230 мл.
  • масло сливочное – 220 г
  • какао – 60 г
  • мука – 180 г
  • сахар мелкокристаллический – 300 г
  • сметана – 140 г
  • яйца – 2шт
  • сода – 1 ч.л. с верхом
  • для ганаша:
  • шоколад темный (или смесь темный+молочный, темный+белый) – 200 г
  • сливки (от 33% жирн.) – 150 мл.
  • масло сливочное – 25г
  • виски – 1 ст.л.
  • вишня мороженная – 1уп. (300 г)
  • виски или вино белое – 40 мл.
  • пергамент
  • бур для удаления сердцевин из яблок

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 1

1. Заранее разморозить вишню, выложив ее в миску, добавить 40мл виски или вина, перемешать, оставить при комнатной температуре.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 2

2. Для теста: муку и какао просеять. Муку, сахар и соду соединить в глубокой миске, перемешать. Яйца соединить со сметаной в отдельной миске, взбить на высокой скорости до однородной пышной массы, отставить.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 3

3. В сотейник выложить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, залить масло пивом. Поставить на огонь, довести до кипения. Как только смесь закипит, сразу снять с огня и вымешивать, пока масло полностью не растворится.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 4

4. После чего всыпать просеянное какао, и венчиком вымесит до однородности. Отставить, чтобы смесь немного остыла.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 5

5. В миску с мукой и сахаром влить взбитые со сметаной яйца, а затем сразу шоколадно-масляную смесь. Перемешать миксером (спиральные насадки). Тесто взбивать не нужно, главное, чтобы все продукты полностью соединились в гладкую блестящую массу.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 6

6. При помощи кулинарного шпателя собрать тесто со стенок и дна, и еще раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 7

7. Дно противня (формы для выпечки) проложить пергаментом, стенки смазать небольшим количеством сливочного масла. Влить тесто, дать постоять минуту, чтобы оно равномерно распределилось по форме. Выпекать в заранее разогретой духовке (175 с), 18-20 минут. (до сухой лучины). После чего духовку выключить, оставив в ней форму ще на 10-12 минут. После чего остудить полностью, не вынимая из формы, при комнатной температуре.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 8

8. Пока выпекается и остывает корж, подготовить ганаш: шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить в сотейник или глубокую миску. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было довольно мягким. Сливки подогреть на плите, не доводя до кипения и сразу же вылить на шоколад. Не перемешивая, оставить смесь под крышкой на 1 минуту. После чего перемешать до однородности, добавить масло и виски. Снова перемешать. Оставить при комнатной температуре.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 9

9. При помощи бура для яблок, по всему коржу «вырезать» отверстия, сохраняя эти кусочки.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 10

10. В каждое отверстие вставить по вишне (слегка отжатой после разморозки) и слегка нажать пальцем, чтобы вишня «встала» ровно в основании коржа.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 11

11. Верх коржа залить шоколадным ганашем, разровнять при помощи кулинарного шпателя.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 12

12. Измельчить в мельничке оставшиеся от «бурения» кусочки коржа и равномерно рассыпать по верху ганаша. В таком виде убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 13

13. Разрезать корж порционно (4х4 см), на верх каждого пирожного по желанию можно выложить по вишне. Всё.

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 14

14. Наслаждайтесь!.....

Дополнительная информация

Со скепсисом в душе бралась за этот рецепт, несмотря на то, что очень люблю жидкое тесто на пиве. Но результат просто поразил! Честное слово! В оригинальном рецепте 440г сахара – на мой взгляд, много. Уменьшила и не пожалела – по мне, идеальной «сладкости» получились пирожные. Рекомендую настоятельно всем любителям шоколадной выпечки!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
16.01.2011 23:58

Пиво с шоколадом%) Дашка, боюсь, меняю ориентацию*YAHOO*

ambrinna
17.01.2011 00:02

Безусловно-это бомба!!@=Даш! Колись, для чё кусочки. те, что пробурила, сохранять?

ambrinna
17.01.2011 00:03

Ага! Вот оно-грузится долго! теперь всё понятно!*THUMBS UP*

чили
17.01.2011 00:06

Ленусь, давно пора!!! А то скока можно тебя соблазнять уже??! ;):* Иннуль, чтоб по верху их раскидать, ну для красоты, получается. :) У меня получилось раскидать только половину, так как до мельнички дожили не все кусочки... %):) Спасибо, девочки! :[

чили
17.01.2011 00:07

Я извиняюсь за фото - у меня перегорела лампа дневного света на кухне :(

svetkins999

Обалденной вкусности должны быть пироженки!5555555555%)%)%)

for_ever
17.01.2011 00:10

Обалдеть, как шоколадно!!!! 100 балов!@}--}--*THUMBS UP*

дашенька17

Вкусно*THUMBS UP*

чили
17.01.2011 00:15

Спасибо большое! Правда-правда вкусно. Честно! ;)@}--}--

svlux
17.01.2011 00:18

просто прелесть!!!!Очень красивые пирожные!555555+++++++++++++

siyanie
17.01.2011 00:27

Шоколадное блаженство! Даша. классный из тебя бурильщик! *ROFL* и, главное, все в дело. никаких остатков!*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

chemicolya

Интересный рецепт! Необычно и ново! Дашуль, фотки завлекательные.*BRAVO*

чили
17.01.2011 00:35

Девушки, благодарю! :[ Мне не очень нравится вкус вишни, когда ее запекаешь вместе с тестом в корже. Точнее, даже не вкус, а вид ее... какой-то... ну тусклый какой-то, что ли?... А так она очень даже яркая и симпатично выглядит! :) А корж получается мягким и немного влажным, поэтому даже без бура, а просто кончиком чайной ложки легко будет сделать нужные отверстия. А можно и не делать, а просто под ганаш выложить вишню - но в этом случае её придется хорошенько отжать, чтобы не поплыло все дело.

ЯВенера

Идеальное сочитание вишни и шоколада!!!:) И я хочу "опъянеть" от этих пироженок....:)555!!!

чили
17.01.2011 00:44

:) Венерчик, опьянеть - это вряд ли, но вот шоколадности им точно не занимать! :) Может чуть-чуть не хватает чго-то такого сливочного-кремового... (но это мне, мне всегда чего-то не хватает %):):|) Спасибо! (Классное яблочко! ;))

mari2020
17.01.2011 00:54

Ну очень аппетитно смотрится. 5!!!!!!!*BRAVO*

lakshmi - 777

Дашуль,как шОколадно!!!*OK*Хоть чемодан собирай и едь в гости!;)*BRAVO*

kisa-asik

Пироженка класс!555*THUMBS UP*

манюша

Дашулька, очередной рецепт забрала на пробу. Чую, будет любимым!;)*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

чили
17.01.2011 01:17

Спасибо большое! @}--}-- Анжелочка, как чемодан соберешь, я тебе еще не такое спеку, ;)*OK*

таники

У меня долго фото грузятся, поэтому прочитав ингры, долго соображала, зачем бур без яблок. Ну ты придумщица, Дашенька!!!! И фото классные, а авка опять новогодняя? Даш, косточки из вишни удалять? Очень хочется попробовать. @}--}--*DRINK*

чили
17.01.2011 01:19

Машенька, попробуй, мне понравилось оооочень! Жаль, что достались мне только боковые обрезки, так как не себе пекла. :'( Но уже думаю, что испеку кексы в следующий раз по этому рецепту. И с КРЕМОМ!!! :) Спасибо!

чили
17.01.2011 01:21

Танюш, авка старая, которая до блондинистой была :), (у меня все еще старая почему-то осталась). Косточки обязательно удалить. Я покупаю замороженную без косточек сразу - удобнее, и пока она размораживается, хорошо алкоголем пропитывается. Спасибочки. @}--}--

lorxen1
17.01.2011 01:24

Это я, я люблю шоко выпечку, хоть и редко ем сладкое, но от такой красоты и вкуснятины ,не отказалась бы, эт точно*BRAVO*5+++ Даш, фотки просто красоты неимоверной*BRAVO*

чили
17.01.2011 01:31

Ларочка, спасибо! @}--}-- (последние фоткала со вспышкой дополнительной, посветлее они получились. Спасибо большое! :[:*)

antea
17.01.2011 02:03

Отличные пирожные.5!

passion1963

восхищаюсь, такие шикарные пирожные*BRAVO*

e-cat
17.01.2011 02:49

забрала...с пивом еще не эксперементировала! 5!!!

tykovka
17.01.2011 02:50

Выглядят соблазнительно! 555!

MissJoker

Дашка, ты сразила меня прямо в сердце (ну, то, которое в центре;))... Отличные, красивые, шокошоколадные пироженки))) Наконец-то приятно смотреть на главную стр.кулинара, нормальные рецепты пошли..не то, что вчера творилось;):)

sweta1
17.01.2011 03:30

Удивила ,Даша,таким рецептом и обрадовала!Спасибо,5!:)*BRAVO*

strelec148

о...ё...ёй!!!! какая вкуснота! мамочки! Дашуль...все купила для арахисового...сегодня хотела забацать, но не успела. Запеканку только осилила от Лилит, но завтра точно! :)

chef
17.01.2011 05:32

Даша, ты меня очень-очень удивила своим пирожным. Вспомнила твой рецепт на конкурс для "шляпника", сейчас переживаю аналогичные чуйвства :) Вот это даааа!!! Невозможно красиво, ново и так соблазнительно :* @}--}--

кыш
17.01.2011 07:10

Красота неописуемая!%) Мне интересно, как ты потом под глазурью угадала, где вишенки были в дырках, и не промахнулась при нарезании..*THUMBS UP*@}--}--

чили
17.01.2011 09:58

Спасибо всем большое за внимание к рецепту, я сама удивлялась, вплоть до того момента, пока не попробовала получившееся пирожное. :)
Леночка, по линейке, как обычно -- сначала размечала, где отверстия делать, потом - как разрезать. %):)

чили
17.01.2011 10:03

*(Комментарий удален пользователем)*

Inna_2107

Оригинальное пирожное!!!!

eirad-irad-e

Интересный и заманчивый рецепт!!!

пукамун

Даш, ooooчень соблазнительные пирожные! Обожаю шоколад!!!*THUMBS UP*:*

Ирина 211978

Очень шоколадно и вкусно! 555!

brucha
17.01.2011 18:28

*BRAVO*555555555555+@}--}--

lillit1
17.01.2011 18:30

вот это дааа! удивлена! с пивом точно еще не пекла!!! последнее фото просто шик!:)

knyzeva
17.01.2011 18:42

Оригинальный рецепт! Люблю вишню в такой компании.;)

светлана65

Шикарные пироженки! И как оригинально пробуравлена поверхность - работа бурильщика самого высокого разряда :)*BRAVO*@}--}--

naumovec
18.01.2011 02:17

Вот что люблю, то люблю.

mama tasi

Даш, как элегантно, вкусно и интригующе! 555

lenochek 0107

Как бооольшая любительница шоколадной выпечки, скажу тебе огромное спасибо и прихвачу рецептик! Спасибо, Дашуль!@}--}--:*

irina-kolyshkova

*BRAVO*ООО---ДАШ!!!!! И ПЬЯНО И ШОКОЛАДНО!!!!!:*

svetik712

Шикарно!*THUMBS UP*

mellorn
20.01.2011 18:41

Шоколад, вишня.... - как вкусно! 555

pepsi
21.01.2011 19:13

Подскажите, пожалуйста, какого размера форму вы использовали?

чили
22.01.2011 20:14

Огромное спасибо всем за комментарии! Очень приятно! :) (размер формы у меня 25х35)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты