Ингредиенты

  • для шоколадного теста:
  • пиво темное гиннес – 230 мл.
  • масло сливочное – 220 г
  • какао – 60 г
  • мука – 180 г
  • сахар мелкокристаллический – 300 г
  • сметана – 140 г
  • яйца – 2шт
  • сода – 1 ч.л. с верхом
  • для ганаша:
  • шоколад темный (или смесь темный+молочный, темный+белый) – 200 г
  • сливки (от 33% жирн.) – 150 мл.
  • масло сливочное – 25г
  • виски – 1 ст.л.
  • вишня мороженная – 1уп. (300 г)
  • виски или вино белое – 40 мл.
  • пергамент
  • бур для удаления сердцевин из яблок

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 1
1. Заранее разморозить вишню, выложив ее в миску, добавить 40мл виски или вина, перемешать, оставить при комнатной температуре.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 2
2. Для теста: муку и какао просеять. Муку, сахар и соду соединить в глубокой миске, перемешать. Яйца соединить со сметаной в отдельной миске, взбить на высокой скорости до однородной пышной массы, отставить.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 3
3. В сотейник выложить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, залить масло пивом. Поставить на огонь, довести до кипения. Как только смесь закипит, сразу снять с огня и вымешивать, пока масло полностью не растворится.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 4
4. После чего всыпать просеянное какао, и венчиком вымесит до однородности. Отставить, чтобы смесь немного остыла.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 5
5. В миску с мукой и сахаром влить взбитые со сметаной яйца, а затем сразу шоколадно-масляную смесь. Перемешать миксером (спиральные насадки). Тесто взбивать не нужно, главное, чтобы все продукты полностью соединились в гладкую блестящую массу.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 6
6. При помощи кулинарного шпателя собрать тесто со стенок и дна, и еще раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 7
7. Дно противня (формы для выпечки) проложить пергаментом, стенки смазать небольшим количеством сливочного масла. Влить тесто, дать постоять минуту, чтобы оно равномерно распределилось по форме. Выпекать в заранее разогретой духовке (175 с), 18-20 минут. (до сухой лучины). После чего духовку выключить, оставив в ней форму ще на 10-12 минут. После чего остудить полностью, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 8
8. Пока выпекается и остывает корж, подготовить ганаш: шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить в сотейник или глубокую миску. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было довольно мягким. Сливки подогреть на плите, не доводя до кипения и сразу же вылить на шоколад. Не перемешивая, оставить смесь под крышкой на 1 минуту. После чего перемешать до однородности, добавить масло и виски. Снова перемешать. Оставить при комнатной температуре.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 9
9. При помощи бура для яблок, по всему коржу «вырезать» отверстия, сохраняя эти кусочки.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 10
10. В каждое отверстие вставить по вишне (слегка отжатой после разморозки) и слегка нажать пальцем, чтобы вишня «встала» ровно в основании коржа.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 11
11. Верх коржа залить шоколадным ганашем, разровнять при помощи кулинарного шпателя.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 12
12. Измельчить в мельничке оставшиеся от «бурения» кусочки коржа и равномерно рассыпать по верху ганаша. В таком виде убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 13
13. Разрезать корж порционно (4х4 см), на верх каждого пирожного по желанию можно выложить по вишне. Всё.
Шоколадное пирожное «пьяная вишня»: фото шаг 14
14. Наслаждайтесь!.....

Дополнительная информация

Со скепсисом в душе бралась за этот рецепт, несмотря на то, что очень люблю жидкое тесто на пиве. Но результат просто поразил! Честное слово! В оригинальном рецепте 440г сахара – на мой взгляд, много. Уменьшила и не пожалела – по мне, идеальной «сладкости» получились пирожные. Рекомендую настоятельно всем любителям шоколадной выпечки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
16.01.2011 23:58
Ответить
Пиво с шоколадом%) Дашка, боюсь, меняю ориентацию*YAHOO*
ambrinna
17.01.2011 00:02
Ответить
Безусловно-это бомба!!@=Даш! Колись, для чё кусочки. те, что пробурила, сохранять?
ambrinna
17.01.2011 00:03
Ответить
Ага! Вот оно-грузится долго! теперь всё понятно!*THUMBS UP*
чили
17.01.2011 00:06
Ответить
Ленусь, давно пора!!! А то скока можно тебя соблазнять уже??! ;):* Иннуль, чтоб по верху их раскидать, ну для красоты, получается. :) У меня получилось раскидать только половину, так как до мельнички дожили не все кусочки... %):) Спасибо, девочки! :[
чили
17.01.2011 00:07
Ответить
Я извиняюсь за фото - у меня перегорела лампа дневного света на кухне :(
svetkins999
17.01.2011 00:10
Ответить
Обалденной вкусности должны быть пироженки!5555555555%)%)%)
for_ever
17.01.2011 00:10
Ответить
Обалдеть, как шоколадно!!!! 100 балов!@}--}--*THUMBS UP*
дашенька17
17.01.2011 00:14
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
чили
17.01.2011 00:15
Ответить
Спасибо большое! Правда-правда вкусно. Честно! ;)@}--}--
svlux
17.01.2011 00:18
Ответить
просто прелесть!!!!Очень красивые пирожные!555555+++++++++++++
siyanie
17.01.2011 00:27
Ответить
Шоколадное блаженство! Даша. классный из тебя бурильщик! *ROFL* и, главное, все в дело. никаких остатков!*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
chemicolya
17.01.2011 00:29
Ответить
Интересный рецепт! Необычно и ново! Дашуль, фотки завлекательные.*BRAVO*
чили
17.01.2011 00:35
Ответить
Девушки, благодарю! :[ Мне не очень нравится вкус вишни, когда ее запекаешь вместе с тестом в корже. Точнее, даже не вкус, а вид ее... какой-то... ну тусклый какой-то, что ли?... А так она очень даже яркая и симпатично выглядит! :) А корж получается мягким и немного влажным, поэтому даже без бура, а просто кончиком чайной ложки легко будет сделать нужные отверстия. А можно и не делать, а просто под ганаш выложить вишню - но в этом случае её придется хорошенько отжать, чтобы не поплыло все дело.
ЯВенера
17.01.2011 00:39
Ответить
Идеальное сочитание вишни и шоколада!!!:) И я хочу "опъянеть" от этих пироженок....:)555!!!
чили
17.01.2011 00:44
Ответить
:) Венерчик, опьянеть - это вряд ли, но вот шоколадности им точно не занимать! :) Может чуть-чуть не хватает чго-то такого сливочного-кремового... (но это мне, мне всегда чего-то не хватает %):):|) Спасибо! (Классное яблочко! ;))
mari2020
17.01.2011 00:54
Ответить
Ну очень аппетитно смотрится. 5!!!!!!!*BRAVO*
lakshmi - 777
17.01.2011 01:06
Ответить
Дашуль,как шОколадно!!!*OK*Хоть чемодан собирай и едь в гости!;)*BRAVO*
kisa-asik
17.01.2011 01:08
Ответить
Пироженка класс!555*THUMBS UP*
манюша
17.01.2011 01:16
Ответить
Дашулька, очередной рецепт забрала на пробу. Чую, будет любимым!;)*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
чили
17.01.2011 01:17
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- Анжелочка, как чемодан соберешь, я тебе еще не такое спеку, ;)*OK*
таники
17.01.2011 01:17
Ответить
У меня долго фото грузятся, поэтому прочитав ингры, долго соображала, зачем бур без яблок. Ну ты придумщица, Дашенька!!!! И фото классные, а авка опять новогодняя? Даш, косточки из вишни удалять? Очень хочется попробовать. @}--}--*DRINK*
чили
17.01.2011 01:19
Ответить
Машенька, попробуй, мне понравилось оооочень! Жаль, что достались мне только боковые обрезки, так как не себе пекла. :'( Но уже думаю, что испеку кексы в следующий раз по этому рецепту. И с КРЕМОМ!!! :) Спасибо!
чили
17.01.2011 01:21
Ответить
Танюш, авка старая, которая до блондинистой была :), (у меня все еще старая почему-то осталась). Косточки обязательно удалить. Я покупаю замороженную без косточек сразу - удобнее, и пока она размораживается, хорошо алкоголем пропитывается. Спасибочки. @}--}--
lorxen1
17.01.2011 01:24
Ответить
Это я, я люблю шоко выпечку, хоть и редко ем сладкое, но от такой красоты и вкуснятины ,не отказалась бы, эт точно*BRAVO*5+++ Даш, фотки просто красоты неимоверной*BRAVO*
чили
17.01.2011 01:31
Ответить
Ларочка, спасибо! @}--}-- (последние фоткала со вспышкой дополнительной, посветлее они получились. Спасибо большое! :[:*)
antea
17.01.2011 02:03
Ответить
Отличные пирожные.5!
passion1963
17.01.2011 02:18
Ответить
восхищаюсь, такие шикарные пирожные*BRAVO*
e-cat
17.01.2011 02:49
Ответить
забрала...с пивом еще не эксперементировала! 5!!!
tykovka
17.01.2011 02:50
Ответить
Выглядят соблазнительно! 555!
MissJoker
17.01.2011 03:06
Ответить
Дашка, ты сразила меня прямо в сердце (ну, то, которое в центре;))... Отличные, красивые, шокошоколадные пироженки))) Наконец-то приятно смотреть на главную стр.кулинара, нормальные рецепты пошли..не то, что вчера творилось;):)
sweta1
17.01.2011 03:30
Ответить
Удивила ,Даша,таким рецептом и обрадовала!Спасибо,5!:)*BRAVO*
strelec148
17.01.2011 04:19
Ответить
о...ё...ёй!!!! какая вкуснота! мамочки! Дашуль...все купила для арахисового...сегодня хотела забацать, но не успела. Запеканку только осилила от Лилит, но завтра точно! :)
chef
17.01.2011 05:32
Ответить
Даша, ты меня очень-очень удивила своим пирожным. Вспомнила твой рецепт на конкурс для "шляпника", сейчас переживаю аналогичные чуйвства :) Вот это даааа!!! Невозможно красиво, ново и так соблазнительно :* @}--}--
кыш
17.01.2011 07:10
Ответить
Красота неописуемая!%) Мне интересно, как ты потом под глазурью угадала, где вишенки были в дырках, и не промахнулась при нарезании..*THUMBS UP*@}--}--
чили
17.01.2011 09:58
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к рецепту, я сама удивлялась, вплоть до того момента, пока не попробовала получившееся пирожное. :)
Леночка, по линейке, как обычно -- сначала размечала, где отверстия делать, потом - как разрезать. %):)
чили
17.01.2011 10:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Inna_2107
17.01.2011 10:24
Ответить
Оригинальное пирожное!!!!
eirad-irad-e
17.01.2011 11:12
Ответить
Интересный и заманчивый рецепт!!!
пукамун
17.01.2011 11:37
Ответить
Даш, ooooчень соблазнительные пирожные! Обожаю шоколад!!!*THUMBS UP*:*
Ирина 211978
17.01.2011 12:17
Ответить
Очень шоколадно и вкусно! 555!
brucha
17.01.2011 18:28
Ответить
*BRAVO*555555555555+@}--}--
lillit1
17.01.2011 18:30
Ответить
вот это дааа! удивлена! с пивом точно еще не пекла!!! последнее фото просто шик!:)
knyzeva
17.01.2011 18:42
Ответить
Оригинальный рецепт! Люблю вишню в такой компании.;)
светлана65
17.01.2011 21:36
Ответить
Шикарные пироженки! И как оригинально пробуравлена поверхность - работа бурильщика самого высокого разряда :)*BRAVO*@}--}--
naumovec
18.01.2011 02:17
Ответить
Вот что люблю, то люблю.
mama tasi
18.01.2011 02:53
Ответить
Даш, как элегантно, вкусно и интригующе! 555
lenochek 0107
18.01.2011 11:38
Ответить
Как бооольшая любительница шоколадной выпечки, скажу тебе огромное спасибо и прихвачу рецептик! Спасибо, Дашуль!@}--}--:*
irina-kolyshkova
18.01.2011 14:41
Ответить
*BRAVO*ООО---ДАШ!!!!! И ПЬЯНО И ШОКОЛАДНО!!!!!:*
svetik712
19.01.2011 16:13
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP*
mellorn
20.01.2011 18:41
Ответить
Шоколад, вишня.... - как вкусно! 555
pepsi
21.01.2011 19:13
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какого размера форму вы использовали?
чили
22.01.2011 20:14
Ответить
Огромное спасибо всем за комментарии! Очень приятно! :) (размер формы у меня 25х35)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели